IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маринад и Соленья
Окси
сообщение Jul 10 2011, 11:29
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Складируем тут самые удачные рецепты.

Два дня назад мы делали вот эту КРАСОТУ )

Маринованные баклажаны по-итальянски





На 10 кг баклажанов у нас получилось где-то 15-17 банок, правда, разного калибра. Такое мероприятие требует довольно таки много места… пространства. Мы организовали в саду: и погода прекрасная и места хоть отбавляй. Однако если задастся целью сделать всего лишь несколько банок, то вполне можно управиться и в условиях квартиры.

Рецепт:
Ингредиенты:
10 кг. баклажанов (срезать хвостики-попки)
4 литра воды
4 литра уксуса (белый винный 6%)
соль
6-7 бутылок оливкового масла (чем вкуснее оливковое масло, тем богаче вкус у баклажан)
петрушка (крупно порезать)
укроп (крупно порезать)
базилик (маленькие листья оставить как есть, большие крупно порезать)
кинза (крупно порезать)
другие любые травы на ваш вкус и цвет
чили-перцы порезать небольшими кружочками
7-8 головок чеснока разрезать ломтиками

Приготовление:
1. Разрезать баклажаны на ломтики-полоски 4мм толщиной (быстрее и равномернее будет на слайсере)
2. В большой и глубокой емкости (к примеру, пластмассовый ящик для белья), выложить слой баклажанов, припорошить солью, затем второй и снова добавить соль и так далее. Дать постоять 30 мин. Баклажаны дадут сок. Слить сок, как следует попрессировать баклажаны, чтобы выжать как можно больше сока. Чем больше баклажаны отдадут сока тем лучше.
3. Смешать воду и уксус, довести до кипения.
4. Порционно (не слишком много) бланшировать баклажаны в течение 1 – 1.5 минуты. Вытащить шумовкой и выложить в отдельную посуду.
5. Отдельный стол накрыть скатертью и выложить рядком баклажаны, чтобы они остыли и высохли. (минут на 5)
6. Собрать баклажаны в какую-нибудь посуду (глубокую большую салатницу) и начинаем укладку в банки
7. Налить немного масла на дно банки, затем добавить горсть травки по вкусу (травки можно варьировать от банки к банке), немного чеснока, немного чили перца и затем ровным слоем выкладываем баклажаны… и так слой за слоем: травка, чеснок, чили-перец, баклажаны.
8. Как только подходим к горлышку банки оставить немного места. Щедро заливаем оливковым маслом. Подождать пока масло наполнит всю банку и снова добавить.
9. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
10. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
11. Через две недели баклажаны будут готовы. И они буду чертовски вкусными!!!

Еще фотки:












Наши ГЛАВНЫЕ помощники:







--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
sergy
сообщение Aug 21 2011, 10:35
Сообщение #2


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Гарнир-закуска от меня
Только что закатал в банки.

Помидоры (3 кг), предварительно очищенные от кожуры, и морковь (0,5 кг) пропустить через мясорубку вместе с одним-полутора стручком красного острого перца.
Перцы болгарские (1,5 кг) разрезать, очистить внутри, порезать на кубики.
Заготовить чеснок (10 больших долек). Пару луковиц (порезать на полукольца).
Приготовить к дальнейшему процессу:
- столовую ложку сахара
- две ложки столовых соли
- семена укропа
- смесь специй из: сухой кореандр, перец молотый черный и красный, перец душистый молотый, мускатный орех, имбирь сухой, тамаринд
- один (два небольших) лавровый лист
- треть чайной ложечки лимонной кислоты (символически, вместо уксуса).
Томатную массу вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Запустить туда порезаный на полукольца лук.
Варить слабо-кипящую массу 30 минут, постоянно перемешивая. По ходу высыпать туда укроп, тамаринд (половину, остальное – в смесь). Минут через двадцать после начала кипения бросить сахар и соль.
Через тридцать минут вывалить в томатную массу в кастрюлю заготовленые перцы (на 15 минут).
Через десять минут после этого высыпать туда же смесь специй, лавровый лист (перед разливкой вынуть!), лимонную кислоту. Выдавить чеснок. Пять минут кипения.
Далее – пробуйте на соль, на готовность перцев. При необходимости досолить и дать покипеть до готовности перцев.
Получится густоватая масса, похожая на лечо. Но гораздо более острая и вязкая.
Разлить в простерилизованные банки. Укутать. Хранить в прохладном месте.

