![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(отмечусь и тут
![]() Про ножи Я почему-то большую часть своей жизни была уверена, что у хорошей хозяйки, да при хорошем хозяине ☺ в доме всегда имеется очень много хороших, качественных, острых ножей. Разных размеров и для разных нужд. Но в последнее время все чаще убеждаюсь, что хороший нож в доме – это скорее исключение! Если в доме есть 2-3 ножа – эту уже достижение. А если один из этих ножей еще и острый – это просто чудо! Мне сложно понять, как можно хорошо готовить и вообще заниматься кухонным хозяйством, когда под рукой валяется гнилой и паршивый нож. Для меня нет ничего хуже, чем резать помидор тупым ножом, когда помидор не режется легко и непринуждённо, радостно и весело, а насилуется самым грубым образом, елозит, пыжится, кряхтит и в конце концов вяло сдувается покореженной тушкой… Изуверство, чесслово! (это хуже чем мелом скрипеть по доске или зубами о пенопласт) В моем доме невероятное количество ножей, привезенных из разных частей света (окромя, пожалуй, Мальдив… ну, трудно на Мальдивах купить вообще нож как таковой ☺). Есть красивый японский нож, предназначенный для приготовления сашими, суши… есть керамический нож, купленный из большого любопытства, есть даже кинДжал, чтобы бАрАшкА рЭзать… и тесаки метровых размеров и ножи-лилипуты и далее и прочее В общем количество ножей пожалуй уступает только количеству платьев в моем обширном гардеробе. На сегодняшний день у меня имеется явный фаворит среди ножей… Это фирма Porsche (ага… тО самое ))). Они радуют меня каждый день как и с эстетической точки зрения, так и с точки зрения качества : острые, удобные в производстве и « долгоиграющие », т. е. не требующие, чтобы их затачивали каждый день ! Итак, вот они мои красавцы и главные герои кухонного труда ! [attachment=8102:knives.jpg] И да, люди… не жалейте денег на хороший, и добротный нож… Это невероятный кайф, кухонный оргазм… когда режешь продукт острым, точным и красивым ножом ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу
![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу .. У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие ... евро за 20-30,... с первой чястю соглашусь, со второй нет ![]() у меня пара-тройка дешовых ножей но я их за 3-10 франков покупал, а не 20-30 евро... и уже так лет 10 назад... выкидывать нет необходимости... режут исправно... один сырный, один для всяческого гибкого нарезания, один такой конкретный что кости можно рубить, один хлебный и один универсальный для всего, даже в зубах можно им ковырятся ![]() затачиваю нож только тот который униварсальный, остальные не тупятся... у них там какаято технология такая что они не тупятся ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 00:52 |