![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 07 Из: finland Пользователь №: 2,258 ![]() |
вопрос такой.
Думаю заключить контракт с русской компанией,работающей в Швейц.(в Zrh) Предложили зарплату 4500грязными, на руки 3800.У меня паспорт Евросоюза.(Финл).хочу снимать кв. в расчете 1000 CHF. Я и сын 8лет.Знаю ,что зарплала совсем небольшая.Пож, напишите какие расходы нас ждут и можно ли прожить с такими деньгами в месяц.Запросы самые обычные- для среднего класса. Может у кого есть опыт - стоит ли менять Финляндию на Швейц? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 21-September 12 Пользователь №: 277,037 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в свои
![]() Итак, кантон Берн. Начнем с зарплаты: У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15% ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10% Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44% Lohnausfall-Versicherung 0,50% BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00 (5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters- und lohnabhängig) Quellensteuer 8,92% Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF. Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии) Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр. Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько) Дет. сад. 700 франков Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока. Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо. Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный. Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков. Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно). |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,990 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Здравствуйте! Делюсь и своим опытом раходов в месяц, так как тема безусловно важная, и я учиталась тут но не нашла конкретных ответов на свои вопросы еще до переезда, а теперь переехала (принимайте в свои ![]() Итак, кантон Берн. Начнем с зарплаты: У меня из грязных 7500 вычитают 22.11%, из них AHV (Alters- u. Hinterlassenenversicherung) 5,15% ALV (Arbeitslosenversicherung) 1,10% Nichtberufsunfall-Versicherung SUVA 1,44% Lohnausfall-Versicherung 0,50% BVG (Pensionskasse, berufliche Vorsorge) 5,00 (5 - 9.7 % vom versicherten Lohn, alters- und lohnabhängig) Quellensteuer 8,92% Итого от 7500 на руки я получила 5 891,50 CHF. Далее, за квартиру я плачу 1450+40 за парковку и того 1490 СHF Еда на семью (2 взр.+1 кинд.) примерно 1000 фр (с учетом затарки основными продуктами в Германии) Мед. страховка на всю семью (не самая дорога с франщизой 1500 фр. для взрослых) 600 фр. Страховка на машину примерно 160 фр в мес. (понятно что платить 1-2 раза в год, но на месяц падает столько) Дет. сад. 700 франков Одежда (так как приехали недавно с тремя чемоданами на всех, то заложили по 400 фр. на месяц пока. Дом/мебель: пока денег очень много на это уходит, потому что покупать приходится от посуды до мебели ВСЕ, заложила на первые полгода 1000 франков ежемесячо. Ну и кроме того учтите, что в первый месяц аренда квартиры будет в двойном размере, так как скорее всего придется заплатить депозит гарантийный. Кроме того при получении аусвайса надо сначала запатить 20 франков за сдачу данных, а потом при получении самого пермита еще 120 франков. Также 99% что вам придется страховать квартиру от повреждений (сумма небольшая. около 200 фр. за год, но выплачивается единовременно). Spasibo goldi za podrobnuju info! A otkuda vy pereehali v bern? Vot i my 2 erwachsene+1 kind ...Soberetsa li nash papa pereehat'?((( a mne prosto bezhat' otsjuda ohota! (Norwegia) "budem posmotret'"...Zhelaju sebe "hals und beinbruch"! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:39 |