![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 275,571 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила ![]() Хочу предложить рецепт; манты с тыквой. Приготовить крутое тесто. скатать в шар. дать отстояться 10 минут.Затем тесто нарезать на жгуты. скатать в "колбаску". "колбаску" нарезать на брусочки 2-3мм. Брусочки расскатать в кружочки. В центр каждого кружочка столовой ложкой положить приготовленный фарш из тыквы, кусочек сала или топленого масла и сформовать манты. Можно сделать форму в виде пирожочков , или как подсказывает фантазия. Фарш делается так; тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный (тоже кубиками) репчатый лук. растертые шкварки. или мелко нарубленное курдючное сало. или же ,топленное масло. черный.или красный перец. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовленные манты укладываем в пароварку. Варятся манты 30-40 минут. Можно делать манты и с картофелем. Тоже очень вкусно! Фарш делается из (сырого) картофеля таким- же образом. как из тыквы. Для теста;500 гр.муки.1 яйцо. 1 чайная ложка соли. Для фарша; 1кг.очищенной тыквы, 5 головок репчатого лука. чайная ложка соли. перец черный .или красный по вкусу. 150 гр.курдючного сала. или шкварок. или топленного масла. можно сливочное. При подаче на стол манты полить топленным маслом и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:06 |