![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 1-March 09 Из: Zьrich Пользователь №: 14,200 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно. И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А, ещё про мясо вопрос, здесь чуть ли не с 3ей недели после начала прикорма советуют мясо каждый день. Это не много малышам? Правда им надо каждый день мясо? Почитала, в России до 10 месяцев не советуют, так как тяжело переваривается.
![]() А самой лучше готовить мясо или баночку купить? (не в смысле чо легче, а что лучше и надёжнее?) Правда в банке милупа из 80 гр только 40 мяса, остальное вода и рисовая мука... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться?
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться? По инструкции нашего местного педиатра, опробовано на обоих детях (второму скоро будет девять месяцев). Первый прикорм (обед) – начинали с кабачка и в течение следующих четырех недель добавляли морковь, картошку, тыкву, сельдерей, кольраби, шпинат, брокколи и т.д. Затем вводили курицу, мясо (телятину) и рыбу. Сначала прикорм, потом докармливали грудью. Через две недели грудное молоко было больше не востребовано на обед, но отлично хватало на все остальные приемы пищи. Второй прикорм (полдник) – начинают только когда на обед не нужно больше докармливать молоком. На полдник вводятся фрукты, сначала яблоко и груша, а потом остальные в зависимости от стула ребенка. Например, с бананом можно повременить, если есть склонность к запорам. Коровье молоко нам рекомендовали давать только после года. На ужин делали смесь и добавляли немного круп, чтобы сытнее было. Получалась такая очень жидкая каша, которую пьем прямо из бутылки. Использовали только марку Holle. Очень рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать.
![]() Галин, а какие молочные каши брала? Они точно не подслащенные? |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 161 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 31,388 ![]() |
NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать. ![]() А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки. А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по Нам в восемь месяцев мультики еще рановато, да и ванну на полный желудок мы не принимаем. А зубы чистим после бутылки. Конечно где-то после года будет по другому, т.е. нормальный ужин, а не жидкая кашка в бутылке. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:34 |