![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Да нИ вАпрос.
![]() Помнится, что уже где-то излагал. Сейчас пошукав чуток. Знайшов. Ось, слухай ![]() На мелкой терке натереть кабачок. Присолить, чутка сыпнуть сахарку. Добавить немного мучицы, в зависимости от объема кабачковой массы (от трех столовых ложек). Одно-два яйца. Размешать. Получится жидкая кашица. Это основа. Уже можно жарить (на растительном/любом масле). Далее, на любителя: добавляется в кашицу зелень (укроп/чеснок, сельдерей/петрушка), протертый лук репчатый. Другие варианты добавок: морковь, яблоки... На любителя, я ж говорю. Смотря какой вкус продукта хочешь получить на выходе. ![]() Большой ложкой (или маленькой поварешечкой) черпаешь кашицу - и на сковородку. Получаются оладушки. Мы предпочитаем пользовать их со сметаной. Вкусно. Честно. ![]() Я лично полюбляю хорошо прожаренные, чтобы похрустывали. ![]() ПыСы: учитывая, что у тебя большой кабачок, то и делай соответствуюшие скидки при его готовке. Я ориентировался на кабачок массой около 1 кг. Думаю, что три яйца и ложек 5-6 муки. Когда будешь размешивать массу сориентируешься сама по ходу. Ну, а остальные добавки - исключительно от вкусовых пристрастий зависят. Удачи в готовке. Кстати, привлеки к процессу готовки девчонок! ![]() И приятного аппетита. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:09 |