![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 277,245 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Мой сын скоро заканчивает гимназию в Лозанне и будет поступать в университет или EPFL. Я так думаю, что при поступлении будут учитываться его оценки в свидетельстве.
Как узнать какие оценки необходимы или достаточны для поступления на тот или иной факультет ? На сайте университета я этой информации не нашел. Если он не проходит по оценкам какие есть возможности исправить ситуацию? Второй год на последнем курсе гимназии? Частная гимназия? Спасибо за ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Там у автора вроде частная гимназия. Думается мне, частные должны какую-то лиценцизию иметь или что-то вроде этого. И тогда ее ученики могут поступать в вузы на общих основаниях, т.е. как написали выше по результатам матуры. Поправьте пжста, если не права. Я сама лично с этим не сталкивалась, тк у нас об этом вопрос не стоял, но слышала нечто такое, не уверена в 100% правдивости этой инфы.
Если матуру не сдал ребенок, то в вузы не возьмут. Тут есть школы, где можно эту матуру потом очно (один год) или на вечернем (два года) доучить и сдать. После гимназии без матуры можно пойти на лере, можно в эту школу добить таки эту матуру, можно другие учебные заведения поискать (например за границей), куда возьмут. Автор, а почему вы в гимназии вашей не спросите? Я знаю, что в госгимназиях детей очень даже информируют на эту тему, проводят информационные сеансы с разными вузами и учебными центрами. А еще можно запросто спросить в уни куда ваш ребенок собирается. Почитайте там инфу на сайте и задайте вопросы им напрямую. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вроде как про частную не было ни слова? ![]() Перечитала первое сообщение. Последняя фраза. Аааа, это автор частную как альтернативу рассматривает, если сын матуру не сдаст? Как альтернативу - не стоит. Матуру надо будет пересдавать, если сын в уни хочет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 5-November 12 Пользователь №: 277,245 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо за ответы!
Я пробовал узнавать в университете насчет среднего балла, но ничего не выяснил. А идея брать всех, а потом отсеивать показалась мне слишкой нелепой и я решил узнать на форуме. Сейчас сын учится в обычной гимназии. Но так как переходный возраст, нежелание учиться, то-се, то и оценки у него не очень. Поэтому и интересно если он не получит сертификат об окончании гимназии, можна ли будет повторить последний год обучения. Также почитал о Numerus Clausus. Вроде, в Лозанне и Женеве он не используется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 01:40 |