![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных? А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться? В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было. Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение. Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..
Ну и да, ты пыталась сделать из няни подругу (которым теотерически можно 100% доверять во всем). Похоже в одностороннем порядке пыталась. За что и поплатилась разбитым сердцем. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все".. Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали. Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни. Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней? К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла... Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное. но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. А тут человек знал, что именно в этом месяце нам как никогда нужна помощь и без всякого намека, предупреждения она нас кидает. Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали. Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни. Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней? К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла... Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное. но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе... Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации. А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила? Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:01 |