![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 25-July 12 Пользователь №: 276,782 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброе ваемя суток всем!
Подскажите пожалуйста, как происходит весь процесс обмена. Я здесь уже больше полу года по промиту В. Нужно лт сдавать теорию, или только практику? Можно ли сдавать экзамен на своей машине? Если у меня автомат, нужно ли будет сдавать на мханике? Заранее благодарю, буду рада любой информации. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 275,520 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброе ваемя суток всем! Подскажите пожалуйста, как происходит весь процесс обмена. Я здесь уже больше полу года по промиту В. Нужно лт сдавать теорию, или только практику? Можно ли сдавать экзамен на своей машине? Если у меня автомат, нужно ли будет сдавать на мханике? Заранее благодарю, буду рада любой информации. ![]() Вот ответы на ваши вопросы http://www.swisstok.ch/index.php?act=attac...=post&id=86 Сам сейчас в процессе обмена - отправил заявление и права в MFK, жду письма с крайним сроком сдачи тест-драйва. параллельно беру занятия в автошколе. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Вот ответы на ваши вопросы http://www.swisstok.ch/index.php?act=attac...=post&id=86 Сам сейчас в процессе обмена - отправил заявление и права в MFK, жду письма с крайним сроком сдачи тест-драйва. параллельно беру занятия в автошколе. А мне права через неделю обратно прислали, безо всяких пометок. Прилагалась еще одна анкета, в которой почему-то первым пунктом идет отказ от обмена прав... И так написано, что хрен поймешь что это отказ, мне местные переводили и сами удивлялись слогу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 12-September 11 Пользователь №: 275,520 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А мне права через неделю обратно прислали, безо всяких пометок. Прилагалась еще одна анкета, в которой почему-то первым пунктом идет отказ от обмена прав... И так написано, что хрен поймешь что это отказ, мне местные переводили и сами удивлялись слогу. оО, швейцарцы снова что-то оптимизировали в своей бюрократической машине? Когда тест-драйв назначен? |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
оО, швейцарцы снова что-то оптимизировали в своей бюрократической машине? Когда тест-драйв назначен? Еще пока не назначили, в следующем письме должны. Вот что прислали, сори за фиговое качество: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 28-October 12 Из: Базель Пользователь №: 277,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Еще пока не назначили, в следующем письме должны. Вот что прислали, сори за фиговое качество: ![]() Добрый день! Подскажите, а куда именно вы обращались насчет обмена прав? Я тоже в Винтертуре живу, все это предстоит. Плохо, что я с немецким пока очень туго ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Подскажите, а куда именно вы обращались насчет обмена прав? Я тоже в Винтертуре живу, все это предстоит. Плохо, что я с немецким пока очень туго ![]() бланк первоначальной заявки мне дал инструктор, он же ее и заполнил для меня. инструктора подсказали знакомые, он в частной автошколе работает. он очень неплохо по английски объясняет. я сделал 4 урока с ним, еще перед поездкой (когда дату назначат) сделаю одно или два занятия. вообще инструктор все знает, в любом случае рекомендую найти кого-нить. тут на форуме даже русскоязычный недавно услуги предлагал. мой берет девяносто за час на его машине. Потом с этим первым бланком надо идти либо в ГАИ (Wulflingen), либо в Einwohnerkontrolle (Центр). Я в Einwohnerkontrolle ходил, там отдал бланк, они взяли еще права оригинальные и все вместе в Цюрих отправили. При этом мне на руки выдали ксерокопию моих прав со штампом гемайнды и датой как временное разрешение. Права вернули по почте заказным письмом через неделю. С ним еще несколько бумажек было, включая этот бланк что я выше выложил. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 28-October 12 Из: Базель Пользователь №: 277,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
бланк первоначальной заявки мне дал инструктор, он же ее и заполнил для меня. инструктора подсказали знакомые, он в частной автошколе работает. он очень неплохо по английски объясняет. я сделал 4 урока с ним, еще перед поездкой (когда дату назначат) сделаю одно или два занятия. вообще инструктор все знает, в любом случае рекомендую найти кого-нить. тут на форуме даже русскоязычный недавно услуги предлагал. мой берет девяносто за час на его машине. Потом с этим первым бланком надо идти либо в ГАИ (Wulflingen), либо в Einwohnerkontrolle (Центр). Я в Einwohnerkontrolle ходил, там отдал бланк, они взяли еще права оригинальные и все вместе в Цюрих отправили. При этом мне на руки выдали ксерокопию моих прав со штампом гемайнды и датой как временное разрешение. Права вернули по почте заказным письмом через неделю. С ним еще несколько бумажек было, включая этот бланк что я выше выложил. Спасибо! Буду инструктора искать стопроцентно, главное, чтобы он по-английски мог изъясниться. Мне попозже надо будет, осенью. То есть вы что-то для себя почерпнули после вождения с инструктором? Какие-то особые моменты/тонкости рассказывает? Еще я привыкла на автомате ездить, надеюсь, не заставят на механике сдавать ![]() Вы не слышали, есть ли какие правила? Удачи вам! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:03 |