![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Контракт это хорошо, но это скорее договор о намерениях. Едва ли в посольстве по его предъявлении зашевелятся в направлении выдачи визы.
Раньше процедура была такая: работодатель с контрактом обращался в миграционсамт с просьбой открыть пермит. Тот рассматривал скока-то недель-месяцев. потом или выдавал разрешение или не выдавал. В первом случае в посольство в Москву отправлялась бумага, что все в порядке, визу можно выписывать ибо проблемы с квотами и прочей фигней решены. Копия отправлялась самому желающему заехать. И вот с этой копией тот уже обращался в посольство за обычной въездной визой. Все остальное уже делалось в Швейцарии после его приезда: пермит и прочее.... Думаю, что едва ли какие глобальные изменения в этом месте произошли.... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Контракт это хорошо, но это скорее договор о намерениях. Едва ли в посольстве по его предъявлении зашевелятся в направлении выдачи визы. Раньше процедура была такая: работодатель с контрактом обращался в миграционсамт с просьбой открыть пермит. Тот рассматривал скока-то недель-месяцев. потом или выдавал разрешение или не выдавал. В первом случае в посольство в Москву отправлялась бумага, что все в порядке, визу можно выписывать ибо проблемы с квотами и прочей фигней решены. Копия отправлялась самому желающему заехать. И вот с этой копией тот уже обращался в посольство за обычной въездной визой. Все остальное уже делалось в Швейцарии после его приезда: пермит и прочее.... Думаю, что едва ли какие глобальные изменения в этом месте произошли.... то ,что я уже точно уяснила для себя после всех комментариев и разъяснений,это то,что лучше работодателю обращаться самому с просьбой разрешить ему взять меня на работу и потом мне уже с контрактом,копией одобрения и всеми прилагающимися документами я еду в посольство с просьбой выдачи мне визы.... |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
то ,что я уже точно уяснила для себя после всех комментариев и разъяснений,это то,что лучше работодателю обращаться самому с просьбой разрешить ему взять меня на работу и потом мне уже с контрактом,копией одобрения и всеми прилагающимися документами я еду в посольство с просьбой выдачи мне визы.... Все верно, теоретически можно и самому в посольство пойти, но на практике так никто не делает. Единственный проблемный нюанс для работодателя - он должен доказать властям сперва что не смог найти никого на должность внутри швейцарии и затем его заставят опубликовать объявление о вакансии на специальных европейских сайтах, а также могут и в прессе попросить. И где-то через месяц работодатель должен отчитаться сколько было кандидатов из ЕС и почему они не подошли. Кроме того вам должны предложить достойную зарплату (в районе 100К - достойно, но наверное есть кантоны где и поменьше прокатит). После этого они еще с месяц-полтора будут рассматривать бумаги и дадут ответ. Но если у вас из уникальных достоинств только знание русского языка... то вас ждет облом, тут русскоговорящих навалом включая всю прибалтику, которая теперь тоже в ЕС и им не нужны все эти разрешения. |
|
|
![]()
|
|
Все верно, теоретически можно и самому в посольство пойти, но на практике так никто не делает. Единственный проблемный нюанс для работодателя - он должен доказать властям сперва что не смог найти никого на должность внутри швейцарии и затем его заставят опубликовать объявление о вакансии на специальных европейских сайтах, а также могут и в прессе попросить. И где-то через месяц работодатель должен отчитаться сколько было кандидатов из ЕС и почему они не подошли. Кроме того вам должны предложить достойную зарплату (в районе 100К - достойно, но наверное есть кантоны где и поменьше прокатит). После этого они еще с месяц-полтора будут рассматривать бумаги и дадут ответ. Но если у вас из уникальных достоинств только знание русского языка... то вас ждет облом, тут русскоговорящих навалом включая всю прибалтику, которая теперь тоже в ЕС и им не нужны все эти разрешения. понимаю что не очень все просто... сама думаю и очень расстраиваюсь...но как другие уезжают? все уникальные? я безусловно,не уникальна... |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
но как другие уезжают? все уникальные? я безусловно,не уникальна... ну многие замуж выходят, тогда не надо с документами париться потом все как известно от кантона - в Цуге очень лояльно, раздают виды на жительство направо и налево (при контрактах ОТ сотни) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:12 |