![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 346 Регистрация: 29-November 06 Пользователь №: 1,240 ![]() |
Поделитесь интересным рецептом клубничного десерта, а то кроме coup romanoff и молочного шейка в голову ничего не приходит.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 17-July 12 Пользователь №: 276,750 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
а рецептик? ![]() Состав: 200 г клубники (можно замороженной) сок половины лимона 150 г сахарной пудры 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!) сахарная пудра для посыпки Приготовление: Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. (На этот раз я использовала форму побольше, поэтому маршмеллоу получились в два раза ниже.) Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать! Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут). Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму. Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет. Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно! Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха. Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:27 |