![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 26-April 12 Пользователь №: 276,448 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Добрый вечер всем!
Получила много полезной информации для себя! Но есть пара вопросов. У меня такая ситуация: нанимающая компания подавала за меня запрос на выдачу разрешения на работу. Через 5 месяцев наконец-то его одобрили со стороны кантона и Берна. Компания мне выслала эти письма с одобрением запроса. Я сразу же позвонила в посольство, меня перевели на консульство, в котором указали, что на меня никакой информации в их системе не найдено. Там мне сказали, что я должна подавать документы в посольство, потом они отправят весь пакет на рассмотрение в Берн, в конце концов это займет 6-12 недель. Но мы и так ждали 5 месяцев, куда уже больше! Плюс не вижу смысла двойной работы. К тому же работодателю я нужна в срочном порядке. Вопрос такой: возможно ли сделать туристическую мульти-визу, поехать в Швейцарию и там зарегистрироваться и получить working permit, обойдя российские оформления? Заранее большое спасибо за ответ! |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Компания мне выслала эти письма с одобрением запроса. Я сразу же позвонила в посольство, меня перевели на консульство, в котором указали, что на меня никакой информации в их системе не найдено. Там мне сказали, что я должна подавать документы в посольство, потом они отправят весь пакет на рассмотрение в Берн, в конце концов это займет 6-12 недель. Но мы и так ждали 5 месяцев, куда уже больше! Как давно разрешение дали? Может еще в базу не успели занести? Моя половина больше недели назад документы в москве на воссоединение семьи подала, я звонил в цюрих, нету у них еще этих документов. На разрешении есть номер, попробуйте через еще несколько дней позвонить, уточнить, по этому номеру и по фамилии. Еще можно в миграционамт кантона позвонить, я раз пять уже звонил с разными вопросами, всегда соглашались общаться на английском. Эти точно должны разобраться. Без паники. Новеньких они не любят и делают все чтобы усложнить и затянуть процесс. Зато потом... Коллега вчера авто номера менял в гаи, с одного кантона на другой, вся процедура перерегистрации с выдачей номеров - 7.5 минут с момента как он вошел в здание. Получение справки из штрафрегистра о том что там не состоишь - 3 минуты за оригинал и 3 копии. Вопрос такой: возможно ли сделать туристическую мульти-визу, поехать в Швейцарию и там зарегистрироваться и получить working permit, обойдя российские оформления? я бы так не делал |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Как давно разрешение дали? Может еще в базу не успели занести? Моя половина больше недели назад документы в москве на воссоединение семьи подала, я звонил в цюрих, нету у них еще этих документов. Тоже неполнятно. Процедура в принципе как с разрешением на работу: вы как работодатель собираете досье и отправляете его куда надо. Там его рассматривают и дают отмашку, когда все формальности улажены. Дальше шлют копию вам и в посольство. Жена обращается за въездной визой и ее получает. Что ваша жена могла подать в Москве? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Тоже неполнятно. Процедура в принципе как с разрешением на работу: вы как работодатель собираете досье и отправляете его куда надо. Там его рассматривают и дают отмашку, когда все формальности улажены. Дальше шлют копию вам и в посольство. Жена обращается за въездной визой и ее получает. Что ваша жена могла подать в Москве? Поскольку я не работодатель, то я за нее подавать документы не могу. И все инстанции в один голос утверждают что она лично должна подать документы. И все в 2х экземплярах (о чем ни слова на сайте и ахтунг! прямо напротив посольства мобильный копи-центр просит 200 руб за 1 лист копии!!! а копировать 100 листов надо было, еще и времени в обрез. но решение нашли где-то на соседней улице по 10 руб). Потом я так ожидаю, что со мной свяжутся и спросят о доходах и жилье. У нас была возможность сделать все документы одновременно, т.к. работодатель подавал запрос на всю семью, но когда уже было получено разрешение, мне рекомендовали сперва приехать одному, осмотреться, найти жилье и только тогда фамилиеннахцуг организовывать. И, блин, с жильем и вправду засада. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Поскольку я не работодатель, то я за нее подавать документы не могу. И все инстанции в один голос утверждают что она лично должна подать документы. И все в 2х экземплярах (о чем ни слова на сайте и ахтунг! прямо напротив посольства мобильный копи-центр просит 200 руб за 1 лист копии!!! а копировать 100 листов надо было, еще и времени в обрез. но решение нашли где-то на соседней улице по 10 руб). Потом я так ожидаю, что со мной свяжутся и спросят о доходах и жилье. У нас была возможность сделать все документы одновременно, т.к. работодатель подавал запрос на всю семью, но когда уже было получено разрешение, мне рекомендовали сперва приехать одному, осмотреться, найти жилье и только тогда фамилиеннахцуг организовывать. И, блин, с жильем и вправду засада. Да в том то и дело, что вы ее работодатель! Она будет жить здесь за ваш счет. Поэтому и спрос с вас: где живете, какие источники дохода, какова их надежность и прочее... С нее то какой спрос? Копия паспорта и может быть свидетельства о рождении и справка о несудимости. О каких 100 листах речка вообще? Что там на столбе напротив посольства написано совсем не аргумент..... Все хотят денег и готовы продавать билеты на Провал со скидками. Трудно их в этом обвинять... Тут и вправду есть варианты. Когда вместе можно и верблюда ввезти, не то что жену. Но действительно есть проблемы с жильем на перволе время. Этот вопрос надо было попробовать утрясать с работодателем. |
|
|
![]()
|
|
Да в том то и дело, что вы ее работодатель! Она будет жить здесь за ваш счет. Поэтому и спрос с вас: где живете, какие источники дохода, какова их надежность и прочее... С нее то какой спрос? Копия паспорта и может быть свидетельства о рождении и справка о несудимости. О каких 100 листах речка вообще? Что там на столбе напротив посольства написано совсем не аргумент..... Все хотят денег и готовы продавать билеты на Провал со скидками. Трудно их в этом обвинять... В миграционамте работодателю и мне 2 раза сказали одно и то же, им нужно заявление от моей супруги, которое она лично должна в посольство привезти. А посольство требует еще и весь комплект бумаг впридачу "как на сайте написано", в посольство раза 3-4 звонили переспрашивали. Неужели я не искал путей попроще? Ну не совсем тупой, чесслово. Свои бумаги сделал без единого вопроса на форумах. Зарегился уже после. |
|
|
![]()
|
|
В миграционамте работодателю и мне 2 раза сказали одно и то же, им нужно заявление от моей супруги, которое она лично должна в посольство привезти. А посольство требует еще и весь комплект бумаг впридачу "как на сайте написано", в посольство раза 3-4 звонили переспрашивали. Неужели я не искал путей попроще? Ну не совсем тупой, чесслово. Свои бумаги сделал без единого вопроса на форумах. Зарегился уже после. Не надо нервничать! ![]() Мне собссно ваши траблы по барабану. просто я в свое время проходил этот путь и мне любопытно то ли правила так сильно поменялись за несколько лет, что несколько бумажек с той стороны выросли до досье в 100 страниц, которое еще надо и копировать, то ли кто-то чего-то недопонял. На традиционные "от кантона к кантону подобное разночтение уже не очень тянет. Сами подумайте: кто есть ваша супруга для швицеров, что ее заявление они должны рассматривать? Может вы работу тут нашли только чтоб от нее подальше свалить? Почему они должны рассматривать ее заявление до тех пор пока не получили вашу просьбу? Ну логика же должна быть. Это не совок все же.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:10 |