![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
(отмечусь и тут
![]() Про ножи Я почему-то большую часть своей жизни была уверена, что у хорошей хозяйки, да при хорошем хозяине ☺ в доме всегда имеется очень много хороших, качественных, острых ножей. Разных размеров и для разных нужд. Но в последнее время все чаще убеждаюсь, что хороший нож в доме – это скорее исключение! Если в доме есть 2-3 ножа – эту уже достижение. А если один из этих ножей еще и острый – это просто чудо! Мне сложно понять, как можно хорошо готовить и вообще заниматься кухонным хозяйством, когда под рукой валяется гнилой и паршивый нож. Для меня нет ничего хуже, чем резать помидор тупым ножом, когда помидор не режется легко и непринуждённо, радостно и весело, а насилуется самым грубым образом, елозит, пыжится, кряхтит и в конце концов вяло сдувается покореженной тушкой… Изуверство, чесслово! (это хуже чем мелом скрипеть по доске или зубами о пенопласт) В моем доме невероятное количество ножей, привезенных из разных частей света (окромя, пожалуй, Мальдив… ну, трудно на Мальдивах купить вообще нож как таковой ☺). Есть красивый японский нож, предназначенный для приготовления сашими, суши… есть керамический нож, купленный из большого любопытства, есть даже кинДжал, чтобы бАрАшкА рЭзать… и тесаки метровых размеров и ножи-лилипуты и далее и прочее В общем количество ножей пожалуй уступает только количеству платьев в моем обширном гардеробе. На сегодняшний день у меня имеется явный фаворит среди ножей… Это фирма Porsche (ага… тО самое ))). Они радуют меня каждый день как и с эстетической точки зрения, так и с точки зрения качества : острые, удобные в производстве и « долгоиграющие », т. е. не требующие, чтобы их затачивали каждый день ! Итак, вот они мои красавцы и главные герои кухонного труда ! [attachment=8102:knives.jpg] И да, люди… не жалейте денег на хороший, и добротный нож… Это невероятный кайф, кухонный оргазм… когда режешь продукт острым, точным и красивым ножом ! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу
![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У нас штук сорок разнокалиберных и не стильных ножей ))) Распиханы по разным местам. Есть в принципе на все случаи жизни - и тесаки, и хлебные сырные... но я тупо пользуюсь одним ножом для всех целей ))) Если совсем уж тупится - чутка точу ![]() Просто нет вкуса к ножам, не могу себя заставить... И как то вот я такая косорукая, что мне проще тупые ножи. Макетным например, который завсегда острый, я режусь регулярно. Порой до кости. Так что хотя бы на кухне стараюсь минимизировать риски ))) Тупым, если и попадаю по пальцу, то оно не так трагично. С острыми давно бы без рук осталась ![]() Наташ, может ты не правильно режешь... есть целая техника по нарезке, скажем овощей... техника по шинковке, техника по "порубке" зелени... К примеру, зелень надо резать так: (тока я это делаю в 3 раза быстрее) и вот ту ооочень показательно, как надо складывать пальчики при резке... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, может ты не правильно режешь... есть целая техника по нарезке, скажем овощей... техника по шинковке, техника по "порубке" зелени... К примеру, зелень надо резать так: (тока я это делаю в 3 раза быстрее) и вот ту ооочень показательно, как надо складывать пальчики при резке... Теоретически да... практически мне сложно все время об этом помнить ))) Ну какие то вещи как из советских времен на автоматизме пришли, а я росла в семье где ножей была пара и самых простых, так они и остались, эти автоматические навыки )))). Я очень уважаю людей, которые все делают красиво. Реально. Но сама не умею. И главное сколько я ни пыталась с собой бороться, толку ноль. У нас с мужиком всегда дебаты, он выговаривает, что полы я мою какой то драной тряпкой, окна бумагой, сыр режу чем придется... Что мол для всего есть приспособления. И да, есть. И они удобны. Но это ж надо как то так исхитриться, чтобы помнить какие там у тебя приспособления, регулярно их обновлять... Не помню ))) Я поражаюсь, как вот ты можешь быстро и красиво и внешне не напрягаясь вроде бы, все сделать красиво ))) Это талант, Окс. Но реально он дан не всем. И некоторым проще иметь один нож, один набор тарелок и заныканную газетку для протирки окон ))) Но помидорный ножик надо извлечь, где то ведь точно был. Реально удобная штука, в отличие от хлебного у него размер более удобный... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Теоретически да... практически мне сложно все время об этом помнить ))) Ну какие то вещи как из советских времен на автоматизме пришли, а я росла в семье где ножей была пара и самых простых, так они и остались, эти автоматические навыки )))). Я очень уважаю людей, которые все делают красиво. Реально. Но сама не умею. И главное сколько я ни пыталась с собой бороться, толку ноль. У нас с мужиком всегда дебаты, он выговаривает, что полы я мою какой то драной тряпкой, окна бумагой, сыр режу чем придется... Что мол для всего есть приспособления. И да, есть. И они удобны. Но это ж надо как то так исхитриться, чтобы помнить какие там у тебя приспособления, регулярно их обновлять... Не помню ))) Я поражаюсь, как вот ты можешь быстро и красиво и внешне не напрягаясь вроде бы, все сделать красиво ))) Это талант, Окс. Но реально он дан не всем. И некоторым проще иметь один нож, один набор тарелок и заныканную газетку для протирки окон ))) Но помидорный ножик надо извлечь, где то ведь точно был. Реально удобная штука, в отличие от хлебного у него размер более удобный... Наташк, я где-то могу тебя понять... НО чесслово, если не бояться этих самых специально обученных приспособлений, то потом понимаешь, наскока все это удобно и как это экономит и время и энергию! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Наташк, я где-то могу тебя понять... НО чесслово, если не бояться этих самых специально обученных приспособлений, то потом понимаешь, наскока все это удобно и как это экономит и время и энергию! ![]() Однозначно. Надо себя заставлять ))) Вот уже год как собираюсь взбивать не ручным миксером а в комбайне и ни фига, так и не собралась... Смешно покупать комбайн, чтобы в итоге пользоваться им только как выжималкой для лепесинов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Однозначно. Надо себя заставлять ))) Вот уже год как собираюсь взбивать не ручным миксером а в комбайне и ни фига, так и не собралась... Смешно покупать комбайн, чтобы в итоге пользоваться им только как выжималкой для лепесинов ![]() А у меня ваще нет комбайна... может я упускаю чо, он сопссно зачем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня ваще нет комбайна... может я упускаю чо, он сопссно зачем? Не сыпь мне соль на раны - я тоже не знаю зачем.... ТТочнее конкретно мне - на фига? Вообще то там миксер мощный, но мне такой мощный редко требуется, потом мясорубка, в принципе нужная вещь... опять же резалка овощная.... теоретически ведь удобно? Плюбс он красный под цвет кофемашины и и на него была скидка ![]() Не, вообще если комбайном пользоваться, то там много чего нужного. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Не сыпь мне соль на раны - я тоже не знаю зачем.... ТТочнее конкретно мне - на фига? Вообще то там миксер мощный, но мне такой мощный редко требуется, потом мясорубка, в принципе нужная вещь... опять же резалка овощная.... теоретически ведь удобно? Плюбс он красный под цвет кофемашины и и на него была скидка ![]() Не, вообще если комбайном пользоваться, то там много чего нужного. Комбайн - это соответственно чтобы пахать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 00:52 |