![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный ![]() |
MMM..что приготовить из фарша?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности.
А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 1/4 батона без корочки, 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений). Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску ) Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой). Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности. А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений). Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску ) Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой). Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.) Судя по набору ингридиентов с этим у меня все в порядке. Хотя были сомнения, не слишком ли много жидкости в фарше.. В том, который "из пакетика" вечно воды много, "запеканка" в духовке всегда ужимается в объемах раза в два.. Надо будет со сковородкой поэксперментировать и с температурой нагрева.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Позвольте поделиться одним из моих любимых рецептов "Фарш из свинины на листьях салата"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/26942-svin...-listyah-salata |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:02 |