![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 16-October 11 Пользователь №: 275,654 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие форумчане .здравствуйте!очень нужен Ваш совет. Cобираюсь подавать документы на рабочую визу в посольство Швейцарии в Москве. В анкете есть такая графа - "место работы на данный момент"(что-то вроде этого). Я еще не уволилась, но собираюсь. Как лучше поступить, я очень переживаю? Написать место своей работы на сегодняшний день и официально не увольняться пока (хотя для меня это нелогично, как так, я собираюсь менять работу, страну и еще числюсь где-то) или смело увольняться и писать что не работаю? и еще..на начиталась в инете что " Прежде, чем аппликанту будет выдан какой-либо из этих видов рабочей визы, он должен иметь гарантию разрешения на проживание (‘assurance of residency permit’). Гарантия разрешения на проживание выдается кантональным полицейским Департаментом по делам иностранцев и высылается на домашний адрес аппликанта до его въезда в Швейцарию"-ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
нет, ровно месяц, но у нас была несколько другая ситуация)
-------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 15-June 12 Пользователь №: 276,630 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
нет, ровно месяц, но у нас была несколько другая ситуация) Так все-таки месяц или 5 месяцев? У меня ситуация такая - контракт уже подписан и передан работодателем на рассмотрение официальным лицам (11 июня передали). Но! дата начала работы в контракте прописана 16 августа. Вроде как через 2 месяца я уже работать должен начать...В целом я - оптимист и верю, что они все рассмотрят за месяц и все будет хорошо, но что если нет? Получается если они там будут сильно тянуть то контракт просрочится? или можно как-то начать позже указанной даты? по официальному списку швейцарского посольства http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/...vaty/ruwov.html Тут есть список необходимых документов. А где инфа про доп документы, в частности, справки о несудимости с апостилями и прочее? И, кстати, я из Белорусии. Тут есть еще белорусы? Я так понял, что за рабочей визой придется ехать в Москву(на неделю а то и две). Или я не прав? И еще вопрос по поводу выезда вместе с женой. Возможно ли получить сразу 2 визы (мне рабочую ей просто на проживание) или я должен сначала сам выехать пробить пермиты, жилье и потом только она по процедуре воссоединения выехать сможет? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Так все-таки месяц или 5 месяцев? У меня ситуация такая - контракт уже подписан и передан работодателем на рассмотрение официальным лицам (11 июня передали). Но! дата начала работы в контракте прописана 16 августа. Вроде как через 2 месяца я уже работать должен начать...В целом я - оптимист и верю, что они все рассмотрят за месяц и все будет хорошо, но что если нет? Получается если они там будут сильно тянуть то контракт просрочится? или можно как-то начать позже указанной даты? Тут есть список необходимых документов. А где инфа про доп документы, в частности, справки о несудимости с апостилями и прочее? И, кстати, я из Белорусии. Тут есть еще белорусы? Я так понял, что за рабочей визой придется ехать в Москву(на неделю а то и две). Или я не прав? И еще вопрос по поводу выезда вместе с женой. Возможно ли получить сразу 2 визы (мне рабочую ей просто на проживание) или я должен сначала сам выехать пробить пермиты, жилье и потом только она по процедуре воссоединения выехать сможет? как беларус беларусу рассказываю, мои 5 месяцев я считал с момента интервью (туда вошел поиск кандидатов в Европе, сбор всех бумаг, утверждение). В контракте у меня написано с "такой-то даты, но может быть скорректировано в соответствии с получением пермита". Насчет справок и апостилей, на меня вообще ничего такого не требовали, но я все сделал (это тоже внесло вклад в 5 месяцев). А на жену с детьми все потребовали по полной программе. Мне справка о несудимости правда все равно пригодилась позже. Один из клиентов потребовал о_О была полная неожиданность, но справка была наруках, так что все ОК. Насчет выезда с женой, лучше, конечно, вместе. И это возможно. В моем случае было (да и сейчас есть) слишком много нюансов, начиная от испытательного срока, желания конторы переехать в другой город и т.д. поэтому мне настойчиво порекомендовали начать одному и в съемной комнате на кратковременный срок. С жильем жопа. Это правда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 22:13 |