![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В Берн документы отправить может работодатель, может и само посольство, когда Вы подадите документы на Д визу) преимущество подачи через работодателя- он может и должен показать что ему нужны как работник именно вы а не местный швейцарец) могут потребовать переведенные документы о получении образования и т д.( они определяются в процессе что им нужно дополнительно) перевод бумажек в Москве занимает пару дней,это норм потом их нужно нотариально заверить наскок помню, но не факт что они понадобятся вообще)
получение разрешения на работу через фирму значительно убыстряет процесс получения Д визы) поскольку посольство ваш пакет документов отправит в тот же Берн, а у вас в документах уже будет номер их же разрешения, они подтвердят что разрешение дано и все) на все про все- неделя. без - будете ждать полтора месяца а может и больше. Там где получается справка о несудимости, там обычно и делают апостиль, а потом это переводится и нотариально заверяется...на все про все- недели полторы по времени поэтому мы начали делать справки как только фирма сообщила что отправила запрос в Берн. гемайнде- это сельсовет в деревушке где Вы будете жить) там нужно быстренько зарегистрироваться при переезде) поздравят с приездом, подарят карту местности и 30 франков на трамвайную карту ![]() переводить свид-во о разводе думаю не нужно) -------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:13 |