![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А давайте здесь всякие политические новости обсуждать. А то вокруг страсти бушуют, а у нас только Апокалипсис и соленые огурцы...
Для начала -- к годовщине 9/11, вопрос на знание недавней истории ![]() 12 мая 1996 было проведено интервью с политическим деятелем, который на вопрос о значительном числе погибших детей сказал, что выбор был трудным, но оно того стоит. Кто вспомнт о чем шла речь и кто этот деятель? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А сегодня франк к евру привязали. Говорят, скоро будут печатать много франков и попрет инфляция. Вообще много что говорят, реакция очень разная...
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А где про это можно почитать? Вродн как подобное без конституционных изменений невозможно в принципе.... ![]() или тут http://lenta.ru/articles/2011/09/06/franc/ |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну это все ж таки немного другая ситуация... То есть Центробанк будет выпускать франки чтоб не допустить занижения франка ниже данного уровня. То есть рыночный характер формирования курса остается. Вопрос лишь о том как это откликнется на инфляции.... Я так думаю, что мы все переживем это спокойней, чем повышение франка. Если указать спекулянтам предел терпения швицкого банка, то желающих переплюнуть его найдется недофига. Решение наверное более правильное чем мутные схемы по поддержке экспортеров.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну это все ж таки немного другая ситуация... То есть Центробанк будет выпускать франки чтоб не допустить занижения франка ниже данного уровня. То есть рыночный характер формирования курса остается. Вопрос лишь о том как это откликнется на инфляции.... Я так думаю, что мы все переживем это спокойней, чем повышение франка. Если указать спекулянтам предел терпения швицкого банка, то желающих переплюнуть его найдется недофига. Решение наверное более правильное чем мутные схемы по поддержке экспортеров.... ![]() По-моему это как раз не рыночный характер курса... Это же искусственная граница. Если центробанк выпускает лишние франки, то на денежную единицу в Швейцарии получается меньше товаров и услуг, то есть это инфляция. Получается, что все мы субсидируем экспортеров. Я не очень понимаю зачем это делать именно так -- ведь при высоком франке ситуация очень невыгодна экспортерам, но очень выгодна импортерам, может одних через других надо было бы уравновесть? Пусть импортеры снижают цены например... |
|
|
![]()
|
|
По-моему это как раз не рыночный характер курса... Это же искусственная граница. Если центробанк выпускает лишние франки, то на денежную единицу в Швейцарии получается меньше товаров и услуг, то есть это инфляция. Получается, что все мы субсидируем экспортеров. Я не очень понимаю зачем это делать именно так -- ведь при высоком франке ситуация очень невыгодна экспортерам, но очень выгодна импортерам, может одних через других надо было бы уравновесть? Пусть импортеры снижают цены например... Инфляция инфляции рознь. Едва ли от проблем в Европах инфляция в Швейцарии будет выше среднеевропейской при таком решении. Да и у кого хватит мошны бодаться со Швицким центробанком? Инфляция в Европах вроде как еще не кактастрофичная... Поэтому вполне интересно посмотреть на смельчаков типа Сороса... Что касается компенсаций экспортерам за счет импортеров, то как раз не понятно как это наладить в условиях рынка. Импортеры гребут бабло лопатой. Как их заставить снижать цены не нарушая всех монопольных и прочих законов? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 12:17 |