![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ни в какую тему не подходят и для отдельной темы мало разговора. Поэтому предлагаю сваливать сюда.
У меня первый такой: В магазины как ходить с коляской? Разрешено ли среди продуктов расхаживать с коляской? Есть ли место где можно оставить (припарковать) коляску (а ребенка впихнуть в переноску)? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ой, меня здесь кличут
![]() Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ой, меня здесь кличут ![]() Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий ![]() ![]() Тоесть ваш Павлик круглый отличник без всякого напряга? Если так, то я согласна ждать хоть до 5 лет. Шутка конечно. Каренина - сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. Они походу везде одно и тоже размазывают - пальцы массировать, игры, чтение и терпение терпение терпение (это если все физические дефекты отметаются). Или там что-то еще рекомендуют волнующимся родителям? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. ... Сильный язык - язык окружения ( у нас -нем.) - который ребёнок освоит рано или поздно. Двуязычные дети как правило заговаривают позже. (Алиса, см. выше :-) ) Слабый язык - язык одного из родителей ( у нас - рус.) - на котором я должна говорить с детьми постоянно, не смешивая слова с немецкими. В идеале дети не должны думать, что они вообще могут обратиться ко мне на немецком, я должна оставаться "только русской" персоной, иначе у слабого языка шансов мало. Следить за тем, чтобы дети не мешали языки в кучу. Про массаж пальцев и проч. там ничего не было, читать - да, разговаривать - да. Тема как заставить начать говорить там не поднималась. Исходили из того, что заговорят, никуда не денутся, потом будешь их просить немного помолчать :-))) Вообще в книге много примеров по конкретным ситуациям. Там папа немец, мама француженка, живут в Германии. Переносить их примеры на себя не будешь, так, почитал, кое-что примерил на себя и всё. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:40 |