![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
В музыкальную школу по объективными причинам меня не взяли и с тем не дополучила я общего музыкального образования.
Господа знающие и образованные, помогите восполнить сей пробел в моей голове основными классическими произведениями которые должен знать каждый "школьник". Вот зашла я на http://www.classic-online.ru в 100 самых популярных, а там у каждого на год прослушивания. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Оскан буду благодарна если дашь список того что слушать конкретно т.е. композитор, название произведения.
Вы тут так советуете просто композиторов - это что обычная практика изучать сразу все произведения того или иного из них? Я бы хотела сначала только лучшее услышать. Алис, спасибо, гляну! п.с. Кхмер, спасибо дорогой, пока жива. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вы тут так советуете просто композиторов - это что обычная практика изучать сразу все произведения того или иного из них? Я бы хотела сначала только лучшее услышать. Скупай/сгружай "Бест оф классик" и будет тебе счастие ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Скупай/сгружай "Бест оф классик" и будет тебе счастие ;-) По- моему кто как раз чтоб отбить охоту-то :-) И я бы для начала посветовала никак не Бетховена, а как раз романтичное, ну хоть увертюру к Ромео и Джульетте Прокофьева или его же Золушку, Чайковского обязательно. Чтото мне каэцца что балетная музыка она Галюсе хорошо пойдет :-) а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Ссылки тока позже, хорошо Галь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а Хачатурян?! Ето ж мощно :-) Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... ![]() ОДНАЖДЫ, находясь в Испании на гастролях, которые проходили с огромным успехом, Арам Хачатурян встретился с Сальвадором Дали. Вот как эту встречу описал в своем рассказе «Танец с саблями» писатель Михаил Веллер. «…Церемонимейстер приглашает его в роскошный приемный зал — белая лепка, наборный паркет и зеркала, — предлагает садиться и вещает по-испански, что монсеньор Дали сейчас выйдет вот из этой двери. В этот самый миг старинные часы на стене бьют два удара, церемониймейстер кланяется и исчезает, закрыв за собой двери. И Хачатурян остается в зале один. Он сидит на каком-то роскошном златотканом диване, не иначе из гарнитуров Луи XV, перед ним мозаичный столик, и на этом столике изящно расположены армянские коньяки, испанские вина, фрукты и сигары. А в другом углу зала большая золотая клетка, и там ходит и распускает радужный хвост павлин. Проходит минута, и другая. Зная, что пунктуальность в Испании не принята ни на каком уровне, Хачатурян оживленно осматривается по сторонам, приглаживает волосы и поправляет галстук. Очевидно, жена Дали Гала тоже будет, раз не требуется переводчик. Он заготавливает вступительные фразы и оттачивает тонкие комплименты. В десять минут третьего он полагает, что, в общем, с секунды на секунду Дали уже зайдет, и прислушивается к шагам. В четверть третьего садится поудобнее и выбирает сигару из ящичка. Выпускает дым и закидывает ногу на ногу. В двадцать минут третьего он начинает слегка раздражаться — какого лешего, в самом деле… сам же назначил на два часа! — наливает себе рюмку коньяка и выпивает. В половине третьего он наливает еще рюмку коньяка и запивает ее бокалом вина. Щиплет виноград!.. Налицо все-таки нарушение этикета. Хамство-с! Что он, мальчик? Он встает, расстегивает пиджак, растягивает узел галстука, сует руки в карманы и начинает расхаживать по залу. С павлином переглядывается. Дурная птица орет, как ишак! А часы исправно отзванивают четверти, и в три четверти третьего Хачатуряну эта встреча окончательно перестает нравиться. Он трогает ручку двери, из которой должен выйти Дали — может, церемониймейстер залы перепутал? — но дверь заперта. И Хачатурян решает: ждет до трех — и уходит к черту. Что ж это за безобразие… это уже унижение! Ровно в три он нервно плюет на сигарный окурок, хлопает на посошок рюмочку «Ахтамара» и твердо ступает к двери. Но оказывается, что эта дверь, в которую он входил, тоже не хочет открываться. Хачатурян удивляется, крутит ручку, пожимает плечами. Он пробует по очереди все двери в этом дворцовом покое — и все они заперты! Он в растерянности и злобе дергает, толкает, — закрыли! Тогда он для улучшения умственной деятельности осаживает еще коньячку, ругается вслух, плюет павлину на хвост, сдирает галстук и запихивает в карман… Он ищет звонок или телефон — позвонить камердинеру или кому там. Никаких признаков сигнализации. Может, с Дали что-нибудь случилось? Может, он не прилетел? Но ведь — пригласили, уверили… Сумасшествие! А жрать уже, между прочим, охота! Он человек утробистый, эти удовольствия насчет пожрать любит, а время обеденное: причем он специально заранее не ел, чтоб оставить место для обеда с Дали — по всему обед-то должен быть, нет? Присаживается обратно к столику, выбирает грушу поспелее, апельсином закапывает рубашку, налегает на коньяк, и звереет — настраивается на агрессивный лад! И в половине четвертого начинает ощущать некоторую потребность. Вино, понимаете, коньяк, фрукты… В туалет надобно выйти Араму Ильичу. А двери заперты!!! Никакие этикеты и правила хорошего тона уже неуместны, он стучит во все двери, сначала застенчиво, а дальше — просто грохочет ногами: никакого ответа. Тогда пытается отворить окна — или покричать, или уж… того… Но стрельчатые замковые окна имеют сплошные рамы и никак не открываются. Хачатурян начинает бегать на своих коротких ножках по залу и материться с возрастающим напором. И к четырем часам всякое терпение его иссякает, и он решает для себя — вот РОВНО в четыре, а там будь что будет! да провались они все! А на подиуме меж окон стоит какая-то коллекционная ваза, мавританская древность. Красивой формы и изрядной, однако, емкости. И эта ваза все более завладевает его мыслями. И в четыре он, мелко подпрыгивая и отдуваясь, с мстительным облегчением писает в эту вазу и думает, что жизнь не так уж плоха: замок, вино, павлин… и высота у вазы удобная. А часы бьют четыре раза, и с последним ударом врубается из скрытых динамиков с оглушительным звоном «Танец с саблями»! Дверь с громом распахивается — и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, размахивая над головой саблей! Он гарцует голый на швабре через весь зал, размахивая своей саблей, к противоположным дверям — они впускают его, и захлопываются! И музыка обрывается. Входит церемониймейстер и объявляет, что аудиенция дана. И приглашает к выходу. Остолбеневший Хачатурян судорожно приводит себя в порядок… На крыльце ему почтительно вручают роскошный, голландской печати, с золотым обрезом альбом Дали с трогательной надписью хозяина об этой незабываемой встрече. Сажают в автомобиль и доставляют в отель. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не премину рассказать свой любимый анекдот про Хачатуряна и его "Танец с саблями". Я теперь когда слышу эту композицию так и представляю себе живенько аудиенцию у Дали... У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У Веллера спецыализацыя такая, длинно и бездарно пересказывать старые анекдоты. угум... "Веллер— идеальный писатель для альпинистов, алкоголиков, компьютерщиков и прочих неудачников; ведь и их разговоры состояли либо из монотонных баек про то, как лейтенант утопил в очке документ и полдня доставал его, либо из невыносимой банальщины на тему «смысл жизни». -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть.
Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ребя, ну я не уверена, что я смогу рассказать этот анекдот лучше и веселее, чем Веллер. Так что уж что есть, то есть. Мне лично очень живо представляется и томительное ожидание и бодрая развязка. Можете рассказать историю лучше Веллера или имеете другой источник - велкам, я тока поприветствую. :-) У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня аллергия на "писателя" Веллера, услышав ево имя я могу тока блевать и ругатца. Окс там открыла тему "Что такое искусство", там можно чудесно поблевать о бездарности. А я всего лишь анекдот о Хачатуряне и Дали рассказать хотела, а не предоставить образец "высокого искусства". :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Окс там открыла тему "Что такое искусство", там можно чудесно поблевать о бездарности. А я всего лишь анекдот о Хачатуряне и Дали рассказать хотела, а не предоставить образец "высокого искусства". :-) А у меня безусловный рефлекс. Ктото не может пройти мимо Киркорова, а я - мимо Веллера. Тока Веллер, конечно, гораздо пошлее и гаже Киркороффа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня безусловный рефлекс. Ктото не может пройти мимо Киркорова, а я - мимо Веллера. Тока Веллер, конечно, гораздо пошлее и гаже Киркороффа. Ну, не знаю, не знаю, пошлее и гаже Киркорова не представляю себе никого. ![]() ![]() Кстати, о смысле жизни, у Веллера интересная идея на этот счет. Имхо компьютерщика ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну, не знаю, не знаю, пошлее и гаже Киркорова не представляю себе никого. ![]() ![]() Кстати, о смысле жизни, у Веллера интересная идея на этот счет. Имхо компьютерщика ![]() ![]() А я остаюся при мнении, что Веллер пошлее и гаже Киркорова. Киркоров не пытается представитца философом и учителем жизни. Он не притворяется. Гламур, успех, цветы, искупайте меня в овациях, все такое. Киркоров понятен и безопасен. Гдето жалок. Такие как Веллер мимикрируют, будучи закоренелыми говнюками лезут в маральныя афторитеты, вызывают романтические отношения даже у таких не побоюся сказать уважаемых мною женщын как ты. И этим он конечно гаже и подлее. Что касается смысла жизни, то мое поверхностное имхо, что своих идей у Веллера нет и не бывает, паче интересных. Гдето пролезть, приладиться, чота спиздить, это может быть. Но идеи - нет, не верю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я остаюся при мнении, что Веллер пошлее и гаже Киркорова. Киркоров не пытается представитца философом и учителем жизни. Он не притворяется. Гламур, успех, цветы, искупайте меня в овациях, все такое. Киркоров понятен и безопасен. Гдето жалок. Такие как Веллер мимикрируют, будучи закоренелыми говнюками лезут в маральныя афторитеты, вызывают романтические отношения даже у таких не побоюся сказать уважаемых мною женщын как ты. И этим он конечно гаже и подлее. Что касается смысла жизни, то мое поверхностное имхо, что своих идей у Веллера нет и не бывает, паче интересных. Гдето пролезть, приладиться, чота спиздить, это может быть. Но идеи - нет, не верю. Ну не буду вступать в дебаты насчет говнистости Веллера, я мало его знаю как человека, помимо его произведений. Видела как-то его в какой-то программе про коррупцию, он показался мне наоборот ... идеалистом что ли... ![]() P.S. Оттого, что пошляк Киркоров не притворяется, точнее, притворяется неумело-очевидно, пошлости у него не убывает, имхо. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Лан, его идея, не его, но мне показалась прикольной. :-)... А чо конкретно прикололо-то, можно узнать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А чо конкретно прикололо-то, можно узнать? Кажется, лучше не надо. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, лучше не надо. :-) Даже жаль, у меня уж пальцы чешутца. Ну ладно. Но на всякий случай узнай - хуёвый он учитель жизни и ее смыслов. Пиздобол редкостный и ничо больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Даже жаль, у меня уж пальцы чешутца. Ну ладно. Но на всякий случай узнай - хуёвый он учитель жизни и ее смыслов. Пиздобол редкостный и ничо больше. Ну именно что. Я еще ничего не сказала, а пальцы чешутся уже заранее. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:42 |