![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 20-June 13 Пользователь №: 278,051 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, что такое начальная школа в Швейцарии. Интересует все-все-все.
Муж нашел себе работу в университете Фрибурга и если все получится, то в июле мы должны туда приехать. У нас дочке в начале июля как раз исполнится 5 лет. Если я поняла правильно, то в этом возрасте дети идут в Швейцарии в школу. Я по этому поводу вся издергалась. 1. Первый вопрос насчет языка обучения в школах. Действительно ли в школах с самых младших классов можно выбрать язык обучения для ребенка - французкий или немецкий? Или все таки во франкоговорящих городах в начальных классах школы - французкий язык обучения, а в немецкоговорящих городах - немецкий. Фрибург - франкоговорящий город, столица кантона. Рядом есть Дудинген - немецкоговорящий по данным интернета город. Французкий язык ни я, ни муж не знаем совсем. Немецкий знаем средне, так как долгое время работали в Германии. Дочку я немецкому немного учила и у нее даже был небольшой опыт посещения детского садика в Германии, так что немецкий язык она хоть немного, но воспринимает. Мы подумали, что лучше нам поселиться в Дудингине. Но профессор мужа говорит, что в школах Швейцарии можно сразу выбрать для ребенка язык обучения. И даже во Фрибурге можно будет сразу отдать ребенка в класс с немецким языком обучения. Но так как у профессора дети уже давно взрослые, мне кажется, что он может и ошибаться по этому поводу. И еще пригодятся ли нам вообще наши знания немецкого, который мы учили в Германии? Или же швейцарский немецкий - это совсем другой непохожий язык и можно не надеяться, что наш немецкий поможет в данной ситуации? 2. На что обратить внимание при выборе школы (если нам будет из чего выбирать, а не прийдется идти в ту, где место найдется)? 3. Что нужно подготовить для 5-летней первоклассницы к школе? Выдают ли в школе список, что нужно купить к школе? Может у кого-то сохранился подобный список? Нужна ли школьная форма? Какой нужен школьный ранец или он им еще не нужен? 4. С какого числа дети идут в школу? Как проходит празднование "1 сентября"? Как это все выглядит? В Германии я знаю, что обязательный атрибут - подарочный конус с разными школьными полезностями, одевают детей по-разному. В некоторых землях популярны костюмы с национальным колоритом и т.п. А как это выглядит в Швейцарии? Может у кого-то есть фото с празника? 5. Поделитесь вашими впечатлениями о начальной школе для 5-леток. Как проходят занятия, чему детей учат, есть ли уроки физкультуры, как организовано питание, со скольки до скольки занятия? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
anriya, могу вас успокоить. на практике такого рода уроков ни в дестком саду, ни в школе в нашем случае не проводилось. и я сомневаюсь, что в очень консервативной швейцарии такого рода просвещение станет обычным делом. первыми встанут на дыбы родитнли, придут и разнесут в школах здания, подадут в суд на воспитателей и учителей. так что не переживайте. мастурбировать учить ваших детей вряд ли будут
-------------------- |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
anriya, могу вас успокоить. на практике такого рода уроков ни в дестком саду, ни в школе в нашем случае не проводилось. и я сомневаюсь, что в очень консервативной швейцарии такого рода просвещение станет обычным делом. первыми встанут на дыбы родитнли, придут и разнесут в школах здания, подадут в суд на воспитателей и учителей. так что не переживайте. мастурбировать учить ваших детей вряд ли будут эээ.. Я тут не могу смотреть ю-тьюб с работы, поэтому не знаю, что там. Но я была на собрании ПЕРЕД таким уроком для первоклассника моего (в прошлом году 6-7 лет). Скажем так, я вышла слегка озадаченная.. детям этого возраста не рассказывают про мастурбацию, но в более старших классах (до 15 ) очень даже. причем, тетенька говорила так: не надо думать, что мастурбируют только мальчики.. девочкам это тоже свойственно. и тд. в общем, скажем так, я была слегка "смущена". два часа собрания в зале стояла полная тишина.. одна родительница робко спросила, а разделяют ли девочек и мальчиков. Тетенька сказала, что у них нет возможностей разделять (куда девать вторую половину, нужна "девочкина" преподша), поэтому нет. Еще вопрос был про гомосексуальные пары. Его, как мне показалось, задал папа из семьи, где их два.. Рассказывают ли в первом классе про этот аспект. Она сказала, что только, если в классе есть дети из таких семей и если они задают вопрос. В более старших классах эта тема обсуждается в обычном порядке. Из полезного было про "насилие в семье" или про "дядю", которому надо помочь... Эта тема мне показалось нужной, поэтому я смирилась с более откровенным преподнесением материала, чем бы мне хотелось для ребенка 7 лет.. Я долго пытаталась разными способами у ребенка узнать, что ему там рассказывали, что запомнилось и тд. Про потайную комнату, в которую существует несколько дверей, а потом в ней поселяется ребенок и тд. Короче, ребенок сказал, что тетка - некрасивая:-), поэтому он ее не слушал. в общем, мы это проехали.. но для меня все несильно однозначно или сильно неоднозначно. хотя в дискуссию не вступаю ![]() вот это обязательное образовательное учреждение в нашем кантоне "некрасивая" тетка была оттуда. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
эээ.. Я тут не могу смотреть ю-тьюб с работы, поэтому не знаю, что там.
Но я была на собрании ПЕРЕД таким уроком для первоклассника моего (в прошлом году 6-7 лет). Скажем так, я вышла слегка озадаченная.. детям этого возраста не рассказывают про мастурбацию, но в более старших классах (до 15 ) очень даже. причем, тетенька говорила так: не надо думать, что мастурбируют только мальчики.. девочкам это тоже свойственно. и тд. в общем, скажем так, я была слегка "смущена". два часа собрания в зале стояла полная тишина.. одна родительница робко спросила, а разделяют ли девочек и мальчиков. Тетенька сказала, что у них нет возможностей разделять (куда девать вторую половину, нужна "девочкина" преподша), поэтому нет. Еще вопрос был про гомосексуальные пары. Его, как мне показалось, задал папа из семьи, где их два.. Рассказывают ли в первом классе про этот аспект. Она сказала, что только, если в классе есть дети из таких семей и если они задают вопрос. В более старших классах эта тема обсуждается в обычном порядке. Из полезного было про "насилие в семье" или про "дядю", которому надо помочь... Эта тема мне показалось нужной, поэтому я смирилась с более откровенным преподнесением материала, чем бы мне хотелось для ребенка 7 лет.. Я долго пытаталась разными способами у ребенка узнать, что ему там рассказывали, что запомнилось и тд. Про потайную комнату, в которую существует несколько дверей, а потом в ней поселяется ребенок и тд. Короче, ребенок сказал, что тетка - некрасивая:-), поэтому он ее не слушал. в общем, мы это проехали.. но для меня все несильно однозначно или сильно неоднозначно. хотя в дискуссию не вступаю ![]() вот это обязательное образовательное учреждение в нашем кантоне "некрасивая" тетка была оттуда. Это просто скандал и кощунство, что швейцарцы оказались неспособны подыскать сексопильную тетку для деток! Это просто скандал и кощунство, что швейцарцы оказались неспособны подыскать сексопильную тетку для деток! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:08 |