IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Притчи, рассказки, быль и нЕбыль
JackieBrown
сообщение Aug 16 2006, 13:26
Сообщение #1

Форумофил

Из: Zürich

В одном француском городишке жил да был торговец книгами. Но был он не просто торговцем, а еще и страстным любителем произведений папаши Дюма. И вот однажды этот самый тоговец узнал, что папаша Дюма будет проездом в их городе. Он спешно снял с полок произведения других авторов и заставил их книгами своего кумира. Затем торговец отправился в гостинницу и долго ожидал приезда писателя. И вот когда папаша Дюма возник на пороге, торговец поспешил навстречу с распростертыми объятиями и счастливой улыбкой на лице. Слово за слово, торговцу удалось уговорить Дюма отужинать у него. Он дал адрес и в назначенный час папаша Дюма возник на пороге магазинчика.
Оглядев полки, заставленные его книгами, Дюма хмыкнул и спросил:
- А где же книги других авторов.
Торговец смутился. Ему не хотелось уж слишком явно льстить писателю. Впрочем, он быстро нашелся.
Махнув рукой торговец воскликнул:
- Раскупили...

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
K_E_rymary
сообщение Apr 11 2014, 07:25
Сообщение #2

Будда

Из: Россия.

Сатирическая пародия на книги В. Мегре
В лесу было довольно сыровато, но всё же находиться в нём было приятно. Владимир Морге, пробираясь сквозь чащу думал: «В который раз я возвращаюсь сюда, но сердце всё так же трепещет при мысли о ней – этой замечательной кувыркунье, Анастасии».
Пять лет назад он первый раз приехал в эту сибирскую чащу изучать тайны шуршащих - полубубнящих кедров и старик встречавший его на пароме спросил:
- Вы к ней?
- К ней? – не понял Владимир
- Ну вот только не нужно отмазываться. Сюда каждую неделю кто-нибудь приезжает или вы думаете я дурак?
Владимир подумал что так и есть и дал старику на бутылку.
- А сколько вам лет?
- Сто восемнадцать – с беззубой улыбкой ответил дед.
- А вам? – Владимир спросил недоверчиво глядя на второго дедушку.
- Двести двадцать пять – давясь со смеху ответил второй.
- А у вас тут все долгожители?
- Да – хором ответили старики
Один из них объяснил Владимиру, что им удается так долго жить благодаря целебным свойствам местного кедра.
И тут он вспомнил, что в книге Александра Штрунберга, «Взрыв мозга», есть упоминание о кедрах: «Как птицы взмоют ввысь, так и камни с небес не посыпятся». Всё сходится – подумал Владимир.
- Хочешь долго жить? Тогда тебе тоже нужен свой брусок волшебного кедра, и так и быть продам тебе 1 из них за пол цены.
- Сколько?
- Тысяча рублей – Дед протянул ему небольшой деревянный брусок.
Второй старик предложил купить полведра грибов и русско-японский разговорник.
Но денег ему хватило только на брусок.
Владимир двинулся в чащу леса. Старики остались у причала, они махали ему в след, смеялись, кружили у виска и что-то выкрикивали.
Отбросив нахлынувшие воспоминания Владимир заметил, что лес становится знакомым. Справа послышался шорох, он пригнулся. В тот же миг над головой что-то просвистело.
- А ты становишься ловчее – Анастасия стояла слева и сверлила его взглядом.
В следующую секунду Анастасия сделала сибирское сальто в сторону Владимира. Он встал с колен и отпрыгнул назад. Мгновенно встал в стойку и с выпадом вперёд нанёс Анастасии хук в лицо. На её губе выступила кровь. Тайга взревела: «First blood...» Анастасия оскалила зубы и с рыком бросилась на Морге, тот не успел отскочить и получил серию ответных ударов в лицо. И крехтя упал на землю. Анастасия стояла над ним: глаза ее были налиты таёжной яростью, изо рта шла пена. Всё её тело напряглось, она приготовилась к броску. Владимир сгрёб пригоршню земли и бросил ей в глаза:
- Получи сучка! – Анастасия сплёвывая и протирая глаза попятилась назад, запнулась о камень и повалилась на землю. Морге бросился к ней, чтобы нанести последний, решающий удар. Тело Анастасии дёрнулось… Владимир свалился на землю, голова жутко болела, в ушах стоял звон. Девушка склонилась над ним, держа в руках кедровую ветку
– Думаешь самый умный? – её лицо было прекрасно на фоне неба и плывущих на нем облаков. И он вспомнил как они встретились в первый раз...
Моя первая экспедиция называлась «Сибирские дупла». В те дни я страдал жуткой диареей, и первое что я сделал спустившись с корабля уединился в кустах. Там я устроился под огромным кедром, который надёжно скрывал меня от чужих взоров. Лишь только я приступил к исполнению, как за спиной раздался шелест листьев. Затем последовал глухой удар по затылку. Единственное, что я успел услышать перед тем как вырубиться, было:
- Кедровый патруль! Срать под кедрами, у нас в Сибири строго воспрещается!
Наступила тьма…
http://universal.do.am/publ/satiricheskaja...v_megre/1-1-0-8

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
JackieBrown   Притчи   Aug 16 2006, 13:26
JackieBrown   У бабушки была кошычка. Породистая. Милая. Кошычка...   Apr 2 2007, 13:48
Katze   В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил ...   Sep 4 2007, 13:10
Alias Alisa   Вспомнился сегодня Бертольт Брехт и его "Если...   Sep 15 2008, 22:38
Karenina   о происхождении баллов на винных дегустациях в...   Apr 10 2014, 19:37
Alias Alisa   Цитата(Karenina @ Apr 10 2014, 20:37) о п...   Apr 10 2014, 20:14
Karenina   Цитата(Alias Alisa @ Apr 10 2014, 21:14) ...   Apr 10 2014, 21:21
Alika   Karenina Прям готовый текст для выступления юмор...   Apr 10 2014, 21:25
Karenina   Цитата(Alika @ Apr 10 2014, 22:25) Kareni...   Apr 10 2014, 21:27
Лена   мне особливо о виноделах понравилось: ноздри там, ...   Apr 10 2014, 21:29
Karenina   Цитата(Лена @ Apr 10 2014, 22:29) мне осо...   Apr 10 2014, 21:33
K_E_rymary   Сатирическая пародия на книги В. Мегре В лесу было...   Apr 11 2014, 07:25
Окси   Каренина, я тебя обожаю без оглядки... )))   Apr 11 2014, 12:41
natas   Присоединяюсь к восторгам! ))) Прекрасно, прос...   Apr 11 2014, 13:02
Karenina   девочки, спасибо вам *лезу обниматься*))   Apr 12 2014, 06:17
JackieBrown   Немецкий предприниматель Т., решив проверить миф о...   Aug 21 2014, 21:46
JackieBrown   В конце пятидесятых Фаину Георгиевну Раневскую оты...   Dec 31 2015, 00:19

Reply to this topicStart new topic