![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 30-August 12 Пользователь №: 276,918 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Хотела спросить у умных успешных женщин,а что делать,когда была молода,красива,замужем,а старость-дети выросли,с мужем разведена,карьера закончилась и что...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Цитата из интервью Владимира Яковлева:
– Есть масса случаев, когда человек много заботится о здоровье – так, что уничтожает его окончательно, как Майкл Джексон. Типа «такая борьба за мир, что хуже любой ядерной войны»... – Совершенно точно. Забота о физическом здоровье, да еще через силу, – вовсе не путь к про-длению жизни. Путь к продлению – и вообще к здоровью – по сути один: интеллектуальная активность. И, добавил бы я, приятие. Все здоровые и успешные люди после 60, которых я встречал, объединены приятием: мира, жизни, возраста. – Вот это и есть самое ужасное, Володя. Именно из-за их приятия – или, скажем иначе, из-за их нацеленности на личный комфорт, это в старости вещь естественная – в нашем старческом по сути обществе ничего и не меняется. – Ну, в чем я соглашусь – так это в том, что центр интересов в старости действительно смещается на себя. Но сказать, что из-за стариков общество консервативно или думает только о пропитании, – нет, это не так. Во-первых, у нас старики вообще выключены из общественной жизни, и это дурно, – но пассивность общества никак не их вина. Во-вторых, в России стареет как раз протест, а конформизм больше распространен среди молодых. – Но вот Путин стареет: это как-то изменит его? – Трагедия Путина – и страны – далеко не в том, что он стареет. Геронтократия – вообще не возрастная проблема. Его трагедия в том, что он пересидел свое время, безнадежно пережил собственную власть. И каждым днем пребывания у руля он приносит только вред, что бы ни делал. – Ты можешь объяснить, в чем этот вред? – Могу, это драма не только Путина, а России в целом, и чувствовать ее тяжесть начинает любой, кто пересекает границу. Россия – страна не людей, а идей. Люди, их интересы, их ежедневный комфорт, удобство жизни тут ничего не стоят. А значение имеют глобальные цели, принципы и тому подобное. – У него есть принципы? – Я думаю, да. Великая Россия. Всем доказать. Показать Штатам. Это главное, ради этого можно вернуть изоляцию или поставить во главе всего спецслужбы. Или – упразднить свободы. Россия никогда не умела уважать людей, в этом весь Путин. И возраст тут ни при чем. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:34 |