![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Складируем тут самые удачные рецепты.
Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ ) Маринованные баклажаны по-итальянски ![]() ![]() На 10 кг баклажанов у нас получилось где-то 15-17 банок, правда, разного калибра. Такое мероприятие требует довольно таки много места… пространства. Мы организовали в саду: и погода прекрасная и места хоть отбавляй. Однако если задастся целью сделать всего лишь несколько банок, то вполне можно управиться и в условиях квартиры. Рецепт: Ингредиенты: 10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки) 4 литра воды 4 литра уксуса (белый винный 6%) соль 6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажан) петрушка (крупно порезать) укроп (крупно порезать) базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать) кинза (крупно порезать) другие любые травы на ваш вкус и цвет чили-перцы порезать небольшими кружочками 7-8 головок чеснока разрезать ломтиками Приготовление: 1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере) 2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше. 3. Смешать воду и уксус, довести до кипения. 4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду. 5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5) 6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки 7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны. 8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить. 9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом. 10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. 11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!! Еще фотки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши ГЛАВНЫЕ помощники: ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует...
или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой капусты... и чтоб не гиморно... и чтоб получилось хрустяще... Я тут делала пару лет назад, вроде ничего... было... но может еще кто-нибудь толковое посоветует... или если кто давал рецепт на форуме, дайте ссылку где именно... Окси, ну как же ж так?! ![]() Сколько-то лет тому назад (блин,! ![]() http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...t=0&start=0 Привожу свой пост оттуда: Упоминание о свекрови напомнило мне о моей любимой теще. И ее вкуснейшую капусту. Правда не квашенную, но хрустящую! И оперативную в приготовлении и подаче. Помню, приносил ее на работу на закусь... Торчок у народа был столбнячный... Вот рецепт тещиной капустки: 5 кг капусты белокачанной 1 кг сладкого перца 1 кг нарезанного кольцами лука репчатого (можно меньше, по вкусу) 1 кг моркови тертой на крупной терке 300 гр. сахара 4 столовых ложки соли 0,5 литра растительного масла 0.5 л уксуса 9% Все это перемешать. Настоять 2-3 часа. Можно подавать на стол. Или разложить в 3 трехлитровых банки. Закрыть крышками и в холодильник. Я еще добавлял уже в тарелку маслица, т.к. люблю это дело. Приятного аппетита, люди. ![]() И впрямь, приятого аппетита, люди! Гарантирую. Кстати, этот рецепт я выкладывал по просьбе Катце. А она давно уже пропала с форума. А ведь, была модератором, помнится... Что-то случилось? Кто знает? Да и Свисстун, кажется, к ней неравнодушен был... Что-то там напрягалось периодически, как мне помнится... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 15:26 |