![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Не так давно прочла роман Быкова "Эвакуатор"... довольно забавный, занятный роман... и там мне запомнилось одно высказывание:
"У хорошего человека не бывает много близких. Он понимает, что (этот) мир вещь ненадежная, и старается не заводить лишней родни, которая была бы слишком от него зависима. Зависимые нужны людям дурным, слабым, боящимся остаться с собой наедине. Приличные люди одиноки, им нужны, как правило, три-четыре человека..." Вот если бы завтра обьявили какой-нибудь Армагедон, КонецСвета, ВсемирнаяКатастрофа, Мировойтеракт, а также дали бы возможность вам спастись... вам и еще пятерым на ваш выбор (дети не в счет)... Набралось бы у вас такое количество людей... или в ваш список "Самых Близких" попадает большое количество людей, поэтому этот выбор вы бы сделать не смогли и отказались бы от спасения... Согласны ли вы что у приличного человека не должно быть 100 друзей и 100 близких... или же наоборот хороший человек притягивает большое количество людей, с которыми с удовольствием поддерживает связь... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ой ой.... ну как это пять? Нет, пять бы не смогла выбрать, не разорваться же... Да что такое близкие люди? Ну если не считать родни... с иными может и редко видишься и пишешь не часто, а все равно близкие. Я принялась считать и сбилась, по теории Быкова я наверное совсем неприличная. Хотя плотно общаюсь с не таким уж большим количеством людей, в этом смысле я скорее затворник. Но вот таких, ради кого я побегу босиком ночью по морозу, ну образно, и кто ради меня, как мне кажется, тоже побежит, че та прилично набирается. Человек тридцать точно и я не могу среди них самых самых определить...
Я кстати сильно порадовалась, когда написала в ЖЖ что мне нужна гостиница в Москве на несколько дней, проверенная. И столько людей пригласили просто так пожить у них. Ну вот просто - бери ключи и пользуйся ))) Я даже в шоке в некотором смысле была. И в итоге жила у одной девушки, с которой мы прежде только раз коротко виделись. Она оказалась кстати совершенно потрясающей, редкой какой то породы. Как и ее пять кошек )))))) И она теперь тоже стопудово в списке ))) Но мне вот тоже кажется, что степень приличности не зависит от количества друзей и близких. У всех разные темпераменты, разные темпо ритмы, степень общительности и самодостаточности. То есть это просто некий признак, как цвет волос и рост. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ой ой.... ну как это пять? Нет, пять бы не смогла выбрать, не разорваться же... Да что такое близкие люди? Ну если не считать родни... с иными может и редко видишься и пишешь не часто, а все равно близкие. Я принялась считать и сбилась, по теории Быкова я наверное совсем неприличная. Хотя плотно общаюсь с не таким уж большим количеством людей, в этом смысле я скорее затворник. Но вот таких, ради кого я побегу босиком ночью по морозу, ну образно, и кто ради меня, как мне кажется, тоже побежит, че та прилично набирается. Человек тридцать точно и я не могу среди них самых самых определить... Я кстати сильно порадовалась, когда написала в ЖЖ что мне нужна гостиница в Москве на несколько дней, проверенная. И столько людей пригласили просто так пожить у них. Ну вот просто - бери ключи и пользуйся ))) Я даже в шоке в некотором смысле была. И в итоге жила у одной девушки, с которой мы прежде только раз коротко виделись. Она оказалась кстати совершенно потрясающей, редкой какой то породы. Как и ее пять кошек )))))) И она теперь тоже стопудово в списке ))) Но мне вот тоже кажется, что степень приличности не зависит от количества друзей и близких. У всех разные темпераменты, разные темпо ритмы, степень общительности и самодостаточности. То есть это просто некий признак, как цвет волос и рост. Ну, Наташ, ты хватила... если я тоже с просьбой обращусь, где бы остановиться, то тоже желающих меня приютить будет много... Просто я себя знаю - я не обращусь... мне будет намного спокойнее и удобнее самой свой график формировать... и конечно, я бы выбрала гостиницу, деликатно отказав всем желающим меня приютить... И потом одно дело отзывчивые хорошие милые люди... другое дело "свои" люди... вот с кем можно хоть на Марс, хоть в рай, хоть в ад... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Ну, Наташ, ты хватила... если я тоже с просьбой обращусь, где бы остановиться, то тоже желающих меня приютить будет много... Просто я себя знаю - я не обращусь... мне будет намного спокойнее и удобнее самой свой график формировать... и конечно, я бы выбрала гостиницу, деликатно отказав всем желающим меня приютить... И потом одно дело отзывчивые хорошие милые люди... другое дело "свои" люди... вот с кем можно хоть на Марс, хоть в рай, хоть в ад... Не ))))))))))) Ну конечно не поэтому она в списке! Она просто оказалась совершенно дивным, ну вот просто дивным человеком. Почти как ты )))) Если бы ты познакомилась, ты бы поняла, о чем я говорю. Я ее приглашала, может ишо приедет ))) Такие люди на самом деле ооочень редко встречаются и за них конечно хватаешься тут же. Не, ну не в том смысле чтобы надоедать и требовать общения. Но просто они есть и от этого хорошо. А так да, я тоже хотела в гостиницу. Мне тоже так в стописят раз проще и удобнее. Просто приятно удивило, что люди так вот по простому гостеприимны, ну вроде как вот тот чудный шеф повар, про которого ты говорила. А девушка, кстати тоже Оксана ))) она меня соблазнила кошками. Одна из ее кошек родила котят, им как раз уже по два месяца. Сиамцы, такие с очень узкими мордами и огромными ушами. Я их обожаю. Она предлагала одного котенка и я на это повелась, мне оооочень такую кошку охота. Но мужик мой даже в дар такого не хочет, уперси и все ((( Конечно приехать пожить это еще ниче не значит, я просто некорректно написала. Скорее речь идет о том, что порой близких по духу людей находишь вот так, случайно. И ты с ними может по три года не увидишься или вообще. Но вот когда речь зайдет о том, кого взять, то и вспомнишь непременно ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:26 |