![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 14-September 12 Пользователь №: 277,000 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Кому нравится Женева? Швейцарии вообще?
Я в Женеве уже больше года и она мне очень не нравится, даже могу сказать, что я ненавижу ее до глубины души. Я вышла замуж за очень доброго и заботливого человека (среднего достатка), при этом не могу представить дальнейшую жизнь тут, т.к. меня все очень раздражает. Раньше я жила в Германии, все было замечательно, все для людей, все удобно, все четко….В Женеве полный бардак… Что именно мне не нравится: 1) В центре города очень шумно, постоянно ревут машины, мотоциклы, арабы и т.д. 2)В городе грязно (по сравнению с Германией или тем же Цюрихом). Много задрыпаных домов. Архитектура оставляет желать лучшего. 3)Белых людей почти нет (черные, арабы, китайцы, цыгане и т.д.) 4)Найти нормальную квартиру нереально (год ищем 4 piece) 5)После 19 в рабочие дни все вымирает, а воскресенье – это вообще конец света. 6)Уровень сервиса очень низкий (банки, рестораны, салоны красоты) и стоимость очень высокая 7)Кражи на каждом шагу 8)Полиция не справляется с объемом работ (или не хочет). Если кто-то орет всю ночь под окнами или проблемы с соседями – никто не приедет. У них нет времени решать такие «мелкие вопросы» 9)В Женеве все происходит или через бабки или через знакомства. Иначе будешь сидеть как лох (например, искать квартиру год, как мы) 10)Отпуск по материнству – 4 месяца. 11)Мед услуги оставляют желать лучшего… Это некоторые вещи, которые меня раздражают (список неполный)… Мне 27 лет и я свободно говорю на 5 языках, у меня здесь хорошая работа (нашла сразу же после переезда сюда). Муж очень хороший человек и уверена будет очень хорошим папой. Он намного старше меня и у него свое дело. Я могу жить почти в любом городе Европы, т.к. говорю на многих языках и у меня очень хорошее образование, в том числе и немецкая магистратура. Мой муж говорит лишь по-франц. и немного по анг. С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем???
А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы. Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем??? А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы. Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться? Тань, если кто-то мучается, значит это кому-то надо! Выпей с нами винца, или еще можно о судьбах России в международной панораме поговорить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Тань, если кто-то мучается, значит это кому-то надо! Выпей с нами винца, или еще можно о судьбах России в международной панораме поговорить ![]() Пойду налью себе Амаретто пожалуй. Потом у меня по плану велик, надо ж нажратые каллории сжечь! О судьбах России мне не интересно. Имена мне уж не знакомы... Да и вообще, как было все, так и будет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Пойду налью себе Амаретто пожалуй. Потом у меня по плану велик, надо ж нажратые каллории сжечь! О судьбах России мне не интересно. Имена мне уж не знакомы... Да и вообще, как было все, так и будет. А я себе пино нуару нешательского. Чевой то патриатизьм взыграл. Ой понимаю вас женевцев. Все у вас там плохо. Переселяйтесь к нам раз на берегах Лемана не нравится. У нас места много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я себе пино нуару нешательского. Чевой то патриатизьм взыграл. Ой понимаю вас женевцев. Все у вас там плохо. Переселяйтесь к нам раз на берегах Лемана не нравится. У нас места много. Мы от Женевы в 15-ти минутах живем. В отличной деревушке, не далеко от берегов Лемана. И все тут прекрасно! И воздух и еда и вино ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Мы от Женевы в 15-ти минутах живем. В отличной деревушке, не далеко от берегов Лемана. И все тут прекрасно! И воздух и еда и вино ) Тут мне кажется во фразе аффтора важна фраза Раньше я жила в Германии. Думаю немцы найдут недостатки в самой прекрасной романской деревушке. Например круассаны на завтрак либо пиво не свежее Ну а вино швайцерское это не рислинг опять же ну и не шнапс |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Тут мне кажется во фразе аффтора важна фраза Раньше я жила в Германии. Думаю немцы найдут недостатки в самой прекрасной романской деревушке. Например круассаны на завтрак либо пиво не свежее Ну а вино швайцерское это не рислинг опять же ну и не шнапс А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. ![]() Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. (мне б все про пожрать ))) ) Впрочем, как тут уже высказывались, жить надо там где нравится, а если так случилось, что обстоятельства вынуждают, значит искать компромисс, как например, попробовать пожить за городом. Обосрать все что угодно можно за 2 секунды, а вот приложить усилия к повышению уровня жизни (это не всегда даже измеряется в деньгах) тут надо жопу поднять, ум применить и здоровый интерес и любопытство подключить -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 04:13 |