![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Складируем тут самые удачные рецепты.
Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ ) Маринованные баклажаны по-итальянски ![]() ![]() На 10 кг баклажанов у нас получилось где-то 15-17 банок, правда, разного калибра. Такое мероприятие требует довольно таки много места… пространства. Мы организовали в саду: и погода прекрасная и места хоть отбавляй. Однако если задастся целью сделать всего лишь несколько банок, то вполне можно управиться и в условиях квартиры. Рецепт: Ингредиенты: 10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки) 4 литра воды 4 литра уксуса (белый винный 6%) соль 6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажан) петрушка (крупно порезать) укроп (крупно порезать) базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать) кинза (крупно порезать) другие любые травы на ваш вкус и цвет чили-перцы порезать небольшими кружочками 7-8 головок чеснока разрезать ломтиками Приготовление: 1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере) 2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше. 3. Смешать воду и уксус, довести до кипения. 4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду. 5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5) 6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки 7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны. 8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить. 9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом. 10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. 11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!! Еще фотки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши ГЛАВНЫЕ помощники: ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Гарнир-закуска от меня
Только что закатал в банки. Помидоры (3 кг), предварительно очищенные от кожуры, и морковь (0,5 кг) пропустить через мясорубку вместе с одним-полутора стручком красного острого перца. Перцы болгарские (1,5 кг) разрезать, очистить внутри, порезать на кубики. Заготовить чеснок (10 больших долек). Пару луковиц (порезать на полукольца). Приготовить к дальнейшему процессу: - столовую ложку сахара - две ложки столовых соли - семена укропа - смесь специй из: сухой кореандр, перец молотый черный и красный, перец душистый молотый, мускатный орех, имбирь сухой, тамаринд - один (два небольших) лавровый лист - треть чайной ложечки лимонной кислоты (символически, вместо уксуса). Томатную массу вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Запустить туда порезаный на полукольца лук. Варить слабо-кипящую массу 30 минут, постоянно перемешивая. По ходу высыпать туда укроп, тамаринд (половину, остальное – в смесь). Минут через двадцать после начала кипения бросить сахар и соль. Через тридцать минут вывалить в томатную массу в кастрюлю заготовленые перцы (на 15 минут). Через десять минут после этого высыпать туда же смесь специй, лавровый лист (перед разливкой вынуть!), лимонную кислоту. Выдавить чеснок. Пять минут кипения. Далее – пробуйте на соль, на готовность перцев. При необходимости досолить и дать покипеть до готовности перцев. Получится густоватая масса, похожая на лечо. Но гораздо более острая и вязкая. Разлить в простерилизованные банки. Укутать. Хранить в прохладном месте. Намерен применить и как холодную закуску, и как быстрый гарнир к стейку или прочему-разному мясу. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 20:55 |