![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 18-March 12 Пользователь №: 276,260 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Виза Д - это вроде бы для воссоединения семьи и не дает права на вьезд в другие страны Шенгена? А если нужно проехать транзитом через другую страну шенгена? Это для членов семьи - Д ? Краткосрочная вроде бы С.
Когда тогда дается B (или L) пермит? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Виза Д - это вроде бы для воссоединения семьи и не дает права на вьезд в другие страны Шенгена? А если нужно проехать транзитом через другую страну шенгена? Это для членов семьи - Д ? Краткосрочная вроде бы С. Когда тогда дается B (или L) пермит? Народ, не путайтесь сами и других не путайте. Пермит (L, B, C и есть еще другие) = вид на жительство. Виза = разрешение на въезд и временное пребывание (в Шенгенском пространстве). Так вот, эти две штуки между собой никак не связаны. Сначала вам дают РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ вида на жительство (пермит L или в очень редких кантонах/случаях, например при очень большой зарплате - от 150К в год - В), но получить карточку-пермит вы можете только в самой Швейцарии и только через пару недель после прибытия после сдачи отпечатков пальцев и фото. А для того, чтобы въехать в страну, вам нужна виза. И если это по работе или воссоединению семьи - это шенгенская виза Д, выданная швейцарским посольством. Все. PS: я когда-то думал в Канаду перебраться, так на одном форуме кто-то высказал на мой взгляд очень грамотную мысль: если вы не в состоянии разобраться в процессе сбора документов и собрать их - то нечего вам тут делать. На форумах есть вся информация. английский форум - просто кладезь инфы на все случаи. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Народ, не путайтесь сами и других не путайте. Пермит (L, B, C и есть еще другие) = вид на жительство. Виза = разрешение на въезд и временное пребывание (в Шенгенском пространстве). Так вот, эти две штуки между собой никак не связаны. Сначала вам дают РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ вида на жительство (пермит L или в очень редких кантонах/случаях, например при очень большой зарплате - от 150К в год - В), но получить карточку-пермит вы можете только в самой Швейцарии и только через пару недель после прибытия после сдачи отпечатков пальцев и фото. А для того, чтобы въехать в страну, вам нужна виза. И если это по работе или воссоединению семьи - это шенгенская виза Д, выданная швейцарским посольством. Все. PS: я когда-то думал в Канаду перебраться, так на одном форуме кто-то высказал на мой взгляд очень грамотную мысль: если вы не в состоянии разобраться в процессе сбора документов и собрать их - то нечего вам тут делать. На форумах есть вся информация. английский форум - просто кладезь инфы на все случаи. благодарю за пояснение. для того, чтобы въехать в страну, нужна виза. в моем случае Рабочая виза (национальная виза, категория D). действительно не все сразу и всегда понятно... не совсем было понятно как лучше поступить и с чего сначала начать..в процессе сбора документов разобраться в состоянии,и считаю правильным и разумным задавать вопросы,если чего-то не знаешь или недопонимаешь,.на то форумы и созданы.если б я была в состоянии помочь советом или какой-либо информацией хоть одному человеку,я была бы счастлива это сделать..но в данный момент сама нуждаюсь в помощи. спасибо Вам еще раз. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
благодарю за пояснение... если б я была в состоянии помочь советом или какой-либо информацией хоть одному человеку,я была бы счастлива это сделать..но в данный момент сама нуждаюсь в помощи. спасибо Вам еще раз. из опыта общения на разных форумах, поясню, обычно не составляет никакого труда написать что-то в первый и второй раз, особенно если сам в приподнятом настроении по поводу сабжа. Потом уже влом, хочется сказать что-то грубое лентяю, отнимающему ваше время. И ваше счастье что у меня это как раз первый-второй раз ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:09 |