![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Дорогие мои, нужна ваша помощь!!!
Третий день сижу в инете на предмет поиска различных вариантов отрганизации и отделки внутренней лестницы. У нас поворотная лестница из бетона, уде в наличии... Поворотная с градусом поворота в девяносто градусов. Из того, что я нашла... Ковровое покрытие, боль моя... Кладется довольно просто, дешево, износоустойчиво и не скользит. Но внешне ужасно и с точки зрения гигиены еще ужаснее. Каучуковое покрытие, так называемый натуральный линолеум. Кладется тоже просто, ибо продается как в виде плиток так и в виде цельного куска, который можно резать. Внешне похоже на больничку, но есть более менее приятные глазу варианты. Износоустойчив, есть с антискользящим рельефом, Но все таки довольно казенный внешне вариант. Относительно дешево. Ламинат. Для поворотоных лестниц так и не нашла. Для прямых есть специальные классы ламината, но совершенно не представляю, как его приспособить под разную ширину ступеней. Паркетная доска - то же самое. Не вижу решения в случае с поворотной лестницей. Плитка. Либо целиком, либо только на горизонтальной поверхности, а промежутки штукатурка и краска. Плитка сама по себе недорогая, а вот укладка для лестницы довольно дорого встает. Для нас вопрос цены довольно важный, потому что сейчас денег осталось совсем немного... не хотелось бы завышать размеры первоначальной сметы. Реально ли уложить плитку на лестнице самостоятельно? Я укладывала плитку на ровных поверхностях, там где не надо было много и сложно резать. В случае с поворотной лестницей, предполгаю, все несколько сложней. Но может кто то делал или слышал? Деревянная лестница. По заказу, В принципе это самый красивый вариант и нам он очень нравится. Вопрос цене. Все что по индивидуальному проекту, то очень дорого. Деревянная лестница встает штук в семь евро, что в общем нам не по карману. Какие варианты я пропустила? Если у кого то есть интересные ссылки, буду сильно сильно благодарна!!! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 18-September 05 Пользователь №: 80 ![]() |
Мы тоже намучились с поворотом, в итоге мастер наш на каждую лестницу присобачили натуральную доску, отделанную, окрашенную, отлаченную, причем каждая доска, покрывающая каждую ступеньку, выдается за пределы бетонного каркаса, на контрасте с бетонным основанием получается красиво, и сверху на это - специальную ковровую дорожку (не покрытие, она не клеится, а крепится под специальные спицы, фиксирующие ее у основания каждой ступени), дорожка гнется и складывается на поворотах, выглядит очень интересно. Во фр магазинах у этих дорожек для лестниц даже есть специальное название, вспомнить? Могу фото прислать на мейл, если нужно.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 26-September 10 Из: Женева Пользователь №: 77,496 ![]() |
Мы тоже намучились с поворотом, в итоге мастер наш на каждую лестницу присобачили натуральную доску, отделанную, окрашенную, отлаченную, причем каждая доска, покрывающая каждую ступеньку, выдается за пределы бетонного каркаса, на контрасте с бетонным основанием получается красиво, и сверху на это - специальную ковровую дорожку (не покрытие, она не клеится, а крепится под специальные спицы, фиксирующие ее у основания каждой ступени), дорожка гнется и складывается на поворотах, выглядит очень интересно. Во фр магазинах у этих дорожек для лестниц даже есть специальное название, вспомнить? Могу фото прислать на мейл, если нужно. Здравствуйте, девушки, я тут как бы новенькая, будем знакомиться: Маша, живем в Женеве. Увидела ответ на мучащий меня вопрос, потому сразу с места в карьер. Что за дорожки это такие, которыми можно лестницу с поворотом застилать, расскажите, ради бога! В снятом нами доме красивая лестница, и на ней уже стоят ковродержатели. Ковра, естественно, нет, а мне жалко дерево на краях ступенек - оботрется, особенно с нашей дочерью четырех с половиной лет. Спасибо, что еще не ездит по перилам! В общем, расскажите-покажите, пожалуйста, что за дорожки, как зовут, где искать. Во французском я пока совсем ноль. Буду рада вашим подсказкам. Весь тред про лестницу прочла с удовольствием, т.к. сама любитель дома и его обустройства. (До кулинарного форума еще не было времени добраться). Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Что за дорожки это такие, которыми можно лестницу с поворотом застилать, расскажите, ради бога! Это такие дорожки, с помощью, которых легче с лестницы загреметь. У меня была лестница с поворотом, а у соседа прямая. Вдоль лестницы поручень к стене прикручен. Так, вот, когда я падал, то упирался лбом в поворот. А сосед под 100 кг летел прямо, схватился инстинктивно за поручень, вырвал его с мясом и так и летел до конца с поручнем в руках ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:36 |