![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Как-то раз, когда закусывать уже надоело, а пить было больше некуда, завязался у нас с другом разговор по душам...
-«Знаешь»,-сказал мне друг,- «не так страшно умереть, как страшно кануть в Лету, ничего после себя не оставив... и имя твое будет навеки забыто... и вообще не понятно существовал ты или нет...» Естественно, я про свое, про Вечно, про Бабское... а как же Любовь, Семья, Дети... из поколения в поколение.... На что мoй друг ответил, что Семья и Дети – Важно, Существенно и Жизненно для женщин, а так как мужчина никогда не может быть уверенным в том, что на свет появился именно его ребенок (вот такой подкорочный мужской страх... в несознанке сидит), то ему Важно, Существенно и Жизненно, оставить после себя Имя и Дело. Какие у мужиков подкорочные страхи по поводу детей – пусть этим занимаются психологи и психоаналитики, а вот по поводу всего остального... Стало любопытно... А ведь есть в этом какой-никакой смысл. Да, каждый мужчина, борясь с потенциальным забвением и сгибаясь под тяжестью лет, стремится именно к Успеху, в то время как женщина – ищет Счастье. Мужчине просто необходимо быть успешным, служить Делу, и не важно на каком поприще он процветает. Пишет ли стихи, рисует картины, играет музыку, ваяет скульптуры, создает свой бизнес, строит ли дома, печет хлеб, моет окна – важен тот самый компонент: Успех в своем Деле. Что же касается женщины, то она, даже не сделав никакой проф. карьеры, будет довольна и счастлива, придерживая в рукаве свой самый главный козырь: Муж-Дети. Насколько несчастлив беззработный мужчина, имеющий жену/детей? Насколько несчастлива успешная женщина без мужа/детей? Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб.... Ну и чтоб округлить, если бы нужно было выбирать ОДНО из двух, Успех или Счастье, что бы выбрали вы? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Выходит, я - мужчина? ![]() Нет, тебя воспитывали (как, наверное, и всех нас), что счастье в работе. И без любимой работы ты ваще никто. Кто –то потом это убеждение отбросил за ненадобность, или ваще «переубедился», что работающая мать – позор семьи, а ты вот осталась верна идеалам. Ну и вторая и меня есть теория, что с творческими профессиями (а я так понимаю, что тебя тянет творить, а не в офисе на попе сидеть), все вообще не так. Там стираются межполовые различия. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Нет, тебя воспитывали (как, наверное, и всех нас), что счастье в работе. И без любимой работы ты ваще никто. Кто –то потом это убеждение отбросил за ненадобность, или ваще «переубедился», что работающая мать – позор семьи, а ты вот осталась верна идеалам. Ну и вторая и меня есть теория, что с творческими профессиями (а я так понимаю, что тебя тянет творить, а не в офисе на попе сидеть), все вообще не так. Там стираются межполовые различия. Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Мне никто не верит, что я искренне считаю - счастье в семье, а не в работе. Работа не должна раздражать, иначе неврастеником станешь. Но и как "смысл жизни" она мне не нужна. Не верят ![]() Верю. Потому, что женщина. Но если то же самое скажет мужчина, не поверю. Амбиции ДОЛЖНЫ быть. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Верю. Потому, что женщина. Но если то же самое скажет мужчина, не поверю. Амбиции ДОЛЖНЫ быть. Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Амбиции и семья - вещи не связанные. Если у тебя, например, будет выбор делать карьеру и потерять семью (ну мало ли какие обстоятельства), ты выберешь свои амбиции? А счастливым будешь с амбициями и без семьи? Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ну а че, амбиции - это непременно карьера в классическом понимании? Можно быть заштатным провинциальным доктором или рядовым учителем в сельской школе и при этом ловить немыслимый кайф от работы, просто хорошо делать свое дело и получать удовольствием, что это дело несет какую то пользу, что то добавляет миру. Сорри за пафос. Мне честно говоря сложно представить современного человека, который был бы абсолютно счастлив, не делая вообще ничего, кроме домащней работы... Ну как то не видится... Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лично я под "амбициями" понимаю постоянную тягу к повышению служебного положения и повышения зарплаты. Учитель в сельской школе, с душой делающий свою работу, - это призвание. Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну да, призвание. Вот собственно в этом для меня и ключ к разгадке ))) Приятно жить именно так, как хочется, отринув установки. То есть жить по призванию. Для кого то это и семья и работа, для другого что то одно в первую очередь, для третьего непременно в космос слетать ))) Ну и так далее, каждому свое. Какая свежая мысль ![]() Наташ, да... все так... возвышенно и красиво... но вот в реальности... ну не знаю я теток, которые, придя после любимой работы в пустую квартиру, были бы счастливы... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
... хотя может после 50-ти лет замужества, когда не то что недоеб, а уже все заебали и всЕ заебало, тогда и неплохо и даже радостно одной жить да поживать)))) ![]() Ох, Окси, хотел бы я дожить до того момента, когда тебе стукнет обозначенный тобою возраст и прочитать на этом же форуме твои замечания за жизнь в тот самый момент. ![]() Неужто пессимисткой станешь? И будешь радоваться одиночеству??? Не верю! ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 04:18 |