![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Как-то раз, когда закусывать уже надоело, а пить было больше некуда, завязался у нас с другом разговор по душам...
-«Знаешь»,-сказал мне друг,- «не так страшно умереть, как страшно кануть в Лету, ничего после себя не оставив... и имя твое будет навеки забыто... и вообще не понятно существовал ты или нет...» Естественно, я про свое, про Вечно, про Бабское... а как же Любовь, Семья, Дети... из поколения в поколение.... На что мoй друг ответил, что Семья и Дети – Важно, Существенно и Жизненно для женщин, а так как мужчина никогда не может быть уверенным в том, что на свет появился именно его ребенок (вот такой подкорочный мужской страх... в несознанке сидит), то ему Важно, Существенно и Жизненно, оставить после себя Имя и Дело. Какие у мужиков подкорочные страхи по поводу детей – пусть этим занимаются психологи и психоаналитики, а вот по поводу всего остального... Стало любопытно... А ведь есть в этом какой-никакой смысл. Да, каждый мужчина, борясь с потенциальным забвением и сгибаясь под тяжестью лет, стремится именно к Успеху, в то время как женщина – ищет Счастье. Мужчине просто необходимо быть успешным, служить Делу, и не важно на каком поприще он процветает. Пишет ли стихи, рисует картины, играет музыку, ваяет скульптуры, создает свой бизнес, строит ли дома, печет хлеб, моет окна – важен тот самый компонент: Успех в своем Деле. Что же касается женщины, то она, даже не сделав никакой проф. карьеры, будет довольна и счастлива, придерживая в рукаве свой самый главный козырь: Муж-Дети. Насколько несчастлив беззработный мужчина, имеющий жену/детей? Насколько несчастлива успешная женщина без мужа/детей? Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. Несостоявшиеся мужчины и одинокие женщины становятся в лучшем случае алкоголиками-наркоманами- сексоотоларингологами в худшем религиозными фанатиками. В первом случае, бегут от действительности, во втором ищут спасения в четко и хитро сложенных проповедях... Я эт к чему... да к тому, что на вопрос, что же человека бросает человека во все тяжкие...набивается один ответ...: мужчин – Несостоятельность, женщин...пральна... – Недоеб.... Ну и чтоб округлить, если бы нужно было выбирать ОДНО из двух, Успех или Счастье, что бы выбрали вы? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вы никогда не замечали, что несостоявшийся мужчина озабочен, тревожен и отягощен фрустрациями ровно на столько же насколько не-в-ротична одинокая женщина. А что ж делать НЕ одинокой, НО невротичной женщине? И мужчине, который состоялся, но по прежнему тревожен? ![]() Вопрос... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А что ж делать НЕ одинокой, НО невротичной женщине? И мужчине, который состоялся, но по прежнему тревожен? ![]() Вопрос... ![]() Лечиться )))))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Лечиться )))))) НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет. ЗЫ... а насчет того, какой след... Ну вот бабку мою мы недавно хоронили. Вовсемьдесят восемь лет. Одинокая, без детей. Это моя двоюрдная бабка, просто жила всегда с нами. Мужика у ней официального никогда не было. Да последние лет шестьдесят и никакого не было. Но ей это не мешало нормально жиьть. Помогала родственникам, не считалась, что дети не родные. И жила в общем счастливо. Не было у нее такого сомнения, что на старости лет одна будет и никто не вспомнит. И не одна, и вспомнили. А к соседке, когда та помирала, никто не приехал, хотя семья, своя, у нее была большая. Так и хоронили соседи. Все относительно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
НЭ лечится это. Знаешь, по моему глубокому убеждению, умение быть счастливым, ну не счастливым (счастье это вообще редкое озарение), а гармоничным, довольным собой и окружающими - это такое же свойство натуры как музыкальный слух или цвет волос. Ну можно волосы перекрасить, можно научиться некоему равновесию, но вот многие жизненные примеры говорят - если человек мудак, то он и в семье мудак и без семьи мудак. И вечно он всем недоволен и все у него через жопу и хоть ты пять жен или мужей заведи и десять детишек, ниче не поможет.... Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Наташ, лечится! Уверена, что очень помогает из тепленького местечка на годик переселиться в глухую сибирскую деревеньку, где что посадил, то и есть будешь. А еще поработать волонтером в больнице где-нибудь в Африке, спасать людей от голода и болезней, рискуя собственным здоровьем. Можно еще работать или регулярно общаться с инвалидами, неизлечимо больными людьми... Ыщо говорят, на войну сходить помогает, только это не буду советовать. Ну еще аутотренинг, когда говоришь себе: у меня все хорошо, я здоров, мне есть что кушать и дажес маслом, мои дети здоровы, у нас есть крыша над головой, нет войны, холода и голода, а ведь у мнооогих людей и этого нет (вспомнить всех поименно ![]() Немного не в соответствии с вектором беседы, но... В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба": Привычные мысли в привычном русле. Тысячу раз я уже так думал. Приучены-с. Сызмальства приучены-с. Либо ура-ура, либо пошли все к черту, никому не верю. Думать не умеете, господин Банев, вот что. А потому упрощаете. Какое бы сложное социальное движение ни встретилось вам на пути, вы прежде всего стремитесь его упростить. Либо верой, либо неверием. И если уж верите, то аж до обомления, до преданнейшего щенячьего визга. А если не верите, то со сладострастием харкаете растравленной желчью на все идеалы – и на ложные, и на истинные. Перри Мейсон говаривал: улики сами по себе не страшны, страшна неправильная интерпретация. То же и с политикой. Жулье интерпретирует так, как ему выгодно, а мы, простаки, подхватываем готовую интерпретацию. Потому что не умеем, не можем и не хотим подумать сами. А когда простак Банев, никогда в жизни ничего, кроме политического жулья, не видевший, начинает интерпретировать сам, то опять же садится в лужу, потому что неграмотен, думать по-настоящему не обучен, и потому, естественно, ни в какой иной терминологии, кроме как в жульнической, интерпретировать не способен. Новый мир, старый мир... и сразу же ассоциации: нойе орднунг, альте орднунг... Ну, ладно, но ведь простак Банев существует не первый день, кое-что повидал, кое-чему научился. Не полный же он маразматик. Есть ведь Диана, Зурзмансор, Голем. Почему я должен верить фашисту Павору, или этому сопливому деревенскому недорослю, или аномально трезвому Квадриге? Почему обязательно кровь, гной, грязь? Мокрецы выступили против Пферда? Прекрасно! Гнать его в шею. Давно пора... И детей они не дадут в обиду, не похоже это на них... и не рвут они на себе жилеток, не взывают к национальному самосознанию, не развязывают дремучих инстинктов... То, что наиболее естественно, то наименее приличествует человеку – правильно, Бол-Кунац, молодец... И вполне может быть, что это новый мир без нового порядка. Страшно? Неуютно? Но так и должно быть. Будущее создается тобой, но не для тебя. Ишь как я взвился, когда меня покрыло пятнами будущего! Как запросился назад, к миногам, к водке... Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. Очистите вокруг меня мир, сделайте его таким, каким я хочу его видеть, и мне конец. Восхвалять я не умею, ненавижу восхваления, а ругать будет нечего, ненавидеть будет нечего – тоска, смерть... Новый мир – строгий, справедливый, умный, стерильно чистый – я ему не нужен, я в нем – нуль. Я был ему нужен, когда я боролся за него... а раз я ему не нужен, то и он мне не нужен, но если он мне не нужен, то зачем я за него дерусь?.. Эх, добрые старые времена, когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира, а умереть в старом. Акселерация, везде акселерация... Но нельзя же бороться против, не борясь за! Ну что же, значит, когда ты рубишь лес, больше всего достается тому самому суку, на котором ты сидишь... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Немного не в соответствии с вектором беседы, но... В общем, от Клуба знатоков отвечают братья Стругацкие "Хромая судьба": --- . [/u] [b]Вспоминать противно, а ведь так и должно было быть. [b]Да, ненавижу старый мир. Глупость его ненавижу, равнодушие, невежество, фашизм. А что я без всего этого? Это хлеб мой и вода моя. --- слава Богу, не для всех это хлеб и вода ) ненависть разрушает душу... или борись, или смирись, -одно из двух. не буду тут проповедовать ничего, затрагивая вопросы веры, с другой стороны и банальные вещи писать охоты нет ( свист прав), но если достигнута гармония и мир в собственной душе, то ты гармонично вписываешься и в окружающий мир...если ты засунешь свое "эго" в одно место, то поймешь, что гораздо приятнее отдавать, чем брать... ты не ненавидишь мир, ты принимаешь его таким, каким он есть, ты не пытаешься изменить его, ты пытаешься быть самим собой... * сорри, я не читал первый пост ) может я и не в тему. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 04:19 |