![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте сюда всякие ссылки скидывать, которые иначе непонятно куда постить: интересные статъи, рассказы и прочее.
Вот, к примеру, для завязки: Виктор Ерофеев: Водка и интеллигенция http://drinktime.ru/salon/columnists/26930.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 21-September 12 Пользователь №: 277,038 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Alias Alisa - Может быть, это было бы лучше написать в личку.... Поразительно, но ваши посты действуют на меня, как высококлассный личный психолог, или...как бокал шампанского!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Alias Alisa - Может быть, это было бы лучше написать в личку.... Поразительно, но ваши посты действуют на меня, как высококлассный личный психолог, или...как бокал шампанского! ![]() Ой. Неожиданно. Растерялась. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Как грится, ППКС.
Цитата Мне всегда ужасно лень писать длинные и структурированные тексты, поэтому меня часто понимают не правильно. Сейчас это тоже может произойти. Все мы так или иначе грешим тем, что пытаемся примерять на других свои состояния и опыт. Но у каждого опыт и ответная реакция на раздражитель своя. Да, есть группы людей, у кого оно совпадает, отлично. Но в общем и целом формулировки "я смогла, и ты сможешь", "мне помогло, и тебе поможет" похожи на точку зрения человека, живущего в своем огороде и не подозревающем о космосе вокруг. Когда конец своего мировоззрения принимаешь за конец света, это говорит лишь об ограниченности. Необходимо об этом помнить. © http://ladycriminelle.livejournal.com/1503817.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Наткнулась сегодня, прониклась. Это тот человек, который вписывается в мое понятие "герой".
Шаварш Владимирович Карапетян (арм. Շավարշ Կարապետյան; 19 мая 1953, Ванадзор, Армянская ССР, СССР) — героический человек, спасший десятки людей, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР (1982). Почётный президент российской Ассоциации подводного плавания. Награждён орденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного Олимпийского Комитета «За честную игру» («Благородная игра» — англ. Fair Play) (1982). 16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян с братом Камо и Липаритом Алмасакяном совершал утреннюю пробежку. Случайно они оказались на месте падения троллейбуса в Ереванское озеро. Карапетян взял командование и наиболее сложную часть работы по погружению и спасению людей на себя. «Я достаю — ты подбираешь!» — скомандовал Шаварш брату. Он передавал брату спасённых людей, а Камо — на лодку, к тренеру. Из лодки — в машину. На глубине 10 метров при нулевой видимости Шаварш разбил ногами заднее стекло троллейбуса и спас 20 пассажиров из 92-х. Братья Карапетян вытащили из воды значительно больше людей, но лишь двадцать из них удалось вернуть к жизни. Пассажиров без сознания доставляли в больницу. Врачи, оказывавшие помощь, не знали, что их неожиданных пациентов вытащил из воды один человек. Все были уверены: ведётся слаженная работа спасателей. Силы пловца были на исходе. Вынырнув в очередной раз, Шаварш осознал, что вытащил не человека, а подушку от сиденья троллейбуса. По его словам, эта подушка часто снилась ему по ночам, ведь он мог спасти жизнь ещё одному человеку. Остальных пассажиров спасти не удалось. После этого Шаварш Владимирович тяжело заболел пневмонией, которая осложнилась сепсисом. Температура держалась на уровне сорока градусов. В больнице провёл 45 дней. После воспаления в лёгких образовались спайки, и каждый глубокий вдох спортсмену давался с трудом (на высоте вдоха спайки натягивались, вызывая боли и удушающий кашель). Эксперты говорят, что Карапетян был одним из немногих людей на Земле, физически способных совершить такой подвиг. ... Выздоровев, Карапетян вернулся к тренировкам и установил ещё один мировой рекорд в плавании с аквалангом на дистанции 400 метров: 3 минуты 6,2 секунды. Это был его одиннадцатый и последний мировой рекорд. Продолжать спортивную карьеру он уже не мог, травмы сказались на здоровье, и Шаварш Владимирович Карапетян вынужден был оставить большой спорт, и позже работал директором юношеской школы. Wikipedia -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:03 |