![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Друзья мои!
Я, конечно, понимаю, что задавая вопросы про фейсбук выгляжу пыльной, заржавевшей старушкой, но лучше поздно чем никогда... Когда-то у меня был фейсбук, но потом я поняла, что меня просто физически на него не хватает (ведь его надо наполнять контентом, как я понимаю) и стерла нафиг свой аккаунт А сейчас вроде и клиенты задают вопросы про фейсбук, и даже сын стыдит, что я такая отсталая. Люди добрые, объясните все тонкости фейсбука? Насколько просто-сложно управлять-наполнять? Как часто надо поддерживать там "жизнь"? Сколько личного реального времени он у вас съедает? И вообще, насколько он нужен в наше время? В общем, плюсы и минусы этого "соц. сетевого организЬма" Заранее спасибо! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Окси, серьезных клиентов обычно интересует linkedin и xing - это деловые сети, по ним можно посмотреть насколько твое CV соответствует реальности. А facebook в серьезных организациях считается злом, туда обычно народ кидает фотки с моря и приколы, аналог одноклассников и вконтакте. Но серьезный работодатель/клиент обязательно туда посмотрит на предмет все ли у тебя в порядке с головой.
Хотя, конечно, есть направления, которые продвигаются именно по таким сетям, если их деятельность, например, направлена на домохозяек. Например, вязание: кто-то что-то связал, выложил фото с упоминанием возможности сделать такое же под заказ, или создал группу с той же интересной фоткой, что-то необычное наверняка наберет кучу лайков и могут появиться реальные заказы. Моя сестра так подсела на заказы детских вещей из Китая по интернету. В зависимости от направления своей деятельности выбирай где оставить о себе след. Та же фотография или предложения по дизайну могут быть размещены в зависимости от уровня клиента. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, серьезных клиентов обычно интересует linkedin и xing - это деловые сети, по ним можно посмотреть насколько твое CV соответствует реальности. А facebook в серьезных организациях считается злом, туда обычно народ кидает фотки с моря и приколы, аналог одноклассников и вконтакте. Но серьезный работодатель/клиент обязательно туда посмотрит на предмет все ли у тебя в порядке с головой. Хотя, конечно, есть направления, которые продвигаются именно по таким сетям, если их деятельность, например, направлена на домохозяек. Например, вязание: кто-то что-то связал, выложил фото с упоминанием возможности сделать такое же под заказ, или создал группу с той же интересной фоткой, что-то необычное наверняка наберет кучу лайков и могут появиться реальные заказы. Моя сестра так подсела на заказы детских вещей из Китая по интернету. В зависимости от направления своей деятельности выбирай где оставить о себе след. Та же фотография или предложения по дизайну могут быть размещены в зависимости от уровня клиента. kkmm, спасибо. немного начинает проясняться ситуация вокруг фейсбука ) ну для серьезных клиентов linkedin у меня как раз есть. есть и ЖЖ для хобби... значит фейсбук - это что-то вроде чата с фотками? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
kkmm, спасибо. немного начинает проясняться ситуация вокруг фейсбука ) ну для серьезных клиентов linkedin у меня как раз есть. есть и ЖЖ для хобби... значит фейсбук - это что-то вроде чата с фотками? Типа да. Многие в фейсбук фотки из других программ постят (Instagramm например). Я хожу почитать у кого что нового. Мои подписки по интересам проверить. Поделиться с людьми своими новостями и фотографиями. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Фейсбук - это меньше для дела, больше для развлекухи, но тем не менее, там сидят не только домохозяйки, которым делать нечего. Вобщем-то на фейсбуке есть практически всё и все. У тебя есть возможность читать не только обновления и статусы "друзей", т.е. людей, которые у тебя добавлены в друзья, но и подписываться на обновления новостных сайтов, страничек фирм, музыкальных групп, да и просто интересных тебе профессионально или непрофессионально людей. Ты можешь создать свою страничку и собирать вокруг нее комьюнити, будь то для дела или для клуба по интересам.
Я думаю, не стОит недооценивать возможности фейсбука и в плане развития бизнеса. Существуют уже даже консультанты, которые продают social media marketing know how :-)) . -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 22:29 |