![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Моя подруга встречается с молодым человеком 8 лет. Живут вместе. Путешествуют вместе. Вроде как любовь-морковь. Она очень хочет за него замуж, а он не горит желанием официально оформить их отношения. Ее с каждым последующим годом начинает это волновать, пугать, раздражать. Она, конечно, понимает, что шамп в паспорте никакой гарантии семейного счастья не дает, но утверждает, что так ей будет просто спокойнее... Типа для себя. Когда в последний раз с ним всерьезку поговорила, он был раздражен этой темой и в сердцах сказал: Или так или никак. Она расстроилась и начала по-бабски причитать, что дескать, раз замуж не хочет, значит не любит. Я попыталась ей обьяснить, что может, у мужиков нет такой прямой связи между замуж/жениться и люблю. Тем не менее, она теперь настаивает, чтобы я с ним поговорила и убедила его сделать ей предложение...
Я, конечно, могу поговорить, и по душам поболтать, НО... во-первых, к постороннему мнение по такому вопросу не прислушиваются, во-вторых, вопрос деликатный, а в-третьих, ну как можно насильно уговорить сделать предложение... Короче, не знаю чего посоветовать... и стоит вообще затевать эти душевные разговоры даже за ради подруги... Он, конечно, козел, что треплет ей нервы, что ему сложно что ли?... но что уж тут поделать... любовь зла... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Дэушки, ну я понимаю, что все мы разные, и у всех свои установки, свои взгляды и т.д. и т.п. Но просить мужика "Женись на мне!", это не то, что радикально, это как-то сАвсем самолюбие потерять надо... тем более, всего несколько месяцев после знакомства...
Ну я понимаю, если люди 10 лет живут вместе и один хочет брака, а другой нет, тут наверное уже пойдут какие-то другие "разборки", но все-равно, попросить, чтобы на тебя женились, как-то странно... Если бы я была мужиком, и тетка выдвинула бы ультиматум через несколько месяцев (даже если через год) отношении - "либо женись, либо иди нах", то она точно пошла бы нах со своими ультиматумами... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дэушки, ну я понимаю, что все мы разные, и у всех свои установки, свои взгляды и т.д. и т.п. Но просить мужика "Женись на мне!", это не то, что радикально, это как-то сАвсем самолюбие потерять надо... тем более, всего несколько месяцев после знакомства... Ну я понимаю, если люди 10 лет живут вместе и один хочет брака, а другой нет, тут наверное уже пойдут какие-то другие "разборки", но все-равно, попросить, чтобы на тебя женились, как-то странно... Если бы я была мужиком, и тетка выдвинула бы ультиматум через несколько месяцев (даже если через год) отношении - "либо женись, либо иди нах", то она точно пошла бы нах со своими ультиматумами... Я тоже вот не хотела вступать в эту скользкую тему, но по мне ультиматумы, как правило, дело последнее и не очень то достойное... Своего рода шантаж... а шантаж в отношениях с любимым человеком, ну как-то низко, что ли... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я тоже вот не хотела вступать в эту скользкую тему, но по мне ультиматумы, как правило, дело последнее и не очень то достойное... Своего рода шантаж... а шантаж в отношениях с любимым человеком, ну как-то низко, что ли... Ну конечно ситуация не красивая, конечно женщине неловко и не приятно... Но если время идет, жизнь идет, а мужчине, который с тобой, и так хорошо, и отношения не развиваются, как-то застряли на букетном периоде, и будущеенеясно: фиг его знает, собирается ли он с тобой остаться навсегда... Вот и колбасит женщину: ей хочется надежности, семьи, детей наконец, а рыцать не торопится. Я не ставила ультиматумов, уж так случилось, но меня бы тоже колбасило в такой ситуации. Вон твоя знакомая, и вроде любит, и вроде все бы хорошо, а осадочек остается. Тут вообще много моментов на браке завязано. Кроме детей ( и юридической ответственности по отношению к ним и жене), есть еще такие вещи как securite, не знаю каким словом перевести. Наши б.соседи, пожилая пара, поженились после 10 лет совместной жизни. Муж как -то сказал, что в жизни всякое может случиться, и он не хочет, чтобы его дети в случае его смерти выгнали жуенщину, с которой он провел 10 последних и счастливых лет своей жизни. Да, сказал, что хочет позаботиться о ней, когда его не станет. Когда после определенного времени отношений мужчина не предлагает жениться, мне бы казалось, что он не рассматривает меня серьезно в качества партнера для жизни, что намерения у него исключительно временные... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 ![]() |
Я тоже за равноправие. Не те времена сейчас, чтобы сидеть в тереме и ждать ответа 3 года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Я тоже за равноправие. Не те времена сейчас, чтобы сидеть в тереме и ждать ответа 3 года. А какие сейчас времена? Времена заставлять мужиков жениться на себя? А то ведь, они же, бедные современные мужики, такие тупые и безынициативные, что сами додуматься не могут, если все им не подсказать и продиктовать... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А какие сейчас времена? Времена заставлять мужиков жениться на себя? А то ведь, они же, бедные современные мужики, такие тупые и безынициативные, что сами додуматься не могут, если все им не подсказать и продиктовать... Сейчас для мужиков времена самые лояльные. Это раньше косо смотрели, если долго встречались или ребенок не в браке появлялся и мужику под давлением общества приходилось жениться. А сейчас и бойфрендствуют по 10 лет и детей имеют и никто им ничего не говорит. И потом, почему сразу шантаж и как это вообще так к любимому человеку относиться... Иногда любимый человек не догоняет, что его любимый человек хочет стабильности. Ему и так хорошо, а его любимому человеку "и так" плохо. Иногда, как сказала Каренина, что-то на самом деле не контачит, но не все могут принимать решение, основываясь только на собственных ощущениях и раздумьях. Так что узнать, о том что у человека в голове на предмет дальнейшей жизни, это просто "расчистить воздух". В грубой форме это называется "шантаж", в мягкой - "предложение". -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:47 |