![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ЧЕТКИЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ для выезда на работу в Швейцарию)
1. подписываем контракт 2. ваш работодатель посылает запрос в Берн на разрешение для вас на работу. как и что он там делает - вам глубоко паралельно, колышет только результат - разрешение из Берна Вам работать. нет разрешения, отказ- ВСЕ, тема закрыта вообще и пофик что у вас контракт. 3. после получения копии на работу из берна с ней и пакетом документов собранных по списку , взятому на сайте швейцарского посольства- идем в посольство и сдаемся на визу Д. виза Д бывает 3 типов- рабочая, воссоединение и выезд с мужем, без права работы. вам нужна рабочая виза Д. все о рабочей визы с сайта посольства Швейцарии в Москве смотрим тут http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/...uvaty/ruwov.htm 4. получение паспорта с визой Д в посольстве. виза дается НА ТРИ МЕСЯЦА (пасип, поправила), в течение которых вы должны вьехать с концами в Щвейцарию. ( смотрю на свой паспорт, переезжала в Швейцарию месяц назад, ИНФА СВЕЖЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!) 4. переехала 5. собираем пакет документов и в недельный срок идем регистрироватся в гемайнде. получаем временную бумажку заменячющую паспорт. 6. через 2 недели по почте получаем приглашение на биометрию и получение пермита , в вашем случае L ( аусландер, он же паспорт иностранца и живем по нему) ВСЕ РАЗЖЕВАНО по пунктам и вопросов больше быть не может. -------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
ЧЕТКИЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ для выезда на работу в Швейцарию) 1. подписываем контракт 2. ваш работодатель посылает запрос в Берн на разрешение для вас на работу. как и что он там делает - вам глубоко паралельно, колышет только результат - разрешение из Берна Вам работать. нет разрешения, отказ- ВСЕ, тема закрыта вообще и пофик что у вас контракт. 3. после получения копии на работу из берна с ней и пакетом документов собранных по списку , взятому на сайте швейцарского посольства- идем в посольство и сдаемся на визу Д. виза Д бывает 3 типов- рабочая, воссоединение и выезд с мужем, без права работы. вам нужна рабочая виза Д. 4. получение паспорта с визой Д в посольстве. виза дается НА ТРИ НЕДЕЛИ, в течение которых вы должны вьехать с концами в Щвейцарию. ( смотрю на свой паспорт, переезжала в Швейцарию месяц назад, ИНФА СВЕЖЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!) 4. переехала 5. собираем пакет документов и в недельный срок идем регистрироватся в гемайнде. получаем временную бумажку заменячющую паспорт. 6. через 2 недели по почте получаем приглашение на биометрию и получение пермита , в вашем случае L ( аусландер, он же паспорт иностранца и живем по нему) ВСЕ РАЗЖЕВАНО по пунктам и вопросов больше быть не может. Смысл верный, но вот детали у меня совсем другие были 1. конракт подписывали после получения пермита. До этого в Берн отправлялся черновик контракта. 2. в принципе верно, но лучше самому немного тоже участвовать: указать работодателю сочетание скиллов которые будет нереально найти (может быть все что угодно, у меня кроме всего еще и возраст) 3. пакет документов упрощенный, достаточно одной анкеты, договор по мойму тоже был им не нужен, две фото, паспорт и копия паспорта. И самое главное - копия разрешения на получение пермита. 4. паспорт возвращают на 3й день после подачи, не считая день подачи! Зачем кричать про три недели, если это не так? пруфпикча: ![]() Разрешение на получение пермита было получено в начале декабря, в посольство я попал в конце января. Действие визы - до 5 марта. Ровно три месяца - совпадает день-в-день с датой действия разрешения на пермит. Если бы я не успел въехать до 5 марта - мой пермит бы аннулировали так и не выдав. Кстати, я все переживал, где мне ловить пограничников чтобы они поставили штамп о пересечении границы. Я ехал поездом. В Базеле чуть нашел пограничника и вынял ему все мозги требуя штампа в паспорт. Он минут 20 с кем-то совещался, рассматривал мой паспорт под микроскопом. Потом вернул и сказал что паспорт и виза в порядке... потом добавил что польского штампа о въезде в ЕС достаточно. В принципе проблем с этим не было польский штамп всех устроил. 5. все верно 6. тоже верно, только это не паспорт, а приложение к паспорту. Без родного паспорта не действительно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:08 |