![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 278,159 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Муж работает в Сант Галлене. Я и 5-летний сын живём в Германии. Хочу переежать к мужу, искать квартиру или дом. Муж хочет в Арбон. Можно и другие местности рассматривать, но чтобы максимум 30 минут до Сант Галлена на машине. Я сейчас работаю в Югендамте (ведомство по охране прав детей и семьи) соцработником. Русский и немецкий знаю отлично. Переезд планируем на ноябрь.
Вопросы: 1. Не хочу работать соцработником. Есть возможность найти работу в страховании или фирмах, работающих с русскими? Английский у меня очень плохой. 2. Есть ли в Арбоне, Сант Галлене русские люди, русские магазины, русские кружки? Хотелось бы найти русскоговорящих подружек с детьми. 3. Есть ли спрос на соцработников, если с фирмами не получится? Машина есть, могу и в окрестности ездить. 4. Как быть с сыном, пойдёт ли он в школу или детский садик? По-немецки он говорит, но свичдойч не понимает. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th September 2025 - 04:11 |