IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маринад и Соленья
Окси
сообщение Jul 10 2011, 11:29
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Складируем тут самые удачные рецепты.

Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ )

Маринованные баклажаны по-итальянски





На 10 кг баклажанов у нас получилось где-то 15-17 банок, правда, разного калибра. Такое мероприятие требует довольно таки много места… пространства. Мы организовали в саду: и погода прекрасная и места хоть отбавляй. Однако если задастся целью сделать всего лишь несколько банок, то вполне можно управиться и в условиях квартиры.

Рецепт:
Ингредиенты:
10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
соль
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажан)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере)
2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!

Еще фотки:












Наши ГЛАВНЫЕ помощники:







--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Окси
сообщение Jul 13 2011, 11:53
Сообщение #2


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует...
или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Jul 13 2011, 14:10
Сообщение #3


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 12:53) *
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует...
или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно...


Окси, ну как же ж так?! smile.gif
Сколько-то лет тому назад (блин,! stress.gif четыре года тому назад!) мы уже обсуждали эту тему вот туточки:

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...t=0&start=0

Привожу свой пост оттуда:

Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче.
Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный...

Вот рецепт тещиной капустки:
5 кг капусты белокачанной
1 кг сладкого перца
1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу)
1 кг моркови тертой на крупной терке
300 гр. сахара
4 столовых ложки соли
0,5 литра растительного масла
0.5 л уксуса 9%
Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник.

Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело.
Приятного аппетита, люди.
smile.gif

И впрямь, приятого аппетита, люди! Гарантирую.

Кстати, этот рецепт я выкладывал по просьбе Катце. А она давно уже пропала с форума. А ведь, была модератором, помнится...
Что-то случилось? Кто знает?

Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был... Что-то там напрягалось периодически, как мне помнится... biggrin.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Окси   Маринад и Соленья   Jul 10 2011, 11:29
natas   Цитата(Окси @ Jul 10 2011, 11:29) Два дня...   Jul 10 2011, 13:21
Окси   Цитата(natas @ Jul 10 2011, 14:21) Это не...   Jul 10 2011, 13:24
Oreo   Что это за масло такое особенное?   Jul 10 2011, 13:36
Окси   Цитата(Oreo @ Jul 10 2011, 14:36) Что это...   Jul 10 2011, 14:00
Alias Alisa   Ну какая же вкуснота. ХАчу!   Jul 12 2011, 22:36
Бооооооо   А я , когда делаю свежепросольные огурчики, добавл...   Jul 13 2011, 09:14
swisstun   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 10:14) ......   Jul 13 2011, 09:41
Alias Alisa   Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огур...   Jul 13 2011, 11:50
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2011, 12:50) ...   Jul 13 2011, 11:51
Лена   Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2011, 12:50) ...   Aug 22 2011, 20:49
Бооооооо   Цитата(swisstun @ Jul 13 2011, 10:41) лис...   Jul 13 2011, 12:37
Дюдюка Вредина   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 13:37) Где...   Jul 13 2011, 12:45
swisstun   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 13:37) Где...   Jul 13 2011, 13:23
Окси   Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой ...   Jul 13 2011, 11:53
natas   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 11:53) Народ, ...   Jul 13 2011, 12:19
Окси   Цитата(natas @ Jul 13 2011, 13:19) На мой...   Jul 13 2011, 12:25
Бооооооо   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 13:25) а сколь...   Jul 13 2011, 12:29
Бооооооо   Цитата(natas @ Jul 13 2011, 13:19) А чтоб...   Jul 13 2011, 12:35
sergy   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 12:53) Народ, ...   Jul 13 2011, 14:10
Окси   Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) Окси, ...   Jul 13 2011, 14:37
swisstun   Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) ... Да...   Jul 13 2011, 14:47
Дюдюка Вредина   Цитата(Окси @ Jul 10 2011, 12:29) Два дня...   Jul 13 2011, 12:49
Окси   Это легко и невероятно вкусно... Маринованный в б...   Aug 10 2011, 16:36
sergy   Гарнир-закуска от меня Только что закатал в банки....   Aug 21 2011, 10:35
Лена   Цитата(sergy @ Aug 21 2011, 11:35) Гарнир...   Aug 22 2011, 20:47
Lui   Цитата(Лена @ Aug 22 2011, 21:47) Это же ...   Aug 22 2011, 22:39
Лена   Цитата(Lui @ Aug 22 2011, 23:39) нЭт. Лу...   Aug 23 2011, 05:50
leonie   Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните...   Aug 21 2011, 11:46
sergy   Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) Люди,...   Aug 21 2011, 12:14
Окси   Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) Люди,...   Aug 22 2011, 10:38
sergy   Два нЭт. И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера...   Aug 23 2011, 03:49
Лена   Цитата(sergy @ Aug 23 2011, 04:49) Два нЭ...   Aug 23 2011, 05:51
Окси   Еще один оригинальный рецепт маринования баклажано...   Aug 23 2011, 11:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 15:26