![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, а у меня такой вопрос, вот если что-то не устраивает в няниных действиях, какая-то мелочевка... но довольно принципиальная для родителей, че делать?
Ну, понятно первая реакция: объяснить... деликатно, тактично, нежно, по-доброму. Человек соглашается... Через какое-то время все опять то же самое... Еще раз объяснить, но менее деликатно? (если б это была не мелочь, то с няней давно уже бы расстались... и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12-July 11 Пользователь №: 275,281 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Народ, а у меня такой вопрос, вот если что-то не устраивает в няниных действиях, какая-то мелочевка... но довольно принципиальная для родителей, че делать? Ну, понятно первая реакция: объяснить... деликатно, тактично, нежно, по-доброму. Человек соглашается... Через какое-то время все опять то же самое... Еще раз объяснить, но менее деликатно? (если б это была не мелочь, то с няней давно уже бы расстались... и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) я думаю что это и не мелочь - была бы мелочью (ака не важное что-то) ты бы смирилась быстренько:-) (ничего что я на "ты"?) а можно узнать что за "мелочь" собственно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я думаю что это и не мелочь - была бы мелочью (ака не важное что-то) ты бы смирилась быстренько:-) (ничего что я на "ты"?) а можно узнать что за "мелочь" собственно? Да это, наверное, просто моя прихоть: я не люблю, когда по всему дому валяются игрушки, после того как ребенок засыпает. Я либо вместе с ним собираю игрушки перед сном, либо после того как заснет, сама соберу в специально отведенные для игрушек места. Мне кажется это естественным. Вот об этом я попросила няню. А то приходишь поздно, а по дому игрушки, слюнявчики валяются. И я начинаю все это прибирать. Тем более я знаю, что после того как ребенок уснет, у няни есть время (как минимум 2-3 часа), чтобы собрать игрушки (тем более это занимает не более 5 минут, я замеряла ))) ) В остальном няня очень даже хорошая. Но может, это не входит в обязанности няни - собирать игрушки-вещи за ребенком и я слишком много требую. Не знаю... Просто мне стало немного неприятно, где-то обидно по-человечески... потому как я обычно очень стараюсь, чтобы няня себя чувствовала у нас дома комфортно, сытно, тепло и хорошо. Но это все, конечно, не критично... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да это, наверное, просто моя прихоть: я не люблю, когда по всему дому валяются игрушки, после того как ребенок засыпает. Я либо вместе с ним собираю игрушки перед сном, либо после того как заснет, сама соберу в специально отведенные для игрушек места. Мне кажется это естественным. Вот об этом я попросила няню. А то приходишь поздно, а по дому игрушки, слюнявчики валяются. И я начинаю все это прибирать. Тем более я знаю, что после того как ребенок уснет, у няни есть время (как минимум 2-3 часа), чтобы собрать игрушки (тем более это занимает не более 5 минут, я замеряла ))) ) В остальном няня очень даже хорошая. Но может, это не входит в обязанности няни - собирать игрушки-вещи за ребенком и я слишком много требую. Не знаю... Просто мне стало немного неприятно, где-то обидно по-человечески... потому как я обычно очень стараюсь, чтобы няня себя чувствовала у нас дома комфортно, сытно, тепло и хорошо. Но это все, конечно, не критично... окс, критично. я как будто с подружкой поговорила. у нее ровно та же проблема, и няня вроде неплохая, но вот не убирает вещи за ребенком и все тут. скажешь - продержится какое-то время, но потом опять. скажем так, моя няня была сильно аккуратнее, чем даже я))), но зато кааакой гооворок, лучше бы игрушки не убирала. Дю права во многом. Но если не можешь попуститься сама, ну что ж, рано или поздно эта мелочевка станет огромным бревном в глазу. и кста, вдогонку, если она не убирает, значит, она не видит, значит, в принципе неаккуратная. Я не знаю, каждый только для себя может решить, может он принять неаккуратного человека в семью. Что до меня: идеальная чистота не мой конек (к сожалению))), поэтому возможно я бы и сама убирала. НО ей можно сказать, что убирая вместе с ребенкой ты его приучаешь к чистоте и т.д. То есть перевести в воспитательную плоскость, а не как упрек в неаккуратности... |
|
|
![]()
|
|
окс, критично. я как будто с подружкой поговорила. у нее ровно та же проблема, и няня вроде неплохая, но вот не убирает вещи за ребенком и все тут. скажешь - продержится какое-то время, но потом опять. скажем так, моя няня была сильно аккуратнее, чем даже я))), но зато кааакой гооворок, лучше бы игрушки не убирала. Дю права во многом. Но если не можешь попуститься сама, ну что ж, рано или поздно эта мелочевка станет огромным бревном в глазу. и кста, вдогонку, если она не убирает, значит, она не видит, значит, в принципе неаккуратная. Я не знаю, каждый только для себя может решить, может он принять неаккуратного человека в семью. Что до меня: идеальная чистота не мой конек (к сожалению))), поэтому возможно я бы и сама убирала. НО ей можно сказать, что убирая вместе с ребенкой ты его приучаешь к чистоте и т.д. То есть перевести в воспитательную плоскость, а не как упрек в неаккуратности... Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. не, при таком раскладе, надо начинать искать замену:-(. похоже, это неисправимо. если были уже использованы все методы, но все возвращается на круги своя - это уже черта характера:-(. как писала Макушла (по-моему) няня должна быть на одной волне с родителями... хотя в наших условиях (а может и в любых) процесс этот небыстрый и болезненный(, тем более, если ребенок к няне привык и она к нему хорошо относится( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:08 |