![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Моя подруга встречается с молодым человеком 8 лет. Живут вместе. Путешествуют вместе. Вроде как любовь-морковь. Она очень хочет за него замуж, а он не горит желанием официально оформить их отношения. Ее с каждым последующим годом начинает это волновать, пугать, раздражать. Она, конечно, понимает, что шамп в паспорте никакой гарантии семейного счастья не дает, но утверждает, что так ей будет просто спокойнее... Типа для себя. Когда в последний раз с ним всерьезку поговорила, он был раздражен этой темой и в сердцах сказал: Или так или никак. Она расстроилась и начала по-бабски причитать, что дескать, раз замуж не хочет, значит не любит. Я попыталась ей обьяснить, что может, у мужиков нет такой прямой связи между замуж/жениться и люблю. Тем не менее, она теперь настаивает, чтобы я с ним поговорила и убедила его сделать ей предложение...
Я, конечно, могу поговорить, и по душам поболтать, НО... во-первых, к постороннему мнение по такому вопросу не прислушиваются, во-вторых, вопрос деликатный, а в-третьих, ну как можно насильно уговорить сделать предложение... Короче, не знаю чего посоветовать... и стоит вообще затевать эти душевные разговоры даже за ради подруги... Он, конечно, козел, что треплет ей нервы, что ему сложно что ли?... но что уж тут поделать... любовь зла... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Дэушки, ну я понимаю, что все мы разные, и у всех свои установки, свои взгляды и т.д. и т.п. Но просить мужика "Женись на мне!", это не то, что радикально, это как-то сАвсем самолюбие потерять надо... тем более, всего несколько месяцев после знакомства...
Ну я понимаю, если люди 10 лет живут вместе и один хочет брака, а другой нет, тут наверное уже пойдут какие-то другие "разборки", но все-равно, попросить, чтобы на тебя женились, как-то странно... Если бы я была мужиком, и тетка выдвинула бы ультиматум через несколько месяцев (даже если через год) отношении - "либо женись, либо иди нах", то она точно пошла бы нах со своими ультиматумами... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дэушки, ну я понимаю, что все мы разные, и у всех свои установки, свои взгляды и т.д. и т.п. Но просить мужика "Женись на мне!", это не то, что радикально, это как-то сАвсем самолюбие потерять надо... тем более, всего несколько месяцев после знакомства... Ну я понимаю, если люди 10 лет живут вместе и один хочет брака, а другой нет, тут наверное уже пойдут какие-то другие "разборки", но все-равно, попросить, чтобы на тебя женились, как-то странно... Если бы я была мужиком, и тетка выдвинула бы ультиматум через несколько месяцев (даже если через год) отношении - "либо женись, либо иди нах", то она точно пошла бы нах со своими ультиматумами... Я тоже вот не хотела вступать в эту скользкую тему, но по мне ультиматумы, как правило, дело последнее и не очень то достойное... Своего рода шантаж... а шантаж в отношениях с любимым человеком, ну как-то низко, что ли... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Я тоже вот не хотела вступать в эту скользкую тему, но по мне ультиматумы, как правило, дело последнее и не очень то достойное... Своего рода шантаж... а шантаж в отношениях с любимым человеком, ну как-то низко, что ли... Ну конечно ситуация не красивая, конечно женщине неловко и не приятно... Но если время идет, жизнь идет, а мужчине, который с тобой, и так хорошо, и отношения не развиваются, как-то застряли на букетном периоде, и будущеенеясно: фиг его знает, собирается ли он с тобой остаться навсегда... Вот и колбасит женщину: ей хочется надежности, семьи, детей наконец, а рыцать не торопится. Я не ставила ультиматумов, уж так случилось, но меня бы тоже колбасило в такой ситуации. Вон твоя знакомая, и вроде любит, и вроде все бы хорошо, а осадочек остается. Тут вообще много моментов на браке завязано. Кроме детей ( и юридической ответственности по отношению к ним и жене), есть еще такие вещи как securite, не знаю каким словом перевести. Наши б.соседи, пожилая пара, поженились после 10 лет совместной жизни. Муж как -то сказал, что в жизни всякое может случиться, и он не хочет, чтобы его дети в случае его смерти выгнали жуенщину, с которой он провел 10 последних и счастливых лет своей жизни. Да, сказал, что хочет позаботиться о ней, когда его не станет. Когда после определенного времени отношений мужчина не предлагает жениться, мне бы казалось, что он не рассматривает меня серьезно в качества партнера для жизни, что намерения у него исключительно временные... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Когда после определенного времени отношений мужчина не предлагает жениться, мне бы казалось, что он не рассматривает меня серьезно в качества партнера для жизни, что намерения у него исключительно временные... Согласна. И что, после того, как женщина поставит ультиматум, посмотрит серьезно? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Согласна. И что, после того, как женщина поставит ультиматум, посмотрит серьезно? Нет, но задумается о том, что ему на самом деле важно/нужно, на сколько она ему нужна. Если нужна, наверное, женится, а если нет, значит им просто не по пути. И ИМХО, лучше после года расстаться, чем ждать 10 лет, что он созреет для брака с ней. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Нет, но задумается о том, что ему на самом деле важно/нужно, на сколько она ему нужна. Если нужна, наверное, женится, а если нет, значит им просто не по пути. И ИМХО, лучше после года расстаться, чем ждать 10 лет, что он созреет для брака с ней. Год в общем не срок. Я лично имею в виду именно затяжные отношения, когда лет пять шесть и ничего. Точнее скажем до тридцати, а в общем и до поболее о количестве лет можно вообще не париться. Но если тетке реально к сороковнику и хочется всяких семейных радостей то тут уже ... хотя может тут уже поздняк метаться ))) На самом деле эти десять лет ведь не потерянные. Ну если только не брать за аксиому, что ей с него кроме штампа ничего не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Год в общем не срок. Я лично имею в виду именно затяжные отношения, когда лет пять шесть и ничего. Точнее скажем до тридцати, а в общем и до поболее о количестве лет можно вообще не париться. Но если тетке реально к сороковнику и хочется всяких семейных радостей то тут уже ... хотя может тут уже поздняк метаться ))) На самом деле эти десять лет ведь не потерянные. Ну если только не брать за аксиому, что ей с него кроме штампа ничего не надо. Не, ну год - это так, чисто символически. Для кого-то год - много, для кого-то и пять - нормально. Каждый по-своему созревает для брака. Главное, чтобы это случилось у обоих одновременно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не, ну год - это так, чисто символически. Для кого-то год - много, для кого-то и пять - нормально. Каждый по-своему созревает для брака. Главное, чтобы это случилось у обоих одновременно. А кто-то так и не дозревает и даже ультиматумы не помогают... Вот как история с моей питерской знакомой... да и здесь такие знакомые есть. Сначала ждут предложения, потом разговоры разговаривают, потом спрашивают, потом просят, потом ставят ультиматумы. Но в отношениях так ничего и не меняется... И потом как-то глупо получается, поставила ультиматум, человек никак не отреагировал, вроде надо съебывать, но чувства оказались сильнее-важнее официального брака... и даже своих же поставленных ультиматумов, поэтому остаешься с этим человеком... и после такого расклада, никакие уже ультиматумы всерьез не воспринимаются... А женщины, как правило, (не все) любят громко хлопать дверью, но закрыть ее один раз и окончательно не всегда хватает пороху! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А кто-то так и не дозревает и даже ультиматумы не помогают... Вот как история с моей питерской знакомой... да и здесь такие знакомые есть. Сначала ждут предложения, потом разговоры разговаривают, потом спрашивают, потом просят, потом ставят ультиматумы. Но в отношениях так ничего и не меняется... И потом как-то глупо получается, поставила ультиматум, человек никак не отреагировал, вроде надо съебывать, но чувства оказались сильнее-важнее официального брака... и даже своих же поставленных ультиматумов, поэтому остаешься с этим человеком... и после такого расклада, никакие уже ультиматумы всерьез не воспринимаются... А женщины, как правило, (не все) любят громко хлопать дверью, но закрыть ее один раз и окончательно не всегда хватает пороху! Именно что не хватает пороху. ИМХО, спрашивать-просить-ставить ультиматумы и после этого оставлять как есть - очень глупо. Либо на самом деле надо быть готовой уйти в случае поражения (разговора по душам не в пользу дамы), либо даже и не начинать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Именно что не хватает пороху. ИМХО, спрашивать-просить-ставить ультиматумы и после этого оставлять как есть - очень глупо. Либо на самом деле надо быть готовой уйти в случае поражения (разговора по душам не в пользу дамы), либо даже и не начинать. Я только теоретически... Но почему получение бумажки о регистрации брака отличается от других вопросов совместной жизни? Зачем ультиматумы, надо договариваться... Если она хочет к примеру новый шкаф, а он нет, то понятно что надо обсуждать и искать компромисс... Так и здесь, тоже надо искать компромисс... Поражение -- это неправильное слово, они же не на войне. |
|
|
![]()
|
|
Я только теоретически... Но почему получение бумажки о регистрации брака отличается от других вопросов совместной жизни? Зачем ультиматумы, надо договариваться... Если она хочет к примеру новый шкаф, а он нет, то понятно что надо обсуждать и искать компромисс... Так и здесь, тоже надо искать компромисс... Поражение -- это неправильное слово, они же не на войне. Леони, договариваться - это когда обе стороны идут навстречу друг другу, вместе ищут компромиссы. Если женщина хочет в загс и детей, а мужчине и так хорошо и он ищет причины в этот загс не идти, кормит ее обещаниями, или вообще говорит, что жениться не собирается, то о каком "договариваться" идет речь? Тут надо о своих интересах, то бишь планах на жизнь, думать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:47 |