![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных? А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться? В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было. Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение. Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет.
И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно) У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она. Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время. Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет. И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно) У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она. Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время. Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы.. а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы.. а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине. Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно. С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей. А подставы очень часто повторяются от одних и тех же -------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно. С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей. А подставы очень часто повторяются от одних и тех же ну да. ты права.отношение с моей стороны охладилось. Точнее так, желания продолжать общение больше нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:03 |