![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Пожалуйста подскажите, собираю документы на паспорт для ребенка. Один из родителей гражданин России. Ребёнок рождён в Швейцарии. Свидетельство о рождении нужно заверить апостилем, у нотариуса и перевести. В каком порядке это делается? И что заверяется копия или оригинал?
Правильно ли я поняла, что сначала оригинал несем к нотариусу, потом в бюро Апостилей (как его там правильно), потом я это всё сама могу перевести на русский и правильность перевода будет проверена в посольстве. Очень буду признательна за вашу помощь. ![]() Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Апостиль ставят на оригинал документа (в Германии существует правило, по которому на свидетельство о рождении ставят апостиль только если оно было выдано не позднее 6 месяцев тому назад, мне пришлось брать актуальное свидетельство о рождении, т.е. выписку из регистра, которую мне и заверяли, узнайте, как у вас). Перевод должен быть сделан переводчиком, который имеет право нотариально заверять документы. Так что ваши действия таковы:
1) Звоните в контору, которая занимается апостилями, и спросите, есть ли какие особые требования к возрасту документа. В Цюрихе это Staatskanzlei, http://www.notariate.zh.ch/not_beg_apo.php 2) Если требований нет, идете в контору со свидетельством о рождении и ставите за денежку апостиль. Если требования есть, берете актуальное свидетельство в ЗАГСе и идете с ним в контору. 3) Заверенное апостилем свидетельство отдаете переводчику с правом нотариального заверения перевода. Вуаля. Имеете документ, заверенный апостилем и нотариально заверенный перевод. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:47 |