![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Давайте тут складировать интересные обработки фотографий.
Итак, по просьбе желающих, обработка а ля лже хипста ))) или cross-processing Обрабатываю в Фотошопе. Языки у всех разные, для объяснения буду придерживаться английского, ну картинки нагляднее всего. 1. Для начала дублируем нашу фотографию и работаем с копией. Можно добавить слегка яркости и контрастности, если необходимо. 2. Идем в Image-Adjustments-Curves. ![]() 3. Там переходим на цвет Красный (Red) и играем с кривыми до нужного нам результата: у меня так: ![]() 4. Потом переходим на Зеленый (Green) и делаем то же самое. У меня так: ![]() 5. С синим (Blue) я выставила вот такие параметры: ![]() 6. После того как выставлены по нашему вкусу все Кривые задаем нашему слою в Blending mode (режим смешивания) режим Color. Вот как показано здесь: ![]() 7. Теперь дублируем этот слой и выставляем в Blending mode режим Luminosity. (после этого можете через фильтр подтянуть резкость по желанию) Как здесь: ![]() 8. Создаем новую кальку и заливаем ее любым цветом по вашему вкусу (можно пробовать разные цвета и смотреть как они ложатся на фотографию), после этого задаем в Blending mode режим Overlay или Soft light (или играетесь режимами на вкус и цвет) и понижаете прозрачность слоя Opacity на 20% ![]() вот что вышло: ДО ![]() ПОСЛЕ: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Дюдюка, ну видишь, не всем, как оказалось, нужна библиотека. Я, честно говоря, тоже искала удобную и недорогую программку для обработки, а не библиотеки.
А что значит потоковая обрабока... мне не известно. Я же все равно каждый снимок рассматриваю, мне сложно представить как их обрабатывать группами... Поскольку я тут уже два дня подряд упражняюсь с лайтрумом, доклАдаю резульаты. А он и ничего вобщем-то ![]() Фотки я синхронизивала (Дю, спасибо!), тыкаюсь с обработкой. Очень понравились готовые присеты ![]() Еще никак не пойму как сохранить версии обработки в RAW. Импортировать -экспортировать снимки (варианты обработки) как-то все еще раздражает. Ыщо заказала кныжку на амазоне. Надеюсь, на следующей неделе придет. А также инсталировала пробную версию елементс, потыкалась с ней (по интерфесу она мне конечно больше нра) + книжку для нее. Посмотрю что мне окажется более удобным. Уфф ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Еще никак не пойму как сохранить версии обработки в RAW. Импортировать -экспортировать снимки (варианты обработки) как-то все еще раздражает. А зачем импортировать/экспортировать Есть чудо вещь в Лайтруме – делать виртуальную копию снимка (у меня команд+ ‘ вызывается, у тебя ctrl+‘ наверное). Места она не занимает, особо, так как сохраняется твоя обработка только. Так вот, делаешь копию, обрабатываешь и нехай себе висит обработанная. У меня в одному снимку бывает по 5 копий – разная обработка, ЧБ, сепия, разный кроп. Экспортирую только по мере надобности – на печать, послать и тд. Пример, зачем нужен Лайтрум: Задача сделать подборку всех лучших ЧБ снимков МалышаК за 2012 год. Идем в создание коллекции, говорим – выбери все снимки , помеченые синим (виртуальные копии с обработкой ЧБ я помечаю синим), с рейтингом флажок (ну или 5 звезд, как кто любит), с тегом МалышК и датой снимка от 01.01.12 по 31.12.2012. Нажимаем кнопку и вуаля – хошь так любуйся, хошь выведи на экспорт, хошь буклет заделай, хошь презентацию, хошь пошли на печать, хошь прям в фотокнигу (и тоже все одним щелчком). При этом в твоих каталогах ничего не изменилось, место на диске лишнее не занялось, все довольны. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
А зачем импортировать/экспортировать Есть чудо вещь в Лайтруме – делать виртуальную копию снимка (у меня команд+ ‘ вызывается, у тебя ctrl+‘ наверное). Места она не занимает, особо, так как сохраняется твоя обработка только. Так вот, делаешь копию, обрабатываешь и нехай себе висит обработанная. У меня в одному снимку бывает по 5 копий – разная обработка, ЧБ, сепия, разный кроп. Экспортирую только по мере надобности – на печать, послать и тд. О, спасибо. Это мне и надо. Она сохраняется только в лайтруме, на диске я ее видеть не буду, как я понимаю. Экспортирую я для школы... Ты случайно не знаешь как называется эта функция? Я ее на верхней панели поищу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 14:16 |