![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Я под впечатлением рецепта штруделя от Серги (в 10 этапов и миллион калорий) открываю тему про правильное питание... Как часто вы кушаете? Что обычно кушаете? На завтрак? На обед? На ужин? В промежутках между ними? На праздники? Есть ли у вас принципы питания? А то у нас в теме о вкусной и здоровой пище до кучи всяких рецептов, а ведь здоровая пища и вкусная пища это не совсем одно и то же. И еще количество и время приема еды тоже часть питания, может самая главная
![]() У меня принципы такие -- поменьше полуфабрикатов, простые способы готовки, четкий режим питания, и вообще по сути мы едим мясо и овощи -- приготовленные как можно проще. И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Луи, прикольно...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Луи, прикольно... ![]() Потому что один короткий термин - это два или три предложения на русском, чтобы было понятно. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
What if wild animals ate fast food
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
What if wild animals ate fast food Здорово. ![]() Кстати, "есть как животные" одно ит методов здорового питания, о котором рассказал мой начальник, и к которому я, оказывается, придерживаюсь естесственным образом, не зная об этом. Речь не идет о домашных животных, конечно же, которым еда достается без усилии. Если коротко - хищники и всякие лесные звери едят, когда они проголодаются, а не потому, что пришло время завтрака, обеда или ужина. Для них достать еду связано с определенными усилиями - надо антилопу сначала найти, потом за ней еще погнаться, надо еще и догнать и повалить на землю. Ни один леопард в здравом уме не будет этого делать если не сильно приспичит. ![]() ![]() Короче, метод заключается в следующем - прислушайтесь к желудку, а не голове. Кушайте, когда чувствуете голод, и останавливайтесь, когда голода уже не ощущайте. Сильно проголодаться тоже не следует - иначе мы набрасываемся на еду, как после войны. Кушайте медленно - обычно "сигнал сытости" до головы доходит с задержкой, и если кушать быстро, то пока этот "сигнал" дойдет, мы успеем обожраться. Не могу сказать, что сильно думаю об этом методе (особенно про медленно кушать), но я как-то давно уже более-менее так и питаюсь - уже писала на второй странице - ем, когда чувствую, что проголодалась. Не по расписанию. Единственное - я не люблю не доедать то, что на тарелке (наверное воспитание), огромную пиццу доем до конца, не подумав даже, может наелась и стоит остановится... А этот метод говорит, что еду оставлять не такой уж и грех, не надо переедать, и потихоньку научится класть на тарелку свою дозу, а не 2-3 раза больше. Но я не парюсь... Я доедаю, когда вкусно. ![]() Еще - я раньше где-то читала, что обычно чисто для выживания человеку хватило бы 30% того, что он поедает за день (мы не говорим о голодающих детях в Африке, понятно). И мне кажется, есть в этом правда... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:44 |