![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 15-October 12 Пользователь №: 277,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Не нашла похожих обсуждений на форуме, если были, извиняюсь, дайте ссылку.
Вопрос такой: Можно ли обойтись без визы невесты? Я украинка, парень швейцарец. Слышала что некоторые девушки приезжают в Швц по гостевой визе уже со всеми документами и там выходят замуж. Читала тут: http://www.swiss-rest.ru/forum/10/80.html При этом я не нашла ничего о негативных последствиях.. Вроде бы говорят, что не запрещено так делать, а что не запрещено, то разрешено.. Вот у меня сомнения насчет этого. Звучит очень привлекательно, ибо ехать на Украину, тратить деньги на перелеты, и ждать там визы невесты, которая может делаться оч долго, не очень хочется. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь! Действителен ли будет такой брак, без визы невесты? Действителен ли он будет в других кантонах? Не будет ли потом проблем? Еще такой вопрос- сколько стоит развод в Швц? Если без проблем, по обоюдному желанию. Мой парень где-то слышал 5-10.000Fr, но мне кажется что это как-то нереально много. И еще вопрос такой- если я захочу оставить свою фамилию, может ли это быть чем-то нежелательно? Могут ли быть с этим проблемы в будущем? А то мне не хочется потом ехать на Укр менять паспорта, чтоб поменять фамилию. Заранее спасибо! (кантон- солотурн, на всякий случай, если это важно) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 28-October 12 Из: Базель Пользователь №: 277,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Не нашла похожих обсуждений на форуме, если были, извиняюсь, дайте ссылку. Вопрос такой: Можно ли обойтись без визы невесты? Я украинка, парень швейцарец. Слышала что некоторые девушки приезжают в Швц по гостевой визе уже со всеми документами и там выходят замуж. Читала тут: http://www.swiss-rest.ru/forum/10/80.html При этом я не нашла ничего о негативных последствиях.. Вроде бы говорят, что не запрещено так делать, а что не запрещено, то разрешено.. Вот у меня сомнения насчет этого. Звучит очень привлекательно, ибо ехать на Украину, тратить деньги на перелеты, и ждать там визы невесты, которая может делаться оч долго, не очень хочется. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь! Действителен ли будет такой брак, без визы невесты? Действителен ли он будет в других кантонах? Не будет ли потом проблем? Еще такой вопрос- сколько стоит развод в Швц? Если без проблем, по обоюдному желанию. Мой парень где-то слышал 5-10.000Fr, но мне кажется что это как-то нереально много. И еще вопрос такой- если я захочу оставить свою фамилию, может ли это быть чем-то нежелательно? Могут ли быть с этим проблемы в будущем? А то мне не хочется потом ехать на Укр менять паспорта, чтоб поменять фамилию. Заранее спасибо! (кантон- солотурн, на всякий случай, если это важно) Я выходила замуж по туристической визе во Франции без всяких проблем. На мой взгляд, главное, легально находиться в стране на момент подачи документов и свадьбы. Я сначала тоже думала заморочиться визой невесты, но поняла, что оно этого не стоит. После свадьбы вам придется ехать обратно в Украину, чтобы получить национальную визу и официально воссоединиться с мужем. Фамилию свою я в итоге не меняла, не нашла нигде информацию о том, что это как-то нежелательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 15-October 12 Пользователь №: 277,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я выходила замуж по туристической визе во Франции без всяких проблем. На мой взгляд, главное, легально находиться в стране на момент подачи документов и свадьбы. Я сначала тоже думала заморочиться визой невесты, но поняла, что оно этого не стоит. После свадьбы вам придется ехать обратно в Украину, чтобы получить национальную визу и официально воссоединиться с мужем. Фамилию свою я в итоге не меняла, не нашла нигде информацию о том, что это как-то нежелательно. Нашли сайт http://binational.ch/ Мой парень сходил к ним, позадавал вопросы. Сказали что без визы невесты можно. Происходит примерно так: я делаю визу по приглашению, привожу с собой все документы, с ними идем в загс, через несколько месяцев (2-4мес) расписываемся, через еще какое-то время (неделя-две) мне дают пермит В. Насколько я поняла, после этого мне даже не нужно выезжать из Швц, просто буду продолжать там жить, работать со своим пермитом, как жена. Я думала что воссоединяться нужно только если женились не в Швц, а в другой стране, в Укр к примеру (может во Франц). Еще сказали что если времени по моей гостевой визе будет не хватать, к примеру если мы подали все документы в загс и ждем, а 3 мес подходят к концу уже, то можно попросить продлить мне визу, и по идее это должны сделать в Швц. