![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
В одном француском городишке жил да был торговец книгами. Но был он не просто торговцем, а еще и страстным любителем произведений папаши Дюма. И вот однажды этот самый тоговец узнал, что папаша Дюма будет проездом в их городе. Он спешно снял с полок произведения других авторов и заставил их книгами своего кумира. Затем торговец отправился в гостинницу и долго ожидал приезда писателя. И вот когда папаша Дюма возник на пороге, торговец поспешил навстречу с распростертыми объятиями и счастливой улыбкой на лице. Слово за слово, торговцу удалось уговорить Дюма отужинать у него. Он дал адрес и в назначенный час папаша Дюма возник на пороге магазинчика.
Оглядев полки, заставленные его книгами, Дюма хмыкнул и спросил: - А где же книги других авторов. Торговец смутился. Ему не хотелось уж слишком явно льстить писателю. Впрочем, он быстро нашелся. Махнув рукой торговец воскликнул: - Раскупили... -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Сатирическая пародия на книги В. Мегре
В лесу было довольно сыровато, но всё же находиться в нём было приятно. Владимир Морге, пробираясь сквозь чащу думал: «В который раз я возвращаюсь сюда, но сердце всё так же трепещет при мысли о ней – этой замечательной кувыркунье, Анастасии». Пять лет назад он первый раз приехал в эту сибирскую чащу изучать тайны шуршащих - полубубнящих кедров и старик встречавший его на пароме спросил: - Вы к ней? - К ней? – не понял Владимир - Ну вот только не нужно отмазываться. Сюда каждую неделю кто-нибудь приезжает или вы думаете я дурак? Владимир подумал что так и есть и дал старику на бутылку. - А сколько вам лет? - Сто восемнадцать – с беззубой улыбкой ответил дед. - А вам? – Владимир спросил недоверчиво глядя на второго дедушку. - Двести двадцать пять – давясь со смеху ответил второй. - А у вас тут все долгожители? - Да – хором ответили старики Один из них объяснил Владимиру, что им удается так долго жить благодаря целебным свойствам местного кедра. И тут он вспомнил, что в книге Александра Штрунберга, «Взрыв мозга», есть упоминание о кедрах: «Как птицы взмоют ввысь, так и камни с небес не посыпятся». Всё сходится – подумал Владимир. - Хочешь долго жить? Тогда тебе тоже нужен свой брусок волшебного кедра, и так и быть продам тебе 1 из них за пол цены. - Сколько? - Тысяча рублей – Дед протянул ему небольшой деревянный брусок. Второй старик предложил купить полведра грибов и русско-японский разговорник. Но денег ему хватило только на брусок. Владимир двинулся в чащу леса. Старики остались у причала, они махали ему в след, смеялись, кружили у виска и что-то выкрикивали. Отбросив нахлынувшие воспоминания Владимир заметил, что лес становится знакомым. Справа послышался шорох, он пригнулся. В тот же миг над головой что-то просвистело. - А ты становишься ловчее – Анастасия стояла слева и сверлила его взглядом. В следующую секунду Анастасия сделала сибирское сальто в сторону Владимира. Он встал с колен и отпрыгнул назад. Мгновенно встал в стойку и с выпадом вперёд нанёс Анастасии хук в лицо. На её губе выступила кровь. Тайга взревела: «First blood...» Анастасия оскалила зубы и с рыком бросилась на Морге, тот не успел отскочить и получил серию ответных ударов в лицо. И крехтя упал на землю. Анастасия стояла над ним: глаза ее были налиты таёжной яростью, изо рта шла пена. Всё её тело напряглось, она приготовилась к броску. Владимир сгрёб пригоршню земли и бросил ей в глаза: - Получи сучка! – Анастасия сплёвывая и протирая глаза попятилась назад, запнулась о камень и повалилась на землю. Морге бросился к ней, чтобы нанести последний, решающий удар. Тело Анастасии дёрнулось… Владимир свалился на землю, голова жутко болела, в ушах стоял звон. Девушка склонилась над ним, держа в руках кедровую ветку – Думаешь самый умный? – её лицо было прекрасно на фоне неба и плывущих на нем облаков. И он вспомнил как они встретились в первый раз... Моя первая экспедиция называлась «Сибирские дупла». В те дни я страдал жуткой диареей, и первое что я сделал спустившись с корабля уединился в кустах. Там я устроился под огромным кедром, который надёжно скрывал меня от чужих взоров. Лишь только я приступил к исполнению, как за спиной раздался шелест листьев. Затем последовал глухой удар по затылку. Единственное, что я успел услышать перед тем как вырубиться, было: - Кедровый патруль! Срать под кедрами, у нас в Сибири строго воспрещается! Наступила тьма… http://universal.do.am/publ/satiricheskaja...v_megre/1-1-0-8 -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 17:33 |