![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 277,245 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Мой сын скоро заканчивает гимназию в Лозанне и будет поступать в университет или EPFL. Я так думаю, что при поступлении будут учитываться его оценки в свидетельстве.
Как узнать какие оценки необходимы или достаточны для поступления на тот или иной факультет ? На сайте университета я этой информации не нашел. Если он не проходит по оценкам какие есть возможности исправить ситуацию? Второй год на последнем курсе гимназии? Частная гимназия? Спасибо за ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Мой сын скоро заканчивает гимназию в Лозанне и будет поступать в университет или EPFL. Я так думаю, что при поступлении будут учитываться его оценки в свидетельстве. Как узнать какие оценки необходимы или достаточны для поступления на тот или иной факультет ? На сайте университета я этой информации не нашел. Если он не проходит по оценкам какие есть возможности исправить ситуацию? Второй год на последнем курсе гимназии? Частная гимназия? Спасибо за ответы По окончании гимназии сдаются выпускные экзамены + защищается дипломная работа (Maturaarbeit) ( не знаю, как она называется по- французски). Самое главное получить Диплом об окончании гимназии ( Maturitätausweis). Он необходим для поступления в универ. Самое главное - получить этот документ. Общий средний балл должен быть минимум 4. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 277,245 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Общий средний балл должен быть минимум 4. Спасибо за ответ. средний балл 4 по 5 или 6 бальной системе? И все же. Неужели здесь нет отсева поступающих? Если на какой-то факультет будет слишком много желающих они же должны отфильтровать худших. Если они ответят - вы нам не подходите, тогда уже не будет времени поступать на другой факультет. А если не получил Maturitätausweis что тогда? Остаешься на второй год? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 ![]() |
Спасибо за ответ. средний балл 4 по 5 или 6 бальной системе? И все же. Неужели здесь нет отсева поступающих? Если на какой-то факультет будет слишком много желающих они же должны отфильтровать худших. Если они ответят - вы нам не подходите, тогда уже не будет времени поступать на другой факультет. А если не получил Maturitätausweis что тогда? Остаешься на второй год? 4 балла по 6 бальной системе. Отсев происходит в универе. После двух сессий. Например, мой потоке моего сына сейчас 900 (!!!) человек. В декабре - экзамены. Часть отсеится после сдачи первой сессии, часть - после второй. ( в этом и отличие от российской системы) Для поступления на медицинский факультет нужно пройти специальный экзамен - Numerus Clausus. Что делать , если не получил диплом об окончании гимназии, я не знаю. Знаю другой пример. Мальчик из Украины, закончил там школу, приехав сюда, пошел в гимназию и учился полтора года . Сдал вступительные экзамены в универ и прошел. Это, наверное, тот вариант, если нет этого документа об окончании местной гимназии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 01:40 |