IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> поступление в универ
Рейтинг 5 V
olex
сообщение Nov 5 2012, 18:44
Сообщение #1

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Мой сын скоро заканчивает гимназию в Лозанне и будет поступать в университет или EPFL. Я так думаю, что при поступлении будут учитываться его оценки в свидетельстве.

Как узнать какие оценки необходимы или достаточны для поступления на тот или иной факультет ? На сайте университета я этой информации не нашел.

Если он не проходит по оценкам какие есть возможности исправить ситуацию? Второй год на последнем курсе гимназии? Частная гимназия?

Спасибо за ответы
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tanja
сообщение Nov 6 2012, 09:08
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Там у автора вроде частная гимназия. Думается мне, частные должны какую-то лиценцизию иметь или что-то вроде этого. И тогда ее ученики могут поступать в вузы на общих основаниях, т.е. как написали выше по результатам матуры. Поправьте пжста, если не права. Я сама лично с этим не сталкивалась, тк у нас об этом вопрос не стоял, но слышала нечто такое, не уверена в 100% правдивости этой инфы.

Если матуру не сдал ребенок, то в вузы не возьмут. Тут есть школы, где можно эту матуру потом очно (один год) или на вечернем (два года) доучить и сдать. После гимназии без матуры можно пойти на лере, можно в эту школу добить таки эту матуру, можно другие учебные заведения поискать (например за границей), куда возьмут.
Автор, а почему вы в гимназии вашей не спросите? Я знаю, что в госгимназиях детей очень даже информируют на эту тему, проводят информационные сеансы с разными вузами и учебными центрами. А еще можно запросто спросить в уни куда ваш ребенок собирается. Почитайте там инфу на сайте и задайте вопросы им напрямую.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
yve
сообщение Nov 6 2012, 11:30
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Из: Женева

Цитата(Tanja @ Nov 6 2012, 09:08) *
Там у автора вроде частная гимназия.

Вроде как про частную не было ни слова?

Цитата(olex @ Nov 5 2012, 18:44) *
Мой сын скоро заканчивает гимназию в Лозанне и будет поступать в университет или EPFL.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 6 2012, 11:50
Сообщение #4

Писатель-маньяк

QUOTE(yve @ Nov 6 2012, 11:30) *
Вроде как про частную не было ни слова?

thinks.gif
Перечитала первое сообщение. Последняя фраза. Аааа, это автор частную как альтернативу рассматривает, если сын матуру не сдаст? Как альтернативу - не стоит. Матуру надо будет пересдавать, если сын в уни хочет.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic