![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Недавно мы обсуждали тему прощения. Наткнулась на вот эту статью и поняла, что все-таки я не из тех людей, которые могут простить Большое Зло. Я на стороне Йоко Оно и властей.
![]() "Убийца Джона Леннона — Марк Дэвид Чэпмен — в шестой раз получил отказ о досрочном освобождении. Комиссия по условно-досрочному освобождению во вторник 7 сентября вынесла решение не удовлетворять просьбу преступника о выходе на свободу. Чэпмен, совершивший убийство Леннона в декабре 1980 года, приговорен к пожизненному заключению. Право прошения каждые два года о досрочном освобождении он получил в 2000 году, когда прошло 20 лет отбывания наказания. Теперь повторить просьбу о помиловании убийца Леннона сможет в 2012 году. Наибольшей противницей выхода Марка Дэвида Чэпмена на свободу является вдова Джона Леннона Йоко Оно. Каждый раз, когда убийца подавал прошение об освобождении, вдова музыканта посылала в комиссию по условно-досрочному освобождению письмо, в котором убедительно просила оставить преступника за решеткой. Чепмен застрелил Леннона около его дома в Манхэттене (Нью-Йорк) 8 декабря 1980 года. Большую часть дня Чепмен провёл у дома Джона, и когда около 16 часов Леннон отправился в студию звукозаписи, попросил его оставить автограф на альбоме «Double Fantasy». В этот момент фотограф Пол Гореш сделал снимок Леннона и Чепмена — эта фотография стала последней прижизненной фотографией Леннона. В 22:50, когда Леннон и Йоко Оно возвращались из студии, Чепмен окликнул Леннона, после чего выстрелил в него пять раз (в Леннона попали четыре пули). Затем Чепмен уселся на асфальт под фонарь и стал читать книгу американского писателя Д. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Леннон был доставлен в больницу, однако скончался от серьёзной кровопотери. Смерть была констатирована в 23:15. Чепмен не пытался скрыться с места преступления и не оказал сопротивления при задержании." http://news.zn.ua/news/28878 -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Недавно мы обсуждали тему прощения. ... Вот на днях Йом Кипур прошёл. Задумалась. Тут твой пост в тему. А тема сложная и бездонная. Прощать и просить прощения. Со вторым - нет проблем. Ну почти. А вот с первым... Убийце простить? Жлобства, глупости,непорядочности простить не можешь, ну я в смысле, поле непаханое, век живи - век тренируйся в прощении. Пароль - "Догвиль". |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...Пароль - "Догвиль". Амммм.. я извиняюся, я видимо чота не догнал... а почему "Догвиль"? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Там Николь Кидман весь фильм практицировала, пардон, всепрощенчество. К счастью финал был "око за око". всепрощенчество да, но мне чота казалося, ее логически папан убедил, что нада всех расхуячить из типо уважения. Она сама по себе мстить же не собиралася? Фпрочим я давно смарел, мож чо подзабыл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
всепрощенчество да, но мне чота казалося, ее логически папан убедил, что нада всех расхуячить из типо уважения. Она сама по себе мстить же не собиралася? Фпрочим я давно смарел, мож чо подзабыл. Ну для меня это выглядело так, что папанины слова упали на уже подготовленную всепрощением почву. Она мстить не собиралась, но в итоге подошла-таки к людям с той же планкой, что и к себе, не опуская для них эту самую планку ниже плинтуса. (как показали обсуждения других фильмов - нам не дано предугадать, как слово наше и тыды... :-) ) |
|
|
![]()
|
|
...в итоге подошла-таки к людям с той же планкой, что и к себе, не опуская для них эту самую планку ниже плинтуса... Ну тоесь это не месть, а последовательность, прально? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:22 |