![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(отмечусь и тут
![]() Про ножи Я почему-то большую часть своей жизни была уверена, что у хорошей хозяйки, да при хорошем хозяине ☺ в доме всегда имеется очень много хороших, качественных, острых ножей. Разных размеров и для разных нужд. Но в последнее время все чаще убеждаюсь, что хороший нож в доме – это скорее исключение! Если в доме есть 2-3 ножа – эту уже достижение. А если один из этих ножей еще и острый – это просто чудо! Мне сложно понять, как можно хорошо готовить и вообще заниматься кухонным хозяйством, когда под рукой валяется гнилой и паршивый нож. Для меня нет ничего хуже, чем резать помидор тупым ножом, когда помидор не режется легко и непринуждённо, радостно и весело, а насилуется самым грубым образом, елозит, пыжится, кряхтит и в конце концов вяло сдувается покореженной тушкой… Изуверство, чесслово! (это хуже чем мелом скрипеть по доске или зубами о пенопласт) В моем доме невероятное количество ножей, привезенных из разных частей света (окромя, пожалуй, Мальдив… ну, трудно на Мальдивах купить вообще нож как таковой ☺). Есть красивый японский нож, предназначенный для приготовления сашими, суши… есть керамический нож, купленный из большого любопытства, есть даже кинДжал, чтобы бАрАшкА рЭзать… и тесаки метровых размеров и ножи-лилипуты и далее и прочее В общем количество ножей пожалуй уступает только количеству платьев в моем обширном гардеробе. На сегодняшний день у меня имеется явный фаворит среди ножей… Это фирма Porsche (ага… тО самое ))). Они радуют меня каждый день как и с эстетической точки зрения, так и с точки зрения качества : острые, удобные в производстве и « долгоиграющие », т. е. не требующие, чтобы их затачивали каждый день ! Итак, вот они мои красавцы и главные герои кухонного труда ! [attachment=8102:knives.jpg] И да, люди… не жалейте денег на хороший, и добротный нож… Это невероятный кайф, кухонный оргазм… когда режешь продукт острым, точным и красивым ножом ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу
![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу .. У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У меня кухонных ножей.. Ну сорока наверное нет, но больше двацати разномастных. К ножам я отношусь сугубо утилитарно, такшто у меня есть китайский топор, купленный за 10 марок и оказавшийся совершенно фантастическим по качеству, а есть и шефский Кайшун, стоивший раз в пятьдесят больше, есть плохонькая но в принципе рабочая подделка под кайшун.. Есть мясные цвиллингены... Масса дешевых ножей... Помидоры я режу хлебным ножом, очень удобно).. Тут така ведь херня - качественный нож из легированной стали требует спецальново ухода, спецальной дощечки, ево нельзя мыть в посудомойке, нельзя мыть с мылом, уж про ронять на пол я не говорю. Мало тово, твердые шефповарские ножи требуют еще и хорошей техники, потомушта при малейшем изгибе при прикосновении с доской лезвие начинает выкрашиваться. Самостоятельно точить и править эти ножи страшно тяжело. Ну тоесь как тяжело - требует баальшова навыка, я пару ножей сперва нахер загубил, потом еле выправил... Да и то до сих пор сомневаюсь в них. Зато дешевые ножи в этом смысле одно удовольствие - точи хоть каждый день, перетачивай, правь. Выкрошится - да и в ведро ево, пошол да новый купил. Тем более што в Оснабрюке есть магазинчик, в котором можно вполне приличный нож купить евро за 20-30, тоесь практически даром. Короче я чаще пользуюсь дешевыми ножами. Зато у меня есть аж три разных бруска, два из них спижжены со свалки завода точной механики и оптики лет цать назад.. Изумительные бруски, правда очень уродливые. Про особый уход за правильными ножами - это верно... НО тут тоже не надо делать культа из ножа... ухаживать - да, но не превращая это в святой ритуал... Ну вот наши любимые поршевские ножи точатся обычной точилкой из ИКЕА... правда, довольно редко, ибо они не требуют частого точения... Но вот что низзя делать, так это да... ронять, чтоб он ударялся об всякую хуйню...и еще ни в коем случае не резать ими особо твердые кости... А по поводу чем резать помидоры... так ты недалеко от истины ушел... ибо ножичек для помидор должен быть с небольшой пилочкой... Вуаля... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...поршевские ножи точатся обычной точилкой из ИКЕА... Что ты называешь точилкой от икеа? Мясницкий штырь? Для правки пойдёт.. Но какбы изредка брусок понадобитца, штырем практически можно тока кромку полирнуть. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 00:51 |