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 9-July 11 Из: Женева Пользователь №: 275,273 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Нашли сайт http://binational.ch/ Мой парень сходил к ним, позадавал вопросы. Сказали что без визы невесты можно. Происходит примерно так: я делаю визу по приглашению, привожу с собой все документы, с ними идем в загс, через несколько месяцев (2-4мес) расписываемся, через еще какое-то время (неделя-две) мне дают пермит В. Насколько я поняла, после этого мне даже не нужно выезжать из Швц, просто буду продолжать там жить, работать со своим пермитом, как жена. Я думала что воссоединяться нужно только если женились не в Швц, а в другой стране, в Укр к примеру (может во Франц). Еще сказали что если времени по моей гостевой визе будет не хватать, к примеру если мы подали все документы в загс и ждем, а 3 мес подходят к концу уже, то можно попросить продлить мне визу, и по идее это должны сделать в Швц. А Ваш парень не хочет сходит в мэрию, где вы будете расписываться? Они точно скажут, можно или нет)) Все, что ему сказали в binational так ( у меня был абсолютно такой случай). Но мы узнавали все в мэрии, и дело было в Женеве, где нам прямо сказали, что нужно успеть подать все документы до 2011 года, потому что с 2011 в Женеве можно было зарегистрироваться только с визой невесты. Но здесь опять же все зависит от кантона. Не удивлюсь, если до сих пор можно делать, как раньше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 256,217 ![]() |
А Ваш парень не хочет сходит в мэрию, где вы будете расписываться? Они точно скажут, можно или нет)) Все, что ему сказали в binational так ( у меня был абсолютно такой случай). Но мы узнавали все в мэрии, и дело было в Женеве, где нам прямо сказали, что нужно успеть подать все документы до 2011 года, потому что с 2011 в Женеве можно было зарегистрироваться только с визой невесты. Но здесь опять же все зависит от кантона. Не удивлюсь, если до сих пор можно делать, как раньше ![]() Все правильно, с 2011 года вышел запрет в Швейцарии на замужество по гостевой визе в связи с большим количеством заключения фиктивных браков. Если вы находитесь здесь, сходите вместе в цивильштандсамт (по нашему загс) и спросите возможность вашего брака без поездки на Родину. Я здесь разводилась и развод стоил 1400 франков на двоих, т.е. по 700 франков с человека. Вторично замуж вышла не выезжая на Родину. Все зависит от человека за которого вы собираетесь замуж и насколько он будет настырным с властями. Плюс здесь будет задействован Миграционсамт. Нас обоих приглашали по отдельности на собеседования, чтобы выяснить нет ли у меня расчета на фиктивный брак. Ответ дали буквально через месяц и мы потопали подавать заявление. При смене фамилии внутренний паспорт менять прийдется все же потместу прописки, а загранпаспорт можно потом будет поменять в посольстве. |
|
|
![]()
|
|
Все правильно, с 2011 года вышел запрет в Швейцарии на замужество по гостевой визе А можно по гостевой расписаться в другой стране- Франции или Германии? Такого запрета нет? Я просто думаю теперь, что легче: воссоединение или все-таки виза невесты? Я выходила замуж по туристической визе во Франции без всяких проблем. После свадьбы вам придется ехать обратно в Украину, чтобы получить национальную визу и официально воссоединиться с мужем. Скажите, сколько времени у вас ушло на Украине чтоб получить нац.визу и воссоединиться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 8-December 12 Пользователь №: 277,370 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А можно по гостевой расписаться в другой стране- Франции или Германии? Такого запрета нет? Я просто думаю теперь, что легче: воссоединение или все-таки виза невесты? Скажите, сколько времени у вас ушло на Украине чтоб получить нац.визу и воссоединиться? Zazu, зачем Вы морочите себе голову. Свяжитесь с Zivilstandsamt. Вам там все подробно расскажут. Если Вы неоднократно приезжали сюда к своему молодому человеку и он неоднократно ездил к вам, если Вы знаете лично многих его друзей и тд, то никаких проблем с заключением брака здесь по гостевой визе у Вас возникнуть не должно. Жениться во Франции или Германии - практически тоже самое, что расписаться в Украине. У каждого кантона свои причуды. Может Вам повезет и даже никуда выезжать не придется. Но думаю, тут Вам точно на этот вопрос никто не ответит. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 256,217 ![]() |
Zazu, зачем Вы морочите себе голову. Свяжитесь с Zivilstandsamt. Вам там все подробно расскажут. Если Вы неоднократно приезжали сюда к своему молодому человеку и он неоднократно ездил к вам, если Вы знаете лично многих его друзей и тд, то никаких проблем с заключением брака здесь по гостевой визе у Вас возникнуть не должно. Жениться во Франции или Германии - практически тоже самое, что расписаться в Украине. У каждого кантона свои причуды. Может Вам повезет и даже никуда выезжать не придется. Но думаю, тут Вам точно на этот вопрос никто не ответит. Вот не понимаю, зачем искать окольные пути если на прямую и правильно и короче. Если вы находитесь в Швейцарии по рабочей визе и собрались замуж, однозначно отправят домой за новым свидетельством о рождении. Если идти по хорошему, виза невесты делается примерно 1-1,5 месяцев( воссоединения можно ждать годами). И в конце, если уж так не терпится езжайте в Данию, расписывайтесь и подавайте на легальность брака. Но все равно все эти действия не займут меньше времени и денег, чем действовать по правилам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 05:04 |