Намерен применить и как холодную закуску, и как быстрый гарнир к стейку или прочему-разному мясу.

smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Окси   Маринад и Соленья   Jul 10 2011, 11:29
natas   Цитата(Окси @ Jul 10 2011, 11:29) Два дня...   Jul 10 2011, 13:21
Окси   Цитата(natas @ Jul 10 2011, 14:21) Это не...   Jul 10 2011, 13:24
Oreo   Что это за масло такое особенное?   Jul 10 2011, 13:36
Окси   Цитата(Oreo @ Jul 10 2011, 14:36) Что это...   Jul 10 2011, 14:00
Alias Alisa   Ну какая же вкуснота. ХАчу!   Jul 12 2011, 22:36
Бооооооо   А я , когда делаю свежепросольные огурчики, добавл...   Jul 13 2011, 09:14
swisstun   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 10:14) ......   Jul 13 2011, 09:41
Alias Alisa   Кстати: экспресс-огурцы. Маленькие пупырчатые огур...   Jul 13 2011, 11:50
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2011, 12:50) ...   Jul 13 2011, 11:51
Лена   Цитата(Alias Alisa @ Jul 13 2011, 12:50) ...   Aug 22 2011, 20:49
Бооооооо   Цитата(swisstun @ Jul 13 2011, 10:41) лис...   Jul 13 2011, 12:37
Дюдюка Вредина   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 13:37) Где...   Jul 13 2011, 12:45
swisstun   Цитата(Бооооооо @ Jul 13 2011, 13:37) Где...   Jul 13 2011, 13:23
Окси   Народ, дайте какой-нибудь отличный рецепт соленой ...   Jul 13 2011, 11:53
natas   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 11:53) Народ, ...   Jul 13 2011, 12:19
Окси   Цитата(natas @ Jul 13 2011, 13:19) На мой...   Jul 13 2011, 12:25
Бооооооо   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 13:25) а сколь...   Jul 13 2011, 12:29
Бооооооо   Цитата(natas @ Jul 13 2011, 13:19) А чтоб...   Jul 13 2011, 12:35
sergy   Цитата(Окси @ Jul 13 2011, 12:53) Народ, ...   Jul 13 2011, 14:10
Окси   Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) Окси, ...   Jul 13 2011, 14:37
swisstun   Цитата(sergy @ Jul 13 2011, 15:10) ... Да...   Jul 13 2011, 14:47
Дюдюка Вредина   Цитата(Окси @ Jul 10 2011, 12:29) Два дня...   Jul 13 2011, 12:49
Окси   Это легко и невероятно вкусно... Маринованный в б...   Aug 10 2011, 16:36
sergy   Гарнир-закуска от меня Только что закатал в банки....   Aug 21 2011, 10:35
Лена   Цитата(sergy @ Aug 21 2011, 11:35) Гарнир...   Aug 22 2011, 20:47
Lui   Цитата(Лена @ Aug 22 2011, 21:47) Это же ...   Aug 22 2011, 22:39
Лена   Цитата(Lui @ Aug 22 2011, 23:39) нЭт. Лу...   Aug 23 2011, 05:50
leonie   Люди, поделитесь, где вы потом эту красоту храните...   Aug 21 2011, 11:46
sergy   Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) Люди,...   Aug 21 2011, 12:14
Окси   Цитата(leonie @ Aug 21 2011, 12:46) Люди,...   Aug 22 2011, 10:38
sergy   Два нЭт. И - да. Вкусно. Уже попробовал вчера...   Aug 23 2011, 03:49
Лена   Цитата(sergy @ Aug 23 2011, 04:49) Два нЭ...   Aug 23 2011, 05:51
Окси   Еще один оригинальный рецепт маринования баклажано...   Aug 23 2011, 11:45


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7th September 2025 - 20:55