![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных? А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться? В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было. Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение. Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А хотите я расскажу вам о своем небольшом опыте работы с няней с проживанием ? Поделюсь, так сказать, своими наблюдениями, ошибками и умозаключениями ?
Предыстория : У меня в октября начиналась очень важная и нужная учеба и мы подыскивали к этому сроку няню с проживанием. И вроде как нашли и вроде все друг другу понравились, но тут одни наши родственники предложили помощь на этот срок и мы отказались от услуг этой няни. Но по некоторым форс-мажорным обстоятельствам родственники не смогли приехать. Снова начался поиск няни, а та няня уже нашла работу… И вот СУДЬБА. Нам позвонила няня, которая когда-то работала с нами, правда, в ту пору она была приходящей – 1-2 раза в неделю по вечерам и сидела с Иваном. Она сказала, что ищет работу и мы могли бы договориться. Мы очень обрадовались, потому что у нас сложились с ней прекрасные отношения . Условия с нашей стороны были такие : - уход за 6-ти месячным ребенком, второй ребенок в это время был в садике. - рабочий график : как проснулась (8...8:30) и до 18 :00 - 1 раз в неделю надо было остаться с 2-мя детьми и уложить их спать (4 раза из 6ти мы просили подругу помочь няне со вторым ребенком) - два выходных - полноценное питание, готовить не надо - отпуск два раза в год, возможность приглашать родственников на неделю к нам в дом - уборка дома – опциональна и по желанию ( у нас была первоклассная уборщица, но няня предложила свои услуги по уборке дома и мы отказались от нашей уборщицы) - минимум на 1 год - зарплата 2000 франков С первых дней мы начали относиться к няне не как к работнику, а как к хорошему другу. - мясное филе не желаете, фуа гра, рыбка в соусе – без соуса, тортики-пирожное-мороженое…салаты, фрукты, овощи – рекой. А что на новый год вам приготовить: перепелок, рыбу, креветки... чего ваша душенька желает. (сами мы уходили на НГ в гости, но я ей приготовила новогодний ужин перед уходом) - Ой, вы хотите вечером посмотреть российский сериал (мы пока еще не успели установить телевизор в ее комнате, но через недели две установили бы), пожалуйста-пожалуйста… мы уйдем в свою комнату и не будем вам мешать - вам надо чтобы целый день был включен телевизор, чтобы было не скучно – ну конечно, какие проблемы… все для вашего душевного комфорта. - Ах, вам немного не домогается… полежите, поспите, отдохните, а мы займемся детьми… - и проч. И далее В общем холили, лелеяли… и, наверное, избаловали. Потому что спустя 2 месяца без всякого предупреждения няня сообщила нам, что ей позвонил накануне ее бывший работодатель и снова предложил работу: в городе гулять с собаками и она нас бросает. Мы с мужем офигели на месте. Спрашиваем, а что же все-таки было не так, тем более я каждую неделю спрашивала, устает ли она, справляется ли, хорошо ли ей - и она никогда ни на что не жаловалась и была всем довольна, а тут получаем ответ : - мне не нравится жить за городом (хотя живем в 10-ти мин. от Женевы) и каждые выходные она ездила в Женеву - у меня устают руку от того, что надо иногда держать ребенка на руках - не совсем складываются отношения с первым ребенком (хотя она им вообще не занималась) Мы говорим, что вроде бы не заслуживаем такого отношения, чтобы нас кинули за один день без предупреждения и в тот самый момент, когда нужна особенно остро ее помощь – мы в процессе переезда и она в курсе. И что прежде чем давать согласие в другом месте, надо бы по-человечески договориться с тем работодателем, у которого вы работаете здесь и сейчас. А в ответ тишина… а потом скромное предложение помочь раз-два на выходных с детьми (с которыми у нее не сложились отношения и от которых ломит руки) В общем – ушла. Мы по честному с ней расплатились, сухо расстались, и остался очень горький осадок, полное опустошение и глубокое разочарование.. А все почему… Потому что сами были ВИНОВАТЫ…и виноваты в следующих пунктах : - видимо, нельзя устанавливать с работниками дружеских отношений (что совсем не очевидно, когда человек проживает с вами под одной крышей). надо устанавливать четкий рабочий график : а не когда захотела встала и когда захотела – легла спать) - надо заранее, на контрактных условиях обсуждать момент ухода – предупреждать хотя бы за месяц (за исключением форс-мажорных обстоятельств), а мы договаривались на основе полного человеческого доверия. - запрещать работать человеку в его выходные (она в субботу-воскресенье уезжала работать в другую семью), потому что человек за это время не отдыхал и конечно же потом всю неделю у него начинало ломить руки, болеть голова, и хромать ноги. Получается, ее работа на стороне была в ущерб нашей семье и детям. Но самое главное, я поняла, что из меня не получится эксплуататор, рабовладелец и хороший начальник. Я слишком близко все воспринимаю к сердцу и всем всегда сильно доверяю. Поэтому няня с проживанием скорее всего не про меня. Может, я, конечно, отойду от этой истории, тем более ничего вроде ужасного и криминального не случилось… няня работала неплохо… но что-то надорвалось… и скорее всего дело не в нянях, а во мне ! В общем буду пока заниматься детьми сама, полдня они буду ходить в садик - в это время я буду работать, а няню ангажировать в особых случаях... на раз-на два… и пока только приходящую. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:01 |