![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте составим форумское рождественское меню. Что у вас сегодня вечером на столе?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна ))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна )) Пузиком, ага. ![]() И сразу же на следующий пост отвечаю. ![]() Еще вчера замариновал в рассоле. Дай бог памяти: Вам понадобится: - 1 утка (у меня была около 2,2 кг) - 200-300 г соли (я не отвешивал, прикидывал "на глаз") - примерно 6-8 л воды - 10-15 горошин перца (черный, душистый) - 4-6 шт. гвоздики - стебли и корень сельдерея (очистить) - 1-3 луковицы - 4-5 лавровых листа Приготовление 1. Утку вымойте и переложите в чистое ведро. 2. В сотейник объемом 1,5 л выложите часть соли, специи, крупно нарезанные сельдерей и лук. Доведите до кипения, снимите с огня. 3. Переложите запаренные овощи (вместе с бульоном) в ведро. Растворите оставшуюся соль, перелейте в ведро и добавьте еще воды, чтобы она покрыла птицу. Оставьте утку в рассоле в холодном месте на 10-15 часов (лучше на сутки). 4. Обсушите утку, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С до готовности, часто поливая выделившимся жиром. При этом я начал обжарку с положения утки спиной в верх. Через полчаса перевернул пузиком в верх. Я в этот раз экспериментировал с пшенкой. Обычно (ранее) использовал рис или гречку. В этот раз под рукой оказалась пшенка. И я об этом не пожалел. Вкуснотища! Поначалу отварил пшенку до полу готовности. Пока утка запекалась в духовке. Потом обжарил на рапсовом масле внутренности утки (желудок, легкие, сердце), покрошенные на мелкие кусочки. Смешал их с кашей. Добавил крупно порезанный на квадратики лук туда же. Обжарил немного. Потом это все я внедрил на финише приготовления в утку. Минут за 40 до конца. То, что влезло в утку. ОК. Остальное просто положил рядом. При этом прошло до этого момента около полутора (или 1-45) часов. Ах, да. На финише я уже без фольги обжарил спинку утки (вверх) минут 20-30. А потом забил ее кашей с потрошками и финишную часть (минут 40) тоже провел без фольги, разместив утку брюхом вверх. И рядом (во время внедрения пшенки в утку) в соседней посудине я запек яблоки и сливы (на нас троих я положил 3 яблока и 6 слив). В яблоке я сделал вырезы вместо стебелька и разместил в нем плоды барбариса и залил их чуть-чуть сгущенкой. А сверху разместил на этом вырезе ягодку клубники. У меня в духовке было две посудины. В одной была утка с кашей внутри. В другой - яблоки приготовленные по выше обозначенному рецепту. И рядом сливы. Все это я полил ароматным растительным маслом и засыпал барбарисом. Фруктовая составляющая была внедрена, как я уже выше сказал, уже на финише минут за 40-45. Я ее (посудину с фруктами) просто приставил рядышком с посудиной с уткой. А потом (через 40-45 минут обжарки и еще 20 минут "отхода" утки под фольгой в выключенной печке) разложил уже по тарелкам. Гарнир и порезанную на порции утку. Ф-ф-ф-у-у-у. Мне проще приготовить, чем описать. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:07 |