![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Наверное, к этому времени уже все посмотрели сериал Достевский с Мироновым...
(если нет, то можно сделать это тут: http://www.youtube.com/watch?v=VhQ8CcrSVjo) Каковы ваши впечатления? Я первые серии смотрела со скрипом... потом втянулась... а все-таки стока недочетов, корявостей и раздражающих глаз деталей... - один и тот же пейзаж с проезжающим паровозом... куда бы Достоевский не ехал... в любой конец света - одна и та же вывеска для всех гостиниц... в каких бы городах европы он не останавливался... да и вообще, одна и та же улица... только ракурсы разные... - я понимаю, что денег не было снимать некоторые сцены в европейских городах, но могли бы хоть изучить достоверность "натуры". Могила Сонечки в фильме ну никак не похожа на настоящую могилу, которая находится в Женеве... - про прогулу по Петербургу вообще молчу: видимо тогда люди тока по одной улице ходили и мимо одного дома. Но наверное, это все мелочи... раздражают, но с этим можно справиться... а как вам выбор актеров-актрис? Я, конечно, при всех недостатках сериал досмотрела...и даже местами меня очень увлекало... но вот хочется надеяться, что когда-нибудь российский кинематограф победит "кустарность". -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Я смотрел сериал уже давненько (купил его в магазине на Загородном, выезжая в Швейцарию). То есть, лет шесть тому...
Поэтому, поделюсь не "живыми" впечатлениями, а уже изрядно подвядшими. Остались воспоминания: - понравилась актерская работа Машкова. - Разочаровала Будина. И её противный скрипучий голос (порою с базарными оттенками), не свойственный прописанному в романе персонажу (по мне). Он раздражал и мешал целостному восприятию от фильма. - Неубедительным показался Лазарев-младший. Хотя, иногда он был очень даже на высоте. В эпизодах. - Миронов... В то время он меня удивил, заинтересовал. Необычная трактовка образа после привычного на тот момент яковлевского князя Мышкина. А вообще-то, фильм и тогда показался несколько наивным, что-ли. Особенно, на фоне морально-этических и нравственных аспектов современной жизни. Сегодня уже может показаться мелкотемьем, поднятая Достоевским история. Те несуразности, что подметила Окси, можно продолжать. Даже сейчас я помню, что меня удивила чистота и опрятность одежды персонажей. Такое ощущение, что эта одежда однодневная, а не повседневная. Не той степени заношенности, привычности к ней. Ну и т.д. Но если бы мне следовало сегодня рекомендовать или не рекомендовть товарищу/приятелю этот сериал к просмотру, то я бы однозначно порекомендовал. Пусть делает выводы сам. А темы, поднятые там, и нравственные моменты остаются и сегодня актуальными. Масштабность, другая, конечно. Поэтому просмотр будет явно не бесполезен. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 19:08 |