![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 20-June 13 Пользователь №: 278,051 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией, что такое начальная школа в Швейцарии. Интересует все-все-все.
Муж нашел себе работу в университете Фрибурга и если все получится, то в июле мы должны туда приехать. У нас дочке в начале июля как раз исполнится 5 лет. Если я поняла правильно, то в этом возрасте дети идут в Швейцарии в школу. Я по этому поводу вся издергалась. 1. Первый вопрос насчет языка обучения в школах. Действительно ли в школах с самых младших классов можно выбрать язык обучения для ребенка - французкий или немецкий? Или все таки во франкоговорящих городах в начальных классах школы - французкий язык обучения, а в немецкоговорящих городах - немецкий. Фрибург - франкоговорящий город, столица кантона. Рядом есть Дудинген - немецкоговорящий по данным интернета город. Французкий язык ни я, ни муж не знаем совсем. Немецкий знаем средне, так как долгое время работали в Германии. Дочку я немецкому немного учила и у нее даже был небольшой опыт посещения детского садика в Германии, так что немецкий язык она хоть немного, но воспринимает. Мы подумали, что лучше нам поселиться в Дудингине. Но профессор мужа говорит, что в школах Швейцарии можно сразу выбрать для ребенка язык обучения. И даже во Фрибурге можно будет сразу отдать ребенка в класс с немецким языком обучения. Но так как у профессора дети уже давно взрослые, мне кажется, что он может и ошибаться по этому поводу. И еще пригодятся ли нам вообще наши знания немецкого, который мы учили в Германии? Или же швейцарский немецкий - это совсем другой непохожий язык и можно не надеяться, что наш немецкий поможет в данной ситуации? 2. На что обратить внимание при выборе школы (если нам будет из чего выбирать, а не прийдется идти в ту, где место найдется)? 3. Что нужно подготовить для 5-летней первоклассницы к школе? Выдают ли в школе список, что нужно купить к школе? Может у кого-то сохранился подобный список? Нужна ли школьная форма? Какой нужен школьный ранец или он им еще не нужен? 4. С какого числа дети идут в школу? Как проходит празднование "1 сентября"? Как это все выглядит? В Германии я знаю, что обязательный атрибут - подарочный конус с разными школьными полезностями, одевают детей по-разному. В некоторых землях популярны костюмы с национальным колоритом и т.п. А как это выглядит в Швейцарии? Может у кого-то есть фото с празника? 5. Поделитесь вашими впечатлениями о начальной школе для 5-леток. Как проходят занятия, чему детей учат, есть ли уроки физкультуры, как организовано питание, со скольки до скольки занятия? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня, о девочке с пальцем прозвучало в видео, очевидно, созданном противниками поправок к существующему законодательству.
сама книга Lisa und Jan на самом деле используется как учебное пособие для детей, там где оно практикуется. погугли, меня от картинок из книжки передернуло. референдум о внесении изменений в существующий закон. и естественно в разъяснениях к нему полной информации нет. говорится в общих чертах, что изменения будут связаны с общей координацией действий отв. лиц во время эпдемии, про прививки для всех тоже не совсем, так как паникуют коллеги кммм, речь идет об обязательной вакцинации во время эпидемии отдельных групп граждан-например сотрудников послеродового отделения с целью защиты новорожденных и их матерей. при этом человек может отказаться от прививки, и его за это даже не уволят, и не отправят в неоплачиваемый отпуск, а переведут на время поработать в другое место. где это не так принципиально. в числе превентивных мер связанных с распространением заразных заболеваний, в том числе передающихся половым путем это как раз введение уроков сексвоспитания начиная с детского сада. это возможность чисто гипотетическая. даже если ЭТО ![]() ребенка не будут демонстративно выставлять из класса. он просто не придет на такой урок меня как и кивку беспокоит не само сексвоспитание и разъяснительная работа, а форма преподнесения и соответствие возрасту. мой муж говорит , что это так называемый Kantönli Gest-боязнь централизации. поэтому противники и создают полдобные видео, которые должны воздействовать на самые чувствительные точки граждан -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
мне кажется, мы про разные клипы. в моем по-моему не звучало про девочку. и все время показывали какую-то официальную взрослую бумагу, а не детскую книгу, где говорилось, что мол 5 лет - мастурбировать, 4 года - интерес проявлять такой-то и такой-то, ну и всякая мутота...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:06 |