![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 18-September 05 Из: Страна Дураков Пользователь №: 78 Пол: Женский ![]() |
Хочу узнать у вас, ребятишки мои колёсенькие, касатики вы мои, пупсики, душки, у-тю-тю...
Так, к делу, старая! В общем, зашла я тут на днях в фондюшный ресторант ихний (вот ведь как сыру захотелось - зима, знать, близится, сказывается нехватка кальция в слабом женском организьме... да и вороны что-то резко петь перестали), а противогаз с собой захватить забыла. Последствия сего вечерочка удручающие: не выношу запаха мужеских носков, хоть и пытаюсь себе внушить: дорогая, это не носки, это фондю. Не действует. Не ндравится. А какие ассоциации вызывает у вас запах этого адского фольклорного кушанья? Мне тут жаловались, что пи…дятиной оно пахнет... Ещё не лучше... Зато знаю теперь, что я не одна такая чуйствительная. А может, и ещё больше не одна? С хвостатым приветом, Алиска Подворонная -------------------- Какое небо голубое...
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А я долго путала китайское фондю и фондю бургиньон. Теперь ясность настала - китайское в бульоне, а бургиньон в масле.
Кстати, сами китайцы называют свое фондю "горячий горшок". Я, когда была в Шанхае, ходила однажды с коллегами отведать этот "горшок". Оказалось, там не только мясо. Нам принесли и мясо и грибы разных сортов и разные овощи и зелень, и листочки сушеного тофу, который после отваривания увеличился в объеме раз в 10, и даже лапшу. Все это добро щедро сваливалось в котелок и потом каждый оттуда вылавливал, что хотел (какие там личные палочки с нацепленным, лично отваренным мясом!). Соус был один - арахисовый. Из него можно было сделать вариации, добавив маринованного чеснока, масла самбала, соевого соуса, листьев кориандра и весеннего лука. А потом еще любители завершали посиделку уплетанием образовавшегося супчика. Несмотря на то, что было сказано, что это блюдо едят только зимой в одном из комплексов Карфура я видела горячегоршочную забегаловку - котелки с бурлящим бульоном были встроены сразу в столики или стойку бара и люди закусывали, с такой же непосредственностью, как если бы сидели и пили кофе. Это вот фотка сосуса.
Прикрепленные файлы
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:13